Опубликовано 23 Июнь, 2015 - 21:35

Здравствуйте, девушки! Пишу этот отзыв спустя полтора месяца применения, хотя, если честно даже больше, ведь этот шампунь я покупаю уже третий раз. В своем отзыве хотелось бы рассказать, чем он меня так зацепил, ведь в выборе средств для волос я совсем не постоянна, редко какие продукты мне настолько нравятся, что я повторяю покупку. Но этот шампунь уже прописался в моей ванной.

Шампунь Natura Siberica от перхоти я уже в 3й раз купила в официальном магазине, так уж сложилось, что, если у какой-либо косметики есть официальный магазин, то я покупаю ее исключительно там, несмотря на цену, возможно дело в атмосфере, выборе, в общем просто ходить туда приятнее чем, скажем, в Подружку. Когда-то цена его там была 190 р, В этот раз он мне обошелся больше трехсот. Жаба душит конечно, учитывая его предыдущую стоимость (эти изменения произошли в течении полугода не больше, уж очень заметно), но я все же снова его купила и куплю еще не раз.

Большая лаконичная пластиковая бутылка с удобным дозатором. Объем 400 мл.

По консистенции как и остальные шампуни от Сиберики скорее гелеобразный, нежели кремообразный. Зелененькая такая жидкость, которая хорошо пенится, не скажу отлично, это не так, но пена вполне приятная, ее не мало и не много, в самый раз. Запах лекарственный, аптечный. Мне очень нравится, но это на любителя. На волосах остается на пару часов. В начале использования муж даже сделал комплимент, сказал, что волосы приятно пахнут травкой.

Состав приемлемый. Присутствует мягкий ПАВ Lautyl Glucoside и Sodium Cocoyl Isithionate, много экстрактов с середины списка.

состав достаточно приятный
состав достаточно приятный

Так, теперь стоит рассказать о моих волосах и соответственно моих требованиях к шампуню.

Мои волосы достаточно длинные, тонкие, волнистые. Кожа головы очень капризная, чуть что не так, тут же появляется зуд и перхоть, поэтому я стараюсь выбирать шампуни с мягкими ПАВами, избегая Ammonium Lauryl/Laureth Sulfate и Sodium Lauryl/Laureth Sulfate. Так что от шампуня я жду:

  1. мягкое очищение (чтобы он хорошо промывал, но не пересушивал волосы и кожу головы);
  2. шампунь должен легко смываться;
  3. он должен иметь легкий кондиционирующий эффект, чтобы еще до использования бальзама волосы не были спутанными;
  4. шампунь не должен вызывать перхоть и зуд головы.

Хотелось бы показать вам обещания производителя:

Экстракт дубового мха (Evernia Prunastri) — самый действующий природный антисептик. В сочетании с питательными веществами арктической полыни (Artemisia Arcticus) он борется с грибком, который является причиной возникновения перхоти, при этом делает волосы легкими и шелковистыми. Мягкая моющая формула на основе растительных аминокислот бережно очищает волосы, не нарушая естественный защитный барьер, предотвращая появление сухости кожи.

Я уж не знаю правда ли то, что они написали про полезные свойства дуба, в любом случае экстракты идут не на первом месте в составе. Но как бы там ни было, с главными обещаниями он справляется!

Вот плюсы, которые я для себя отметила. Минусов я не нашла!

  • Шампунь помогает от перхоти. При самой сильной перхоти не знаю как он справится, но когда я начинала его использовать, у меня была легкая форма перхоти после перцовой маски. Она прошла через 2 применения.
  • Шампунь не вызывает какой-либо дискомфорт головы: зуд и перхоть отсутствуют. А ведь моя кожа головы очень чувствительная.
  • Шампунь не спутывает волосы во время мытья (как, например, предыдущие шампуни, которыми я пользовалась yes to carrots, yes to cucumbers. Как и большинство шампуней от Natura Siberia это обладает легким кондиционирующим эффектом. Но тем не менее, я всегда после любого шампуня использую кондиционер, так как он закрывает чешуйки волоса, раскрытые шампунем.
  • Он хорошо промывает волосы (смывает масляные маски с длины с первого раза), смывается быстро и до конца, не оставляя чувство непромытости.
  • Приятно пахнет травками и каким-то лекарством.
  • Учитывая размер бутылки, можно назвать шампунь экономичным. Мне хватает обычно на месяца полтора - два.
  • Голову с шампунем мою также как обычно, ни чаще ни реже - через день, иногда через 2. Т.е. волосы быстрее не жирнятся.

В общем шампунь мне идеально подошел, настолько идеально, что боюсь, даже если цена его поднимется до цены профессиональной косметики, я все равно буду его покупать. Знаю, это все индивидуально, но надеюсь он вам также понравится. В любом случае нужно пробовать, я вот пробовала 3 шампуня из Natura Siberica, а понравился только этот, остальные вызывали зуд, даже тот, что для чувствительной кожи. Так что я его советую! Пробуйте, экспериментируйте и найдете идеальное для себя!

