Я давно собиралась купить аудиоплеер, который можно было бы слушать в любых условиях, при любой погоде, брать с собой на пляж, в спортзал или на прогулку, носить на поясе или убирать в карман, а также он должен быть элементарен в управлении, и я могла легко переключать композиции. На дорогую игрушку тратить деньги не хотелось, потому решила выбрать что-нибудь из начальной ценовой категории.
Похоже, Forza является одним из самых доступных плееров на основе флеш-памяти. Несмотря на скромную цену он идет в комплекте с прочным прозрачным футляром, словно ювелирное украшение.
Также в футляр вложена бумажная упаковка, являющаяся этикеткой и инструкцией одновременно. На ней показаны кнопки управления и технические спецификации. Например, я узнала, что долгое нажатие на кнопку паузы переключает плеер в режим радио и обратно.
Футляр-контейнер годится для хранения любых подходящих по размеру предметов: от иголок и булавок до украшений и драгоценных камней.
Плеер всем своим видом пытается быть похожим на iPod Shuffle. Качество кнопок у дешевой электроники оставляет желать лучшего, но собрана вещь приемлемо.
С правой стороны корпуса находятся выключатель питания и гнездо выхода.
С левой стороны устанавливается карта памяти Micro-SD и подключается шнур для зарядки. Есть винты под стандартную крестовую отвертку, позволяющие разобрать корпус.
Наушники из комплекта, естественно, самые дешевые и непонятно как звучащие, поэтому я сразу же заменила их на нормальные наушники Samsung. Сам плеер выдает хороший звук. Даже с напольными колонками на большой громкости у него все ровно.
Зарядка производится через разъем mini-USB, который в наше время не так часто встречается, в отличие от micro и type C. Как и наушники, штатный проводочек был очень слабым и вдобавок мелким. Скорее, это переходник, а не полноценный кабель. Я уже успела его потерять, поэтому заряжаю через шнур от видеокамеры. Он же служит для обмена данными с компьютером.
Прищепка на корпусе плеера функционирует как надо. Такая вещь надежно зацепляется за ремни сумок, карманы одежды и другие поверхности. Еще использовалась как зажим, чтобы на время скрепить пачку бумажных листов, не растеряв их.
Заряда аккумулятора хватает примерно на 4 часа непрерывной работы. Если слушать музыку, делая перерывы, то достаточно заряжать устройство раз в пару дней. Недостаток только в отсутствии уровня зарядки и автоматического отключения от сети. Через 2-2.5 часа нужно самостоятельно прекращать процесс заряжания. Внутри светится красный индикатор, но он, похоже, отображает только наличие питания от внешнего источника.
Forza отлично читает карты памяти на 8 и 16 гигабайт. Где-то я нашла информацию, что карточки на 32 гб он не поддерживает, хотя куда ему столько?
Mp3-плеер с FM-радио менее чем за 200 рублей, я думаю, уже хорошо. По сравнению со смартфоном он легче, компактней, у него нет электронного дисплея, за сохранность которого приходится переживать. Подобный плеер можно подарить и ребенку. Я пользуюсь Forza около полугода, пока все устраивает.