Прошло больше года, как я перенесла ковид, а выпадение волос меня по сей день тревожит.
Перепробовала немало средств против выпадения: среди которых маска с перцем от Комплимент, никотиновая кислота, различный бады, лосьоны и втирки. Не пересчитать той денежной суммы, которая была заложена на все эти средства, а вот эффект после них достаточно посредственный.
Спустя более полугода мучений выпадение волос стабилизировалась, но в данный момент снова усилилось.
Еще со времен сильного выпадения волос после ковида, я засматривалась на одну из самых популярных аптечных масок от Селенцин с громким названием "интенсивная".
Маска для волос Селенцин интенсивная от выпадения и ломкости
От покупки данной маски меня отдаляла совсем не бюджетная цена, за относительно небольшой объем.
Стиснув зубы, и взяв волю в кулак, я пошла и купила ее в аптеке.
→ Место покупки
Место покупки: аптека;
Стоимость: самая минимальная от 650 рублей;
Объем: 150 мл;
Производитель: Россия;
Срок годности: 12 месяцев с момента вскрытия.
→ Внешний вид
Дизайн достаточно привлекательный, выполнен в нейтральном цвете.
Картонная упаковка бело-фиолетового цвета с откидной вверх крышкой.
На лицевой стороне, находится: название средства, бренд-производитель и основная информация о средстве.
С обратной стороны, все по классике: состав, способ применения и срок годности.
Туба выполнена из плотного пластика белого цвета, поверх имеется откручивающаяся крышка на резьбе.
Дизайн тубы полностью соответствует картонной упаковке.
Как и полагается, под крышкой находится защитная мембрана, выполнена из того же материала, что и сама туба.
→ От производителя
Интенсивная маска от выпадения и ломкости волос Селенцин "Hair Therapy" — первая маска на основе французского запатентованного комплекса Anageline®, рекомендована для предотвращения хронического, длительного выпадения и поредения волос. В отличие от многих других, маска Селенцин "Hair Therapy" оказывает воздействие в трех направлениях сразу: на кожу головы, на волосяные фолликулы и по всей длине волос. В результате курсового применения кожа головы получает увлажнение и питание, уходят сухость, зуд и шелушение, структура фолликулов восстанавливается, а волосы укрепляются по всей длине, приобретая здоровый блеск, красоту и жизненную силу. Маска Селенцин "Hair Therapy" особенно подходит для окрашенных, пористых, ослабленных, тусклых, а также ломких и выпадающих волос. Благодаря своей текстуре маска полностью смывается с волос, не утяжеляя их. Кроме того, она содержит активные натуральные компоненты для улучшения расчесывания и укладки волос. Предотвращает чрезмерное выпадение волос и увеличивает рост новых волос. Обеспечивает интенсивное питание кожи головы, волосяных фолликулов и волос, стимулирует синтез коллагена. Значительно увеличивает микроциркуляцию и снабжение кислородом волосяных фолликулов. Увеличивает жизненный цикл фолликулов, замедляет их старение, продлевает фазу роста волос. Укрепляет сцепление чешуек на стержне волоса, устраняет ломкость, пористость и сечение, возвращает волосам упругость и эластичность. Увеличивает густоту волос на 17%*.
Маску нанести массирующими движениями на кожу головы, равномерно распределить, оставить на 10-15 минут, затем тщательно промыть водой. Рекомендуется использовать 1-2 раза в неделю.
→ Консистенция, цвет и запах
Консистенции у маски силиконистая, скорее жидкая, по волосам распределяется легко и равномерно.
Цвет белый, без вкраплений и частичек.
Отдушка у маски ни то кофейная, ни то травянная. Аромат абсолютно не мой, грубый и ширяет в нос во время использования. На волосах держится на протяжении всего использования, после чего бесследно выветривается.
→ Результат
Состояние моих волос оставляет желать лучшего:
Окрашены;
Ломкие;
Сухие по всей длине;
Плохо растут и выпадают;
Часто путаются;
Нет природного блеска.
