Всем привет!)
Помню, в студенческие годы всегда покупала в Виктории готовый салат из фунчозы. Уж не знаю почему, но сама его готовить даже не пыталась. Думала, что это долго и дорого, а на деле оказалось совсем иначе.
И вот, спустя лет 10 салат из фунчозы по-корейски стал одним из любимых в нашей семье. Это салат на все случаи: и для себя, и для гостей. Уплетается очень быстро, будто бы его и не было)))
Но без заправки этот салат не получился бы таким пикантным и вкусным, поэтому когда я вижу ее по акции, всегда беру сразу несколько штук.
Масса нетто: 80 грамм
Изготовитель: ООО "Состра", МО
Стоимость по акции 31 рубль, полная стоимость достигает 65 рублей
Купить можно практически в любом продуктовом магазине
Заправка упакована в небольшой Саше-пакетик.
На лицевой стороне изображен пример готового блюда, а на обороте находится вся необходимая информация о продукте.
Состав
Рецепт салата
Удобно, что на упаковке есть рецепт. Можно сразу приобрести все ингредиенты в магазине, когда берете в руки эту заправку. Так же я поступаю и с приправами типа Магги или Кнорр для приготовления каких-нибудь блюд.
Единственное, что меня смутило в предложенном рецепте- огромное количество масла, аж 8 столовых ложек!
Так же, я не добавляю в салат зелень и чеснок, и без этих ингредиентов вкусно получается.
Для приготовления Фунчозы по-корейски нам понадобится:
- Фунчоза
- Перец болгарский
- Морковь
- 1-2 огурца
- Заправка Сен-сой
- Соль, перец, соевый соус по вкусу
- Немного масла, у меня льняное
Фунчозу заливаем кипятком минут на 7, затем опрокидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.
Оставляем вермишель в покое, чтобы стекла вся вода.
В это время нарезаем овощи
Чтобы салат был более красивым, для нарезки я использую овощечистку. Она нарезает овощи на "лапшу"
Нарезаем морковь и огурцы
Нарезать перец овощечисткой не получается,поэтому я нарезаю его на тонкие полоски
Все ингредиенты добавляем к фунчозе, добавляем соль, перец и соевый соус. Заливаем заготовку заправкой
Заправка достаточно жидкая, поэтому отлично перемешивается.
Аромат у нее специфический, изначально преобладает уксус, но он быстро выветривается.
Заправка пахнет специями и чем-то остреньким. Именно такой аромат исходит от готового салата, уксус практически не ощущается.
После добавления к салату заправки, его нужно тщательно перемешать и дать настояться. Чем дольше, тем лучше. Я ставлю его в холодильник часа на 2, и потом уже подаю к столу.
Салат получается в меру острый, вкусный, легкий. Порой кажется, что его можно съесть намеренно, но чувство насыщения наступает очень быстро.
Повторюсь, такой салат точно оценят ваши гости и домочадцы)))
Заправку Sen Soy для фунчозы по-корейски рекомендую👍