Опубликовано 28 Октябрь, 2020 - 07:30

полгода или более

Уже больше года наблюдаю за реакцией организма на употребление такой ягоды как киви. Как ни странно, но именно киви оказывает на меня положительное влияние, которого я не вижу от других употребляемых мною фруктов/ягод/овощей.

Поэтому хочу рассказать про свой опыт применения ягоды как внутрь, так и в качестве косметического средства.

╭─━━━━━━⊱☪⊰⊱☪⊰⊱☪⊰⊱☪⊰━━━━━━─╮

Общая информация о ягоде-киви

╰─━━━━━━⊱☪⊰⊱☪⊰⊱☪⊰⊱☪⊰━━━━━━─╯

Насколько мне известно, родиной киви является Китай. Где бы его не покупала, ни разу не встречала страну-производитель на этикетках и ценниках.

Сначала актинидию называли китайским крыжовником. Современное название она получила за сходство с маленькой птичкой.

Стоимость ягоды варьируется незначительно. Примерно 100 рублей за килограмм, плюс-минус 30-50 рублей в зависимости от сезона и магазина. Я покупаю понемногу, обычно по 3-5 штук, чтобы не испортились.

Как выбрать

└┄❃۬◦۪۪̥┈🥝◎்۫۫✵┈┘

Уверенна, что многие знают "фишечки" выбора "правильного" киви. Расскажу, как выбираю я.

Всегда! лучше ориентироваться именно на собственные ощущения. То есть не покупать во фруктовых лавках, где не сможете самостоятельно потрогать и посмотреть вблизи на киви. Иначе будет как у меня в последний раз - кушала железобетонные ягоды и плакала от их кислого вкуса. Есть исключения - знакомая продавщица.

В общем-то, у меня только 2 критерия для выбора киви:

└┄❃۬◦۪۪̥┈┈✷◎்۫۫✵❃۬◦۪۪̥┈┈✷◎்۫۫✵❃۬◦۪۪̥🥝✷◎்۫۫✵❃۬◦۪۪̥┈┈✷◎்۫۫✵❃۬◦۪۪̥┈┈✷◎்۫۫✵❃۬◦۪۪̥┈┈┈┘

• Ягода не должна быть много цвета, кроме как зелено-коричневого
  • Ягода должна быть не твердой как камень, но и не мягкой как каша. Вся ее поверхность должна немного проминается под нажатием пальцев.

Больше критериев по выбору здесь:

• Запах выражен слабо, нет ноток брожения.
  • На поверхности отсутствуют дефекты.
  • Кожица не слишком мягкая, но не полностью твердая.
  • Цвет равномерный. Он может быть зеленым или коричневым (зависит от сорта).
  • В районе плодоножки при нажатии не выделяется сок.

Полезные свойства, состав киви

└┄❃۬◦۪۪̥┈┈✷◎்۫۫✵❃۬◦۪۪̥┈┈✷🥝✵❃۬◦۪۪̥┈┈✷◎்۫۫✵❃۬◦۪۪̥┈┈┘

Это один из самых интересных пунктов. Возможно, многие и не подозревают, что киви является кладезем многих витаминов и минералов, некоторые из которых могут восполнить однодневный запас для организма.

• Витамины

Самый главный витамин, за счёт которого ягода такая кислая, это витамин С.

Один средний экземпляр содержит две суточных нормы аскорбиновой кислоты. Он оставляет далеко позади такие источники, как апельсины, помело или черную смородину.

Все остальные витамины содержатся в меньшем количестве - ретинол, витамины группы В.

• Микроэлементы и макроэлементы

Присутствуют и калий, и магний. Но:

Но рекордсменом все-таки является кремний. Всего 100 грамм продукта покрывают половину суточной потребности в этом минерале.

Кобальт

Он необходим для выработки гормонов щитовидной железы, обновления клеток. А еще он стимулирует синтез гемоглобина, снижает холестерин.

Молибден

Его роль заключается в утилизации вредных соединений, синтезе ферментов и активизации антиоксидантов.

А ещё медь и ферменты. Про ферменты кратко:

Фермент актинидин стимулирует расщепление белков, улучшает переваривание пищи. У некоторых (и я из их числа) он вызывает аллергию.

Есть и аминокислоты, и углеводы, и пектины. Но чтобы все это заполучить, необходимо кушать ягоду полностью с кожурой.