Важно! К данной маске у меня несколько пунктов:
Первый момент - наношу маску исключительно на корни, длину не трогаю. После использования маски на волосах явный перепит;
Второй момент - это время. Я привыкла носить "укрепляющие" или "ускоряющие рост" маски в среднем 30-40 минут, иногда больше. Чаще всего делаю это вечером, в свободное время релакса. Интенсивную маску держать нужно не более 10 минут, иначе как итог, снова утяжеленные корни и солома по всей длине;
Третий момент- не стоит наносить маску густым и очень плотным слоем на корни, это снова чревато жирностью корней; Наносить маску необходимо тонким , едва заметным слоем.
Четвертый момент- не стоит использовать маску чаще, двух раз в неделю. В противном случае снова сосульки на волосах.
Теперь, когда все нюансы учтены стоит переходить к результату.
Состояние моих волос оставляет желать лучшего, ломкие и тусклые.
Производитель заявляет, что для большего "эффекта" необходимо приобрести всю линейку средств. В которую входит: шампунь, бальзам, непосредственно сама маска и лосьон. Понятное дело, если приобрести всю линейку, обойдется она в несколько тысяч.
Если формула данной продукции рабочая, но и одна маска покажет на что она способна.
Начну с роста волос.
После перенесенного ковида, мои волосы буквально перестали нормально расти. Отметка прироста в месяц не превышала 0,5 см в длину.
До
Спустя несколько недель
Маска для волос Селенцин интенсивная от выпадения и ломкости
Для большей наглядность результат оцениваю по отросшим корням. Длина часто обламывается, поэтому едва виден визуальный эффект.
За две недели прирост имеется, но не сильно заметный. Если судить по длине, его и во все не видно.
Несмотря на то, что все вышеперечисленные правила я учла, после использования маски все равно жирные корни.
Если обычно стараюсь мыть волосы в два дня раз, то после маски нужно это делать ежедневно. Корни быстро теряют свежесть, и становятся грязными сосульками, несмотря на все пункты выше.
Второй и самый неприятный недостаток - это зуд кожи головы. Зуд появился спустя неделю использования, никаких дополнительных средств за это время в уходе не было. Только старые и проверенные, единственное под конец начала использовать этот новый шампунь, который только усилил его.
Выпадение волос
Собственно, то из-за чего и покупалась маска. В данный момент мои волосы выпадают чуть больше нормы, необходимо нормализовать ситуацию в нужное русло.
Не могу сказать, что за время использования выпадение сократилось. Волосы продолжают выпадать в прежнем виде, если бы не сильнейший зуд, смогла бы дольше использовать маску, для большей картины.
Новые волоски
К сожалению не могу объективно оценить маску по данному пункту. Волосы сильно обламываются, и по всему периметру головы имеются торчащие антенки. То ли это новый волосок вырос, то ли старый отпал, непонятно.
За несколько недель я использовала половину тубы в 150 мл.
→ Достоинства
Утяжеляет волосы;
Жирнит корни;
Вызвала зуд кожи головы;
Отдушка не самая приятная;
За время использования не повлияла на рост волос и выпадение.
Вывод: Что я могу сказать в итоге? Одна из самых популярных и распиаренных масок Селенцин "интенсивная" за свою стоимость оказалась полным провалом.
Превращает волосы по всей длине в сосульки, и жирнит корни. После использования появляется едва стерпимый зуд, а в последствии расчесанные болячки на коже головы.
Расходуется быстро, а цена просто космос за данный продукт.
Я едва смогла добить маску до двух недель использования, и не заметила положительного влияния на рост и их выпадение.
Так же нашла средство из аптеки с похожим составом и аналогичным действием, только в 4 раза дешевле.
Доброе время суток! Вчера домазала последние граммы этой маски, и что я могу сказать редкий случай, когда ненормативная лексика была бы к месту. Итак, по порядку. О себе любимой, вернее о ворсистой части меня: волосы обесцвеченные, длинные, тонкие, очень сухие на концах и жирные у корней.
