Опубликовано 14 Март, 2021 - 20:56

  • Опыт использования:
    несколько раз

Всем привет!)

Помню, в студенческие годы всегда покупала в Виктории готовый салат из фунчозы. Уж не знаю почему, но сама его готовить даже не пыталась. Думала, что это долго и дорого, а на деле оказалось совсем иначе.

И вот, спустя лет 10 салат из фунчозы по-корейски стал одним из любимых в нашей семье. Это салат на все случаи: и для себя, и для гостей. Уплетается очень быстро, будто бы его и не было)))

Но без заправки этот салат не получился бы таким пикантным и вкусным, поэтому когда я вижу ее по акции, всегда беру сразу несколько штук.

Масса нетто: 80 грамм

Изготовитель: ООО "Состра", МО

Стоимость по акции 31 рубль, полная стоимость достигает 65 рублей

Купить можно практически в любом продуктовом магазине

 

Заправка упакована в небольшой Саше-пакетик.

На лицевой стороне изображен пример готового блюда, а на обороте находится вся необходимая информация о продукте.

Состав

Рецепт салата

Удобно, что на упаковке есть рецепт. Можно сразу приобрести все ингредиенты в магазине, когда берете в руки эту заправку. Так же я поступаю и с приправами типа Магги или Кнорр для приготовления каких-нибудь блюд.

Единственное, что меня смутило в предложенном рецепте- огромное количество масла, аж 8 столовых ложек!

Так же, я не добавляю в салат зелень и чеснок, и без этих ингредиентов вкусно получается.

 

Для приготовления Фунчозы по-корейски нам понадобится:

  • Фунчоза
  • Перец болгарский
  • Морковь
  • 1-2 огурца
  • Заправка Сен-сой
  • Соль, перец, соевый соус по вкусу
  • Немного масла, у меня льняное

Фунчозу заливаем кипятком минут на 7, затем опрокидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.

Оставляем вермишель в покое, чтобы стекла вся вода.

В это время нарезаем овощи

Чтобы салат был более красивым, для нарезки я использую овощечистку. Она нарезает овощи на "лапшу"

Нарезаем морковь и огурцы

Нарезать перец овощечисткой не получается,поэтому я нарезаю его на тонкие полоски

Все ингредиенты добавляем к фунчозе, добавляем соль, перец и соевый соус. Заливаем заготовку заправкой

Заправка достаточно жидкая, поэтому отлично перемешивается.

Аромат у нее специфический, изначально преобладает уксус, но он быстро выветривается.

Заправка пахнет специями и чем-то остреньким. Именно такой аромат исходит от готового салата, уксус практически не ощущается.

После добавления к салату заправки, его нужно тщательно перемешать и дать настояться. Чем дольше, тем лучше. Я ставлю его в холодильник часа на 2, и потом уже подаю к столу.

Салат получается в меру острый, вкусный, легкий. Порой кажется, что его можно съесть намеренно, но чувство насыщения наступает очень быстро.

Повторюсь, такой салат точно оценят ваши гости и домочадцы)))

Заправку Sen Soy для фунчозы по-корейски рекомендую👍

Достоинства
  • Не дорогая
  • Очень вкусно
  • Придает фунчозе насыщенный вкус
Сюзанна_91рекомендует
Читать все отзывы 11
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
15.03.2021
Какая красота. Нужно приготовить такой тоже))
Другие отзывы
Читать все отзывы 11
Смотрите также