Вкусовые качества и внешний вид

└┄❃۬◦۪۪̥┈┈✷◎்۫۫✵❃۬◦۪۪̥┈┈🥝◎்۫۫✵❃۬◦۪۪̥┈┈✷◎்۫۫✵❃۬◦۪۪̥┈┈✷◦۪۪̥┘

Спелый киви имеет сладко-кислый вкус. Он не особо специфичен, тем не менее сравнить с другими ягодами/фруктами могу отчасти. Ну если взять в пример крыжовник, то будет немного понятнее.

Если вам попадется неспелый киви, то его сразу лучше высушить). Я серьезно. Если ягода будет неспелой, то как и в случае с незрелым крыжовником, будет очень твердой и очень кислой. А вот высушенный или подвяленный киви кушать вкуснее, хотя в эффективности для организма сомневаюсь.

В общем, скушать один киви в день я могу. Помню, как раньше не понимала зачем его есть, если он не особо вкусный).

Как правильно употреблять?

└┄❃۬◦۪۪̥┈┈✷◎்۫۫✵❃۬◦۪۪̥🥝┈┈✷◎்۫۫✵❃۬◦۪۪̥┈┈✷┘

• По этикету

Принято подавать очищенными и разрезанными на кружки как помидоры. Если киви подаются неочищенными, их следует очистить от кожуры острым ножом и нарезать поперек.

• Чтобы извлечь всю пользу

С кожурой. Есть плоды, на которых отсутствуют ворсинки, а есть плоды, которые я чаще всего и покупаю - с жёсткой корочкой и ворсинками. Пробовала очищать ягоду и кушать отдельно мякоть от шкурки. Очень противно. Поэтому ем киви как яблоки). Все вместе). Либо нарезаю кружками и делаю перекусы.

Обязательно мою киви. Всегда. Пользуюсь средством натуральным - от Левраны.

Можно размягчить кожуру в минеральной воде. Время вымачивания - около 3 часов. А также щёточкой убрать ворсинки.

Внешне киви невзрачный, но внутри - красотища). Яркий, сочный, позитивный.

╭─━━━━━⊱☪⊰⊱☪━━━━─╮

Способы применения

╰─━━━━━⊱☪⊰⊱☪━━━━─╯

• Внутрь 🥝

Зима, осень и весна - сезоны, когда чаще всего употребляю киви. Летом и других ягод полно, бесплатных).

Зимой ем киви практически каждый день. Он необходим для улучшения стула, для восполнения в организме минералов и витаминов.

Главный эффект от применения внутрь - очищение организма. Причем с киви этот эффект срабатывает всегда, вне зависимости от того, сколько дней или недель подряд его ем. То есть, это не таблетка от которой может быть привыкание. С помощью киви можно "настроить" организм так, как вам нужно - по часам.

После удаления желчного пузыря у меня обострились проблемы с кишечником, кроме таблеток, которые помогают лучше усвоить поступившую пищу, эта ягода помогает мягко все это дело "эвакуировать" из организма.

Вместе с очищением приходит и внешняя красота - прыщи отступают, кожа менее тусклая.

• Наружно 🥝

Пробовала два типа вида пилингов кислотами в домашних условиях - с молочной и фруктовой кислотами. Так вот, молочная кислота более жёстко воздействует на кожу, которая впоследствии облезет в любом случае. А вот фруктовые кислоты только поверхностно воздействуют на кожу, более мягко.

Моя кожа комбинированного типа, с расширенными порами в области носа и куперозом на щеках

*****************************************************************************

Про профессиональный пилинг в домашних условиях читайте ТУТ

*****************************************************************************

Я никогда не делала пилинг именно мякотью, для этого есть не всегда вкусная, но самая кислая часть ягоды - кожура. Её внутренняя часть, естественно.

После умывания протираю кожицей лицо и шею. Могут быть неприятные ощущения, если имеются ранки на коже. Но они всегда у меня есть, поэтому терплю ради красоты.

Кожа через 20 минут

Выдерживаю такой пилинг достаточно долго, если время позволяет.

До - Через 20 минут - Через 30 минут
От 15 до 40 минут примерно, затем смываю теплой водой. Кожа покрасневшая местами изначально, но это проходит.
Через 30 минут - После умывания
После умывания - После нанесения геля
За все время процедуры кожу стягивает, поэтому обязательно после умывания наношу увлажняющий крем после, а перед ним - специальное средство для восстановления ph кожи (крутая штука для предотвращения воздействия агрессивной кислой среды).
После умывания
После нее кожа мягкая и гладенькая. Но, конечно, основная заслуга здесь именно киви.