Всех приветствую! За всю мою жизнь волосы пострадали четыре раза. Это было что-то с чем-то. Первый раз от Гаранье Фруктис. Второй раз во время грудного вскармливания старшего ребёнка (ко второму подошла со всем вооружением и проблем уже явных не было).
Вообще эта маска у Селенцина идет от выпадения волос. Но на баночке указано, что от ломкости, и поэтому покупала вместе с их активатором роста. Хорошая масочка, мне понравилась, восстановительный эффект я заметила. На мой взгляд, маска и для роста волос тоже подходящая.
Всем привет!) Сегодня принимала душ и с разочарованием и болью заметила, что моя любимая маска для волос закончилась. Маска закончилась, а я всё никак не дала миру знать о том, какие чудеса она творит) От производителя: за 3 минуты маска Natur Vital Anti-Breakage обеспечит Ваши волосы и кожу головы …
Маска-бальзам Green Collection это необыкновенный коктейль для волос. Сделать волосы красивыми и здоровыми оказалось очень легко.
Здравствуйте. У меня в последнее время столько средств для волос, хороших и не очень, но хочется рассказать о всех. Начну с маски-бальзама, который меня удивил, так как после пару использований я этот бальзам поставила в дальний угол и забыла о нем.
Интенсивная маска от SYOSS, достойна ли она Вашего внимания??
Здравствуйте всем Сегодня расскажу о маске для волос от SYOSS и маске не простой, а интенсивной!) Как же любит SYOSS бросаться громкими обещаниями.., но мы уже люди наученные, обещаниям не верим, правда ведь?) Как я уже рассказывала, волосы у меня вьются, если их не уложить феном, или утюжком,…
?Новая линейка ЭКО системы - Отличная маска от Greenini интенсивное восстановление, которая справляется со всеми обещаниями производителя?
Всем доброго времени суток! Серия Greenini довольно молодая российская косметика. Мой интерес к ней, появился со знакомства бальзама для волос. Тогда он у меня оставил противоречивые чувства, но всё же чем то зацепил.
Бюджетная маска для волос с кератином от Modamo, которая удивит вас своим действием. Фото без несмывашек и флюидов. Только шампунь и маска!
Здравствуйте! Недавно я познакомилась с масками для волос от фирмы Modamo. И если от маскипудинга я была совсем не в восторге, то героиня отзыва меня приятно поразила.
У линейки All inclusive с разными продуктами раз на раз не приходится. Есть у них пара кремов, которые мне ну очень нравятся, тут решила опробовать маску для волос, уж больно завлекательный у неё был состав - сразу после приличной базы Флакончик - без затей Надо наносить на 30-40 минут после мытья…
Отличная маска для быстрого восстановления волосы и питания кожи головы
Для должного ухода нужны маски.Это такие продукты, которые способны глубоко проникать в поры, питать и восстанавливать. Маски для волос в моем уходе на регулярной основе. Для осеннего ухода отлично подходит маска интенсивного действия от российского бренда Marina Kazarina.
♥ RELAX ♥ Мой первый отзыв с ВИДЕО! ♥ SPA-процедура для волос в домашних условиях ♥ Секреты красоты волос восточных женщин ♥ Смотреть всем!!! ♥
Приветствую Вас, Красотки! Сегодня я поделюсь с Вами своим особенным секретом красивых волос! Прошу не судить меня строго, ведь это первый мой отзыв с видео на сайте, я конечно же очень старалась, чтобы отзыв Вам понравился, но времени на подготовку видео и оформление отзыва было очень мало.
Маска от выпадения волос «Реаниматор» от Лошадиной силы - находка для предотвращения волосопада и для стимуляции роста волос!
Всем доброго времени суток! Думаю, пришла пора начать делиться с вами не только моей любимой косметикой и уходом за кожей лица, но и уходом за волосами! Начну, пожалуй, с маски, которую сама открыла для себя совсем недавно и использую ее чуть меньше месяца.
Салонный уход не выходя из дома. Нашумевшая маска для волос Masil 8 Seconds Salon Hair Mask. Эффект на мелированных волосах.
