Опубликовано 26 Март, 2020 - 06:23

год или более

Всем доброго времени суток!

Очень удивилась такому количеству негативных отзывов об этом ток-шоу про здоровье?

А я расскажу почему этот проект люблю и считаю очень полезным и оптимистичным!

Длительность программы - час, трансляции каждый день по будням. За это время ведущие уделяют внимание разным аспектам:

❇️про жизнь

❇️про медицину

❇️про дом

❇️совет за минуту

Ведущие могут иногда меняться , но константа - Елена Малышева .В ее компании кардиолог из Израиля, мануальный терапевт, педиатр. Вся съемка происходит в студии в Москве. Также приглашаются разные гости как никому неизвестные из зала так и медиа личности- одни из самых преданных : Эвелина Бледанс ( по теме детей с синдромом Дауна , в частности), актер Александр Семчев( делился секретами похудения), Стас Пьеха, Лариса Рубальская и многие другие известные личности из разных сфер. Все они делятся своими мнениями, личными историями.

А теперь конкретно о разделах:

Про жизнь- тут можно услышать обо всем : как обустроить быт для пожилого человека, чтобы избежать разных травм; какую обувь подбирать при плоскостопии;на какой подушке и в каком положении спать , чтобы хорошо выспаться и не провоцировать глубокие морщины; как сохранить колени здоровыми и многое другое.

Про медицину: в этой рубрике рассматривают различные заболевания - как частые так и редкие ( дети" бабочки" с удивительно тонким кожным покровом). Приводятся симптомы, выясняются причины. Самое полезное для меня было в выпуске про Вирус Папиломмы Человека ( впч) , бывает разных типов, среди которых встречаются особо опасные ,вызывающие рак шейки матки или полового члена. К сожалению, у меня подтвердилось ВПЧ онкогенного типа , и уже началось развитие предрака ШМ. Малышева настаивает на профилактических прививках от ВПЧ в подростковом возрасте. Если бы я знала о таких прививках много лет назад, я бы избежала таких проблем сейчас.

Многие насмешливо реагируют на визуализацию разных органов на передаче в виде костюмированных сценок, например,пародистка Светлана Галка радостно выступила в ярко- красном костюме матки и даже песню спела от ее " лица"))).

Это было весело и познавательно . Зато после такой инсценировки все запомнили как выглядит матка женщины. И пусть кто- то обвиняет некоторые выступления похожими на клоунаду- они все познавательны и хорошо врезаются в память!

Периодически рассказывают о новых подходах в лечении разных болезней:в область больных суставов вводится особый гель, позволяющий избежать болей и разные другие открытия.

ДИСПАНСЕРИЗАЦИЯ! Последнее время о ней говорят почти в каждом выпуске. И не зря! Я сама сталкиваюсь с малограмотностью некоторых знакомых, которые даже не знают что существует бесплатное регулярное обследование организма. ДИСПАНСЕРИЗАЦИЯ реально помогает вылечить заболевания на раннем этапе- главное не махать рукой на себя, пока не поздно.

​​​​​​Про еду

Мой самый любимый раздел! Про каждый продукт можно узнать море новой интересной информации. Знали ли вы ,что один киви удовлетворяет потребность в витамине С и Е? Проводят баттлы между пользой заморской киноа и родной россиянам гречкой (гречка оказалась не хуже). Простые источники Омега 3 жирные кислоты- жирная рыба, льняное семя. Очень удивил факт ,что в яблоках нет железа, как и в грече. Зато много его в красном мясе. Тут же обсуждают и главных продуктов красоты- холодец , болгарский перец( главный источник витамина С), печень, жирная рыба и некоторые другие.

Про дом. Разные советы по быту. Как важно травить мышей на даче, правильно убирать игрушки и прочее . Для меня наименее интересная категория. И не совсем соглашусь.

Совет за минуту

Люди из зала ( одни из них) задают вопросы о своих проблемах и эксперты ведущие за одну минуту должны уложиться с компетентным ответом. Интересные вопросы с юридическими моментами, например куда обращаться если работник получил серьезную травму и какие ему полагаются компенсации. Или распространенное мнение в народе о мнимой целительной силе цитрусовых в период простуд.

Мое мнение о " Жить здорово". Я считаю Елену Малышева личностью открытой и неординарной, хотя моментами она бывает немного бестактной. Помимо всего прочего телеведущая активно продвигает свою страницу в Инстаграм. Давно запустила в продажу наборы готовой еды для снижения веса и всячески привлекает людей к этой теме. Кому то помогает ( кому лень готовить и считать калории, при том располагают финансами) .Много негативной информации на этот счёт о самой Елены Малышевой. Я же считаю , что не надо делить мир на чёрное и белое . Малышева зарабатывает деньги на продвижении этой диетической еды, и многим такие рационы помогают достигнуть цели. Гораздо хуже те непубличные личности, которые популяризируют ( активной рекламой) лекарства-пустышки с недоказанной эффективностью . Кстати в "Жить здорово" озвучивается то " расстрельный список" препаратов, который нам активно впаривают.

Что мне понравилось - также разоблачают миф о неоспоримой пользе для красоты и молодости кожи приема питьевого коллагена и коэнзима Q10, о случаях с почти летальным исходом увлечениями чаями для похудения.

В общем, программа задорная и нужная, кто бы что не говорил.

Всем желаю быть здоровыми и счастливыми!

Достоинства
  • Авторитетные ведущие
  • Доступный язык
  • Можно посмеяться в некоторых моментах
  • Новая информация
  • Оптимистичная
  • Очень полезная информация.
  • Познавательная
  • Хорошая идея
Недостатки
  • Назидательный тон ведущей
Yanaantitezaрекомендует
29.03.2020
тоже иногда смотрю, если попадаю, но редко)
13.06.2023
Действительно, чтобы бред слушать надо не иметь критического мышления, да и логику послать подальше. Только не пойму, при чем тут комплексы?