ДО-ПОСЛЕ

Основные плюсы частого применения такого пилинга:

🥝 тон кожи выравнивается

🥝 кожа сияет

🥝 поры сужаются!!!!

Но кожа не будет обновляться, как с пилингом из молочной кислоты. Хотя результат и без этого заметен. Данный пилинг подойдет для девушек с тонкой светлой кожей. Судя по моей коже, она очень довольна и рада тому, что я с ней делаю).

╭─━━⊱☪⊰⊱☪━━─╮

Результат

╰─━━⊱☪⊰⊱☪━━─╯

Распишу все по системам организма - что было, а чего не было.

1. Для сердца и сосудов 🥝

Плоды принесут пользу при сердечной недостаточности, задержке жидкости, атеросклерозе и артериальной гипертензии.

Возможно, ягода обладает лёгким мочегонным эффектом. По этой системе ничего больше не заметила.

2. Для иммунитета 🥝

Наличие антиоксидантов делает продукт активным помощником в борьбе с инфекциями. Биофлавониды нейтрализуют свободные радикалы, замедляют старение, сдерживают рост опухолей.

За эти свойства можно ещё раз сказать спасибо ягоде).

3. Для пищеварения 🥝

• Убирает тяжесть в желудке.
  • Фермент актинидин активизирует процессы переваривания пищи, предотвращает изжогу и отрыжку.
  • Способствует лучшему усвоению питательных элементов.
  • Защищает от проблем с желудочно-кишечным трактом.

Вот здесь-то я и остановлюсь поподробнее. Все, что написано - правда, по крайней мере в моем случае.

Киви обеспечивает мне лёгкость в желудке и кишечнике. Не вызывает отрицательных реакций типа изжоги, расстройства стула. Наоборот, все как по часам (прошу прощения за прямоту, но так все и есть).

Ни свекла, ни яблоки так не чистят кишечник. Кстати, эффект очищения присутствует только если кушать ягоду с кожурой). Если не можете жевать, то пейте! Думаю, что сделать смузи будет проще и круче. Эффект не заставит себя ждать.

Мне хватает 1-2 штуки ежедневно, чтобы "завести" организм. В моем случае, киви начинает действовать на следующие сутки после, и при ежедневном применении в одно и то же время, кишечник адаптируется, работает как "часы". Естественно, при прекращении приема киви, все вернётся как и было. В кожуре много клетчатки и пектина, а это друзья нашего кишечника. Никакого волшебства).

4. Для нервной системы 🥝

Регулярное употребление увеличивает способность противостоять стрессам, нормализует работу центральной нервной системы, поддерживает активность.

Ничего особенного не заметила ).

5. Для органов дыхания 🥝

Продукт является надежным профилактическим средством от вирусных заболеваний.

Конечно, там очень много витамина С. Поэтому и помогает бороться с вирусами и бактериями.

🥝🥝🥝 Как влияет киви на процесс похудения? 🥝🥝🥝

Да он же отличный стимулятор обменных процессов в организме. В нем таком маленьком очень много всего того, чего нам так не хватает.

Польза киви заключается в улучшении метаболизма. Это приводит к улучшению фигуры. Обилие пектинов помогает быстро избавиться от лишних килограммов, обрести стройность.

Я чувствую как уменьшается живот в объеме, от этого никуда не деться).

╭─━━⊱☪⊰☪━━─╮

Выводы 🥝

╰─━━⊱☪⊰☪━━─╯

Киви - уникальный продукт, который полезен как для нашей внешности, так и для организма в целом. Для меня это лучшее натуральное средство для очищения кишечника, и самое бюджетное средство для проведения процедуры пилинга в домашних условиях.

Достоинства
  • * хорошо выравнивает тон лица
  • Доступно
  • Много витаминов
  • Недорого
  • Отлично сужает поры
  • Помогает при запорах
  • Приятный вкус
  • Снижает риск заболеваний сердца
  • Снижает риск заболевания раком
Недостатки
  • Недоспелый плод может быть очень кислым
Катериинкарекомендует
28.10.2020
обожаю киви)) очень вкусный фрукт
28.10.2020
в детстве киви очень любила, а после 20ти аллергия началась. Губы все в волдырях и даже в печеном виде не воспринимаю(
Обожаю 🥝
28.10.2020
Узнала много нового для себя, спасибо!
28.10.2020
Про пилинг любопытно) нужно попробовать такой способ
28.10.2020
Очень люблю киви. Маски не делала, но во внутрь могу употреблять до бесконечности Big smile
28.10.2020
Люблю киви, только когда сладенькие