Опубликовано 22 Август, 2020 - 10:27

Наше знакомство с Таверной Гролле началось совсем в другом ресторане.

Много лет назад мы открывали новое направление бизнеса, сил и времени это отнимало много, домой возвращались ближе к полуночи. Готовить после этого не были ни сил, ни желания. Поэтому каждый день мы ужинали в единственном в нашем районе заведении, где кухня работает до двух ночи, а не до 23:00. Это был ресторан Монтенегро.

Часто мы там не только ужинали, но и брали что-нибудь с собой, чтобы позавтракать. Блюда на вынос паковали в бумажные пакеты, там мы и заметили однажды, что на одной стороне пакета указаны контакты ресторана Монтенегро, а на другой - Таверны Гролле. Оказалось, что это сеть из двух ресторанов.

Фирменный пакет ресторана Таверна Гролле
Не заинтересоваться Таверной мы не могли. По-первых, потому что таверна - это всегда про пиво, а мой муж большой ценитель, во-вторых, находится он прямо возле рынка, где мы часто бываем.

 

Меню

Я влюбилась в этот ресторан с первого же посещения. Еще даже до того, как нам принесли еду, которая ожиданий не обманула. На первой странице меню предлагается ассорти блюд из рыб, которые водятся в озерах местного края. А это большая редкость.

В основном все рестораны города предлагают лосося, дораду, сибаса. Иногда можно встретить сига, но налима, судака, сома, кефаль и щуку сразу в одном месте больше не найти нигде. Даже в "Русской рыбалке", самом известном рыбном общепите города.

Как указано в меню, не вся рыба бывает доступна ежедневно. Все зависит от дневного вылова. Поэтому позиции, которые есть в наличии, отмечены круглой наклейкой, что удобно и сразу обозначает, что доступно к заказу в данный момент.

Первая страница меню ресторана Таверна Гролле
У ресторана есть свои мангал и коптильня, поэтому вариантов приготовления рыбы они предлагают много. Готовят очень вкусно. Из всего перечисленного на первой странице я только камбалу не пробовала, потому что часто готовлю ее дома. Все остальное смело рекомендую.

Уха из трех видов рыб в Таверне Гролле
Но честно говоря, до заказа блюд с первой страницы мы доходим редко. Потому что есть страница "Холодные закуски". И наш заказ обычно звучит так: нам, пожалуйста, всю страницу кроме языка, холодца и гренок. Подавать всё просим в стол.

Холодные закуски в Таверне Гролле, отзыв
Если приходим большой компанией, то закуски разлетаются быстро. А если нас 3-4 человека, то сил на что-то другое уже не остается.

Сиг холодного копчения

Лосось шеф-посола, Таверна Гролле

Сельдь балтийская в ресторане

Сало и миноги

Наш типичный стол выглядит всегда одинаково. Для примера два фото: лето 2020 и лето 2017. Наши вкусы стабильны. Только столы у ресторана поменялись.

Заказ в Таверне Гролле, лето 2020

Заказ в Таверне Гролле, лето 2017

Сало и миноги, представленные на одной из предыдущих картинок, я не ем. Вообще, никогда. Зато обожаю креветки в чесноке. Они представлены в меню горячих закусок, но у меня служат основным блюдом.

Креветки в чесноке

Салаты я тоже пробовала все кроме двух: с языком и с куриной грудкой. Они настолько вкусны, что мы с сестрой приезжали и брали просто все по списку по очереди.

Меню салатов в Таверне Гролле

Мой фаворит - с копченой индейкой. А салат с говяжьим языком я хоть и не ела, но сфоткала. Это такая вариация на тему Оливье.

Салат с говяжьим языком

Сейчас по логике стоило бы к десертам перейти, но тут мне сказать нечего, я не люблю сладкое. Поэтому давайте сразу к чему-то более привлекательному - к коктейлям.

Алкогольные коктейли в меню Таверны Гролле
Что я могу сказать о коктейлях. Сангрия из красного вина здесь хороша, Кир роял исполняют достойно, Пина Колада - одна из лучших в городе. Но все это я пробовала буквально по разу. Потому что здесь умеют делать Маргариту, редкий случай. Я знаю только три места, где ее делают лучше, чем я сама. Это занимает третью строчку в рейтинге. Поэтому ее я и предпочитаю заказывать.

Коктейль Маргарита

 

Интерьер, обслуживание, общие впечатления

Цены ресторана, актуальные на лето 2020, вы видели в меню. Но нам повезло получить здесь скидку в 20%.

