Сейчас появилась такая тенденция - все новое это хорошо забытое старое.
Так и с чаем. Ведь этот напиток у наших прабабушек был очень популярен.
Я долго не решалась покупать Иван-чай. Сначала пробовала сама заготавливать. После первой попытки я влюбилась в этот чудесный аромат. Но, ко мне закралась мысль, все ли я делаю правильно (в плане заготовки, сушки листьев кипрея).
Решила купить чай в магазине и сравнить. У крупных производителей чая не хотелось покупать. Хотела попробовать именно тот чай, который заготавливают вручную, ну или хотя бы небольшими партиями.
Мой выбор пал на ИМ "Магазин Русского чая" [ссылка]
На этикетке написано:
Собран в ручную в экологических чистых районах Ярославской области и окрестностях национального парка "Плещеево озеро".
Про пользу этого напитка писать не буду, на просторах интернета есть куча статей на эту тему.
Сам чай упакован в обычный пакетик с липким краем (100 гр.). На нем есть этикетка и основной информацией. Состав, описание, изготовитель, рекомендации по хранению, срок годности и дата изготовления. Все по делу, ни чего лишнего.
Состав:
Крупнолистовой ферминтированный иван-чай, соцветия кипрея
Чай состоит из высушенных листьев и отдельно соцветий. Причем, соцветия не перемешаны с листьями. Не очень поняла для чего это. На мой взгляд, каких то особых вкусовых качеств соцветия не придают.
Сам пакет не очень плотный, хранить чай в нем не удобно. Да и не правильно это. Поэтому сразу же после вскрытия упаковки, я перемешала листочки с цветками и пересыпала в более подходящую емкость для хранения. У меня это глиняные горшочки с крышкой.
Листья и соцветия практически все целые. "Мусора" нет. После заваривания листочки расправляются, видно что они целые.
Цвет чая темно зеленый, ближе к коричневому. Аромат.... волшебный, мне напоминает смесь меда и фруктов и чернослива.
Обязательно попробуйте этот волшебный чай!