Наше знакомство с Таверной Гролле началось совсем в другом ресторане.
Много лет назад мы открывали новое направление бизнеса, сил и времени это отнимало много, домой возвращались ближе к полуночи. Готовить после этого не были ни сил, ни желания. Поэтому каждый день мы ужинали в единственном в нашем районе заведении, где кухня работает до двух ночи, а не до 23:00. Это был ресторан Монтенегро.
Часто мы там не только ужинали, но и брали что-нибудь с собой, чтобы позавтракать. Блюда на вынос паковали в бумажные пакеты, там мы и заметили однажды, что на одной стороне пакета указаны контакты ресторана Монтенегро, а на другой - Таверны Гролле. Оказалось, что это сеть из двух ресторанов.
Фирменный пакет ресторана Таверна Гролле
Не заинтересоваться Таверной мы не могли. По-первых, потому что таверна - это всегда про пиво, а мой муж большой ценитель, во-вторых, находится он прямо возле рынка, где мы часто бываем.
Меню
Я влюбилась в этот ресторан с первого же посещения. Еще даже до того, как нам принесли еду, которая ожиданий не обманула. На первой странице меню предлагается ассорти блюд из рыб, которые водятся в озерах местного края. А это большая редкость.
В основном все рестораны города предлагают лосося, дораду, сибаса. Иногда можно встретить сига, но налима, судака, сома, кефаль и щуку сразу в одном месте больше не найти нигде. Даже в "Русской рыбалке", самом известном рыбном общепите города.
Как указано в меню, не вся рыба бывает доступна ежедневно. Все зависит от дневного вылова. Поэтому позиции, которые есть в наличии, отмечены круглой наклейкой, что удобно и сразу обозначает, что доступно к заказу в данный момент.
Первая страница меню ресторана Таверна Гролле
У ресторана есть свои мангал и коптильня, поэтому вариантов приготовления рыбы они предлагают много. Готовят очень вкусно. Из всего перечисленного на первой странице я только камбалу не пробовала, потому что часто готовлю ее дома. Все остальное смело рекомендую.
Уха из трех видов рыб в Таверне Гролле
Но честно говоря, до заказа блюд с первой страницы мы доходим редко. Потому что есть страница "Холодные закуски". И наш заказ обычно звучит так: нам, пожалуйста, всю страницу кроме языка, холодца и гренок. Подавать всё просим в стол.
Холодные закуски в Таверне Гролле, отзыв
Если приходим большой компанией, то закуски разлетаются быстро. А если нас 3-4 человека, то сил на что-то другое уже не остается.
Сиг холодного копчения
Лосось шеф-посола, Таверна Гролле
Сельдь балтийская в ресторане
Сало и миноги
Наш типичный стол выглядит всегда одинаково. Для примера два фото: лето 2020 и лето 2017. Наши вкусы стабильны. Только столы у ресторана поменялись.
Заказ в Таверне Гролле, лето 2020
Заказ в Таверне Гролле, лето 2017
Сало и миноги, представленные на одной из предыдущих картинок, я не ем. Вообще, никогда. Зато обожаю креветки в чесноке. Они представлены в меню горячих закусок, но у меня служат основным блюдом.
Креветки в чесноке
Салаты я тоже пробовала все кроме двух: с языком и с куриной грудкой. Они настолько вкусны, что мы с сестрой приезжали и брали просто все по списку по очереди.
Меню салатов в Таверне Гролле
Мой фаворит - с копченой индейкой. А салат с говяжьим языком я хоть и не ела, но сфоткала. Это такая вариация на тему Оливье.
Салат с говяжьим языком
Сейчас по логике стоило бы к десертам перейти, но тут мне сказать нечего, я не люблю сладкое. Поэтому давайте сразу к чему-то более привлекательному - к коктейлям.
Алкогольные коктейли в меню Таверны Гролле
Что я могу сказать о коктейлях. Сангрия из красного вина здесь хороша, Кир роял исполняют достойно, Пина Колада - одна из лучших в городе. Но все это я пробовала буквально по разу. Потому что здесь умеют делать Маргариту, редкий случай. Я знаю только три места, где ее делают лучше, чем я сама. Это занимает третью строчку в рейтинге. Поэтому ее я и предпочитаю заказывать.
Коктейль Маргарита
Интерьер, обслуживание, общие впечатления
Цены ресторана, актуальные на лето 2020, вы видели в меню. Но нам повезло получить здесь скидку в 20%.
Правила дисконтной программы:
В ресторане действует накопительная система скидок по клубным картам. Стартовая скидка 5%. При условии общей потраченной суммы в нашем заведении в 10 000 рублей вы получаете право на 10%, от суммы 80 000 рублей - 15%, от 150 000 рублей - 20%.
Нам повезло получить карточку сразу на 20%. И гораздо раньше, чем мы потратили 150 тысяч. Еще в Моненегро, когда мы пришли на ужин примерно в 10-й раз подряд, нам ее вручили. Правда, ту первую карту я потеряла, поэтому в Гролле нам выдали новую. Но в принципе, ее не обязательно носить с собой, она привязана к фамилии.
Дисконтная карта Таверны Гролле и Монтенегро
Интерьер ресторана выполнен в стиле рыцарской эпохи с рисунками на стенах и потолке. Но в зале довольно темно, чтобы это все можно было красиво снять и показать. Поэтому покажу "наружу". В июле, когда в Питере была разрешена работа только летних веранд, а у Таверны она небольшая, на 8 столов всего, они выставили столы по улице вдоль всего строения. И даже эти не самые удобные места почти всегда были зарезервированы.
Таверна Гролле - фасад
Погода в нашем городе очень непредсказуема. Поэтому даже в теплые дни здесь гостям, которые сидят на веранде, предлагают пледы. Их, кстати, удобно использовать как подушки, чтобы на твердой скамье не сидеть.
Пледы в Таверне Гролле
Обслуживание здесь четкое и приятное. Блюда готовят довольно оперативно. Поэтому когда нам надо было накормить большой коллектив друзей и родственников, приехавших на нашу свадьбу из Беларуси, мы выбрали для этого Таверну Гролле. Дело было за день до свадьбы. Но увидев эти накрытые столы, парочка гостей впала в панику, что они перепутали даты, и свадьба уже сегодня. Пришлось успокаивать их рыбой, пивом и салатиками.
Предсвадебная вечеринка в ресторане Таверна Гролле
В общем, если любите рыбу, заведение настоятельно рекомендую. Особенно оно подходит для того, чтобы приводить сюда гостей из других стран и регионов и знакомить их с дарами местных озер.
_________
Всем, кто любит вкусно поесть, рекомендую устрицы.
Вкусные ужины на всю неделю предлагает сервис доставки Elementaree. Но с ними надо аккуратно, все настолько вкусно и легко, что вызывает привыкание.
Для любителей выпить у меня припасен целый арсенал рассказов и рекомендаций.
У меня прямо ностальжи) Раньше по работе ездила мимо Гролле и бывало там обедала. Всегда брала селедочку с картошкой и какой-нибудь салат. Вкусно там кормят. А овощи на гриле бесподобны.
Можно специально приехать на ВО, чтобы посетить это место. Оно того стоит. Только столик советую бронировать заранее. У них 4 разных зала. Для небольших компаний до 4-х человек лучше всего подходят столики у окна, на мой взгляд. Они наиболее уютные.
Заказывала сыну на ДР здесь стол. Для студентов. Сама не ходила, но благодаря вашему отзыву, постараюсь посетить данное место. Внутри очень классно и виды...