Правила дисконтной программы:

В ресторане действует накопительная система скидок по клубным картам. Стартовая скидка 5%. При условии общей потраченной суммы в нашем заведении в 10 000 рублей вы получаете право на 10%, от суммы 80 000 рублей - 15%, от 150 000 рублей - 20%.

Нам повезло получить карточку сразу на 20%. И гораздо раньше, чем мы потратили 150 тысяч. Еще в Моненегро, когда мы пришли на ужин примерно в 10-й раз подряд, нам ее вручили. Правда, ту первую карту я потеряла, поэтому в Гролле нам выдали новую. Но в принципе, ее не обязательно носить с собой, она привязана к фамилии.

Дисконтная карта Таверны Гролле и Монтенегро
Интерьер ресторана выполнен в стиле рыцарской эпохи с рисунками на стенах и потолке. Но в зале довольно темно, чтобы это все можно было красиво снять и показать. Поэтому покажу "наружу". В июле, когда в Питере была разрешена работа только летних веранд, а у Таверны она небольшая, на 8 столов всего, они выставили столы по улице вдоль всего строения. И даже эти не самые удобные места почти всегда были зарезервированы.

Таверна Гролле - фасад

Погода в нашем городе очень непредсказуема. Поэтому даже в теплые дни здесь гостям, которые сидят на веранде, предлагают пледы. Их, кстати, удобно использовать как подушки, чтобы на твердой скамье не сидеть.

Пледы в Таверне Гролле

Обслуживание здесь четкое и приятное. Блюда готовят довольно оперативно. Поэтому когда нам надо было накормить большой коллектив друзей и родственников, приехавших на нашу свадьбу из Беларуси, мы выбрали для этого Таверну Гролле. Дело было за день до свадьбы. Но увидев эти накрытые столы, парочка гостей впала в панику, что они перепутали даты, и свадьба уже сегодня. Пришлось успокаивать их рыбой, пивом и салатиками.

Предсвадебная вечеринка в ресторане Таверна Гролле
В общем, если любите рыбу, заведение настоятельно рекомендую. Особенно оно подходит для того, чтобы приводить сюда гостей из других стран и регионов и знакомить их с дарами местных озер.

 

_________

Всем, кто любит вкусно поесть, рекомендую устрицы.

Вкусные ужины на всю неделю предлагает сервис доставки Elementaree. Но с ними надо аккуратно, все настолько вкусно и легко, что вызывает привыкание.

Для любителей выпить у меня припасен целый арсенал рассказов и рекомендаций.

Красные сухие вина:

Игристые вина и шампанское:

Shwedaрекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
22.08.2020
У меня прямо ностальжи) Раньше по работе ездила мимо Гролле и бывало там обедала.
Всегда брала селедочку с картошкой и какой-нибудь салат.
Вкусно там кормят. А овощи на гриле бесподобны.
22.08.2020
Вы меня понимаете )
Это был первый ресторан, в который мы пошли, как только разрешили летние веранды открыть.
22.08.2020
Уютное место судя по фото, к сожалению на ВО сейчас редко бываем Cool
22.08.2020
Можно специально приехать на ВО, чтобы посетить это место.
Оно того стоит. Только столик советую бронировать заранее.
У них 4 разных зала. Для небольших компаний до 4-х человек лучше всего подходят столики у окна, на мой взгляд. Они наиболее уютные.
22.08.2020
Благодарю за уточнения Smile осенью, думаю непременно. Сейчас отдых на природе в приоритете Smile
22.08.2020
Согласна, последние дни лета надо ловить!
По прогнозам в завтрашнего дня - сплошные дожди. Но очень хочется верить, что синоптики ошибаются )
22.08.2020
Уютно) спасибо, что рассказали, когда приезжаю в Питер, вечно проблема, где поесть. Возьму на заметку)
22.08.2020
Не за что )
Упомянутая мной в отзыве "Русская рыбалка" тоже достойное место. Она на Крестовском находится.
Салат с клубничной заправкой я буду помнить всегда))) И безалкогольная Пина Колада там лучшая.
23.08.2020
Эти двери для тебя всегда открыты!
Ты только приезжай! Прорви границы! )
03.09.2020
Заказывала сыну на ДР здесь стол. Для студентов. Сама не ходила, но благодаря вашему отзыву, постараюсь посетить данное место.
Внутри очень классно и виды...
12.09.2020
С учетом наступившей осени теперь сидеть можно только внутри. По крайней мере следующие 9 месяцев.
Другие отзывы
Смотрите также