Привет! Продолжая тему ухода за волосами, мне хотелось бы поделиться впечатлениями о популярной корейской маске от Masil - 8 Seconds Salon Hair Mask. Это мое первое средство от данной марки, которые мне захотелось попробовать.
Меняю геморройный цвет лица на кукольно-фарфоровый. Тут не двойное сияние. Тут полный апгрейд с заменой лица. 10 минут и мне больше не нужен тональник
Взяла эту маску в качестве красивой игрушки. А она оказалась моим новым любимчиком. Не ожидала такого эффекта. Вау-вау! Я достаю ее, когда цвет лица становится больше подходящим геморрою, чем приличной женщине. 10 минут и все! Можно отправляться хоть на красную дорожку. Такое SOS-средство.
Из брюнетки в шикарную блондинку 👱♀️. Чистый блонд на зависть другим. Секреты осветления .
Доброго времени суток Я осветляю волосы более 10 лет, самостоятельно. И хотела бы поделиться опытом, как добиться чистого блонда, на зависть другим блондинкам .
Это прям класс. Она стоит дорого, но она действительно этого стоит…маска, после которой волосы напитанные, рассыпчатые и блестящие!
Когда я увидела в магнит косметик это: Я не устояла! Одна из девочек написала мне в комментарии, что Магнит косметик изменил свой ассортимент и там появились интересные марки. И действительно. Из тяжелого люкса масс маркет он стал немного чем-то вроде «Подружки».
Рост волос за 1 месяц с этой маской. Как использовать, чтобы был результат. Хорошая, но эффект слабенький, подскажу вариант получше
Маски для роста волос и для активизации корней я включила в свой уход на постоянной основе несколько месяцев назад. Использую их перед каждым мытьём курсами, маска Compliment Naturalis с Перцем - одна из самых рекомендуемых, популярных, поэтому, конечно, не попробовать я её не могла.
А всего-то надо было понять, как правильно пользоваться… Как я приручала маску Lador на своем сухом блонде.
Маска Ладор самая неоднозначная из всех, что я пробовала! Я долго не решалась ее покупать, потому что корейский уход мне so-so. Проф типа Matrix или Loreal Professionnel мои волосы любят больше. А все потому что волосы мои пушистые, обесцвеченные, кудрявые.
Он украл моё сердце...💔 Красивый визуал и накопительный эффект или же пустышка от OLLIN?🤔 Подробный фото-отзыв🗣
Доброго времени суток В моем уходе за волосами уже есть 1 флюид от фирмы Ollin который я безгранично люблю. Да и вообще у фирмы Ollin есть очень рабочие средства, которые и стоят не очень дорого и дают красивый визуал волосикам. И одно из этих средств это Флюид Ollin с маслами жожоба и макадамии.
НОВИНКА! Маска для волос Masil 10 Premium Repair Hair Mask. Корейский уход для сухих и безжизненных волос с необычной текстурой паутинки.
В продолжении темы ухода за волосами, в этом отзыве хочу рассказать еще об одной новинке от бренда Masil - Премиальная маска для волос Masil 10 Premium Repair Hair Mask. Или как ее еще называют - маска-паутинка. Средство не случайно получило такое название и чуть позже я расскажу почему.
Как я от прыщей избавлялась, или Крутейшая маска, которая реально чистит поры за 5 минут!
Несколько месяцев назад с моей кожей случилось что-то невменяемое, заставившее меня поменять свой уход. Меня прилично так стало обсыпать воспалениями и прыщиками, появились пост-акне, которые проходили долго (а точнее вообще не проходили), короче с лицом прям беда была.
№1 среди масок для волос, или очередная распиаренная пустышка? Как Absolut Repair ведет себя на блонде. Маска, которая сейчас двигает с моей полки Lebel.
Я ненатуральная блондинка с кудрявыми пористыми волосами. Уход за ними нужен, дай боже. И я ухаживаю, куда деваться! Перешла на проф сегмент, холю и лелею свои многострадальные волосики. Недавно я купила легендарную линейку Absolut Repair от Loreal Professionnel: шампунь, кондиционер и маску.