Вот мои волосы после мытья этим шампунем:

высушены естественным путем
высушены естественным путем
высушены естественным путем (без вспышки)
высушены естественным путем (без вспышки)
после укладки феном
после укладки феном

 

Кому интересно --> мой отзыв на облепиховое масло от Natura Siberica

отзыв на маску от Natura Siberica

Достоинства
  • Можно пользоваться без бальзама
  • Не вызывает зуд
  • Не раздражает кожу головы
  • Приятный лекарственный запах
  • Хорошо промывает волосы
Недостатки
  • Подорожание цен на продукцию
kristovskayaрекомендует
Читать все отзывы 102
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Попробуйте шампунь для детей фирмы Белита (Беларусь). Тоже не раздражает кожу головы. Может у вас не перхоть, а просто сухость кожи головы или аллергия. Уточните этот вопрос, так как важно знать, от чего перхоть.
23.06.2015
вау...после фена волосы просто класс! Laughing out loud
23.06.2015
Гахраманова_Любовь_Николаевна Спасибо, надо будет поискать)
Ну у меня сама по себе кожа достаточно сухая не только на голове. Перхоть у меня от ядреных, разогревающих масок бывает и от шампуней с SLS. Один шампунь помню такую перхоть вызвал, что лечилась у дерматолога. Когда пользуюсь этим шампунем, никакого дискомфорта нет)
23.06.2015
Juliy@ Спасибо, знаю, поэтому обычно и пользуюсь феном Big smile Но отдыхать волосам тоже надо)
24.06.2015
красивые волосы у вас))))
24.06.2015
woodyket спасибо Shy
Другие отзывы
Читать все отзывы 102
Смотрите также
  • 28.11.2017 - 15:21
    58
    ★ Мягкий шампунь с интересным и приятным ароматом - Natura Siberica Tuva. Все ли обещания производителя выполняет? Состав, ощущения после использования ★
    Всем доброго времени суток!   В этом отзыве речь пойдет о питательном шампуне Natura Siberica Tuva. Я как-то уже пробовала средства ( в том числе и бальзамы с шампунями ) этой марки и впечатление осталось неплохое, поэтому я с интересом пробовала этот новый для меня шампунь.
  • Роза Хакассии оказалась слишком кислючей, но в целом удобоваримой для моих волос
    Сегодня на обсуждение выносится шампунь для ежедневного ухода Роза Хакассии от марки Natura Siberica . С шампунями бренда я мало знакома, припоминаю разве что неоднозначный облепиховый экземпляр.
  • 11.05.2016 - 11:39
    64
    Морская соль на основе дикорастущих трав Сибири для красоты и молодости кожи! Несколько действенных и эффективных способов использования морской соли в косметических целях)
    Приветствую заглянувших )   Морская соль - это моя маленькая солёная слабость И если раньше я покупала простую морскую соль без добавок, то сейчас не могу удержаться от покупки соли, обогащенной эфирными маслами или экстрактами.
  • 15.01.2016 - 17:36
    Пока что у Пьера это лучшее для меня (хотя есть свои недостатки). В целом отношение к Пьеру. Сравнение с кремом Optymalia. Сравнение кремов Пьера с кремами Ив Роше.
    С косметикой Пьер Рико познакомилась не так давно (много лет пользуюсь Ив Роше). Сделав первый заказ, полностью в нем разочаровалась. Очень не понравился ни заказанный крем Optimalia (отзыв о ней с большим сожалением писала здесь irecommend.rucontentvesma-neodnoznachno-z... )....
  • для органического шампуня - очень неплох (+ фото)
    Очень часто, органические шампуни уступают обычным шампуням тем, что волосы от них ну очень быстро салятся, иногда - некрасиво выглядят даже будучи чистыми, сам шампунь плохо мылится... и прочее подобное. Во всяком случае мой опыт был именно таковым (с органическими шампунями...
  • 08.08.2013 - 11:26
    8
    Хотите помолодеть?++фото
    Так как мой возраст давно уже перевалил за 30 , то хочешь не хочешь, а дешевые крема не подходят, приходится покупать, что то серьезное и действенное, которое, естественно, стоит намного дороже. Кто то называет это кризисом среднего возраста, наверное это так.
  • Понравился! Мягкий шампуньчик
    Шампунь купила в одном из магазинов Интернета. Купила просто потому, что была большая скидка и я не нашла в Интернете плохих отзывов о нём. Была удивлена, что в одном из супермаркетов города такой шампунь стоит в два раза дороже. Написано шампунь не содержит силиконов.
  • 17.06.2016 - 21:15
    То самое чувство, когда Allurebox лимитка спасла меня. Или повесть о том, что мне все равно, насколько он мужской. Избавляемся от зуда кожи головы легко!+ фото миниатюры
    Здравствуйте, дорогие девушки и мужчины! Я хочу вам рассказать о шампуне, который меня буквально спас. Немного истории: я никогда не страдала чувствительностью кожи головы, выносила и окрашивания, и любые шампуни, в том числе бабушку Агафью и чистую линию.
