Ну и чем же этот фильм так всем понравился, м? Я вот абсолютно никаких достоинств в нем не нашла. Сюжет, конечно, привлек сначала - у молодого бизнесмена похищают сына и человек, по прозвищу камень, похитивший ребенка, требует одного - жизнь ребенка взамен на жизнь бизнесмена. Согласитесь, весьма интересная задумка. Но на этом, к сожалению, все. Весьма необычно было увидеть Сергея Светлакова в роли серьезного похитителя, человека, на лице которого вся страна уже привыкла видеть ироническую улыбку. собственно говоря, именно за это я и поставила один дополнительный балл - Светлаков в новой роли весьма неплохо себя проявил, но даже он не смог вытянуть этот фильм на должный уровень! Я считаю, что с такой идеей можно было бы сделать фильм намного интересней! На мой взгляд, этот фильм - полнейший провал сценариста и режиссера! Безумно разочаровал финал фильма, все оказалось так просто и так неинтересно, что просто даже вызвало долю негодования. То есть маленький мальчик вырос и решил убить своего товарища за то, что тот в детстве не взял его к своей бабушке, за то, что этот его товарищ по детдому постоянно его подставлял. Да, это неплохой жизненный урок, но это не означает, что нужно убивать всех врагов детства. В фильме режиссер попытался показать, как отсутствие родителей влияет на психику человека и на что он может быть способен в будущем. Но получился такой пустой фильм, про который больше даже говорить не хочется!Потому что когда хочешь снять фильм с такой задумкой - нужно придумать достойный финал, а иначе велик риск "сесть в лужу", что и получилось в данной ситуации. Единственное, что еще порадовало - музыкальное сопровождение - просто великолепно! А Светлакову за попытку нового амплуа + 1 балл, он молодец, а инициатива, как говорится, наказуема).