  • 14.02.2017 - 06:40
    18
    Хотите избавиться от перхоти, остановить выпадение и сделать волосы мягче пуха? Тогда вам необходима эта маска!
    Появилась у меня нежданно-негадано перхоть, да такая, что видна она была даже невооруженным глазом. Сама мысль о том, чтобы носить черное казалась в то время кощунственной. Надо было срочно спасать свой внешний вид! Эту маску (или бальзам) я купила в дополнение к шампуню .
Популярные отзывы
  • 13.03.2021 - 21:55
    39
    Чтобы не чувствовать себя жертвой рекламы я 10 сознательных лет отказывалась от Head&Shoulders. Жаль упущенного времени. Шампунь оказался самым настоящим отличником
    Когда меня спрашивают о значении слова "стабильность", я всегда привожу в пример своего супруга, который уже седьмой год подряд покупает себе шампунь Head&Shoulders , где на этикетке изображена долька лимона. Я, если честно, долгое время игнорировала H&S, потому как...
  • 06.05.2021 - 13:01
    10
    Шампунь, который рекомендую. Консистенция. Описание. До/После
    Всем привет! Добро пожаловать и спасибо, что читаете мой обзор! Он посвящён шампуню для волос укрепляющему Чистая Линия Крапива’ для всех типов волос. В обзоре я расскажу обо всех характеристиках шампуня, включая консистенцию и аромат, состав.
  • 10.03.2021 - 16:08
    23
    Мой первый натуральный шампунь. До/после
    Всем привет! Добро пожаловать и спасибо, что читаете мой обзор! Он посвящён шампуню Дары Природы для жирных волос и кожи головы. В обзоре я расскажу обо всех характеристиках шампуня, включая консистенцию и аромат, состав. Также опишу свои волосы, ожидания от применения и результат.
  • 04.05.2021 - 15:02
    13
    Лысая женщина, как и женщина бородатая - это экзотика! Не стремясь к экзотике, борюсь с облысением после ковида с помощью плазмолифтинга. Итоги двух процедур
    Истоки и суть проблемы понятны из заголовка, и имя ей - перенесенный в декабре ковид. Хотя до конца февраля о проблеме этой даже не подозревала. Да, так бывает! Пила витаминки, Омегу-3, радовалась тому, что легко отделалась от болячки и предстоящей весне.
  • 29.03.2021 - 15:30
    2
    Реже мыть голову, но какой ценой? Шампунь, который эффективно очищает волосы и обеспечивает нереальную ледянящую свежесть, продлевая чистоту корней, но один существенный недостаток испортил все положительные моменты.
    Привет!   Я обладательница длинных мелированных волос, с жирной кожей головы и склонных к сухости кончиков. Из-за периодического окрашивания длина повреждённая, посеченная, поэтому требует должного ухода.
  • 10.04.2021 - 20:03
    20
    Вам когда-нибудь приходилось перемывать волосы второй раз за день? Шампунь Garnier SuperFood "Арбуз" толкнёт в эту сторону...
    Шампунь Garnier SuperFood Арбуз Объем для тонких волос Объём - 350 мл Стоимость - от 265 рублей Золотое яблоко, Ozon, Wildberries Флакон с шампунем полупрозрачный, из гибкого пластика. Объём приличный, но по факту из-за приличного расхода он заканчивается быстро.
  • 12.02.2021 - 14:25
    7
    Бальзам для волос с натуральным составом подойдёт не только жирным волосам, но и для любого типа волос он будет полезен
    Всем привет! Продолжаю рассказывать о натуральной продукции фирмы V.i.cosmetics. От масочек я осталась в полном восторге, а в этом отзыве хочу рассказать о бальзаме для чувствительной и жирной кожи головы. Бальзам для волос Indica Healthy Hair V.i.cosmetics . Общая информация.
  • 18.04.2021 - 18:40
    10
    Облепиховый шампунь от Натура Сиберика. Все плюсы и минусы. Будет ли объем на тонких волосах? Проверенные советы по мытью головы👍
    Привет, меня зовут Надя Отзыв на Облепиховый шампунь Natura Siberica для всех типов волос "Максимальный объем". ТМ: Natura Siberica Страна брендапроизводителя: Россия Где приобрести: я брала на ВБ Стоимость : 199 руб 500мл 200 рублей за пол-литра натурального шампуня!!
  • Готова простить весомый минус, потому что волосы после серии с Папайей огонь 😍
    Всем огромный привет!   Набор с папайей я купила подруге. Но что-то пошло не так.. в общем, оставили набор себе. Ни о чем не жалею! От маски я просто в восторге. Шампунь же хоть и имеет ряд нюансов, тоже понравился. Свои волосы после серии с папайей покажу ноже.
  • 07.04.2021 - 07:13
    24
    Прощай пушистая солома, здравствуйте красивые волосы. Шампунь от L'Oreal порадовал и преобразил. Фото До и после на пористых волосах.
    Вокруг этой серии для волос от L'Oreal я ходила долго и почему-то не решалась купить. Но прочитав много положительных отзывов, все-таки решилась. В моем распоряжении оказался целый набор средств: шампунь, маска и крем для волос.