Опубликовано 7 Март, 2019 - 16:44

  • Опыт использования:
    один раз
  • Стоимость:
    Один миллион корейских вон (около 60 тысяч рублей).

​​​​​Добрый день, красавицы!

Хочу всех женщин поздравить с 8 марта и поделиться с Вами моим отзывов на ресторан, который достоин того чтобы потратить в нем все, что нажито непосильным трудом.

 

Общая информация о ресторане.

 

  • Название: Soige.
  • Город: Сеул.
  • Количество звёзд Michelin: ⭐.
  • Адрес:
46 Banpo-daero 39-gil, Seocho-gu B1,
​​
  • Кухня: корейская, французская, европейская, современная.
  • Винная карта: коллекционнные вина Старого света, вина Нового света, портвейны.
  • Бронирование столика: за два месяца вперёд.
  • Уплата депозита: заранее в размере 100%.
  • Закрытые залы: да.

 

Нашу семью объединяет одно общее обстоятельство и увлечение- наслаждение жизнью. Жизнь она для того, чтобы жить. В этот ресторан с одной звездой Michelin можно попасть только если предварительно забронировать столик и уплатить депозит в размере 500 долларов США на двоих.

​​​​​​Мы это сделали заранее и я с нетерпением ждала этого ужина и то, что за ним произойдёт.

 

Этот ресторан получил звезду относительно недавно, но и тут уже успел отужинать Хью Джекман, Николь Кидман....

 

​​​​Меню ресторана Soigne.

 

Ресторан Soigne, Сеул, Южная Корея.
Ресторан Soigne, Сеул, Южная Корея.

В ресторане действует дегустационное меню, точнее их два на выбор.

 

Ресторан Soigne, Сеул, Южная Корея.
Ресторан Soigne, Сеул, Южная Корея.

Каждое дегустационное меню возможно эпизод из жизни повара, хотя глядя на презентацию блюд на тарелке понимаешь, что повар живёт искусством кулинарии. Мы выбрали двадцатый кулинарный эпизод из меню и отправились в путешествие по миру, так как компоненты для этих блюд привозят самолётом из Европы.

 

Ресторан Soigne, Сеул, Южная Корея.
Ресторан Soigne, Сеул, Южная Корея.

Мы выбрали бутылку Chataneauf du Pape Chateau Cabrieres 1999, которая на листе стоит 350 тысяч вон (примерно 25 тысяч рублей).

Вино пьётся хорошо, но оно не в самом расцвете сил. Ему надо полежать в погребе ещё лет десять, чтобы оно трансформировалось в полнотелое знаменитое папское вино.

 

Здесь в отличие от ресторана Bicena сомелье нормально настроил винный холодильник и вообще профессионал своего дела. Я являюсь действующим экспертом ASI и знаю о чем я говорю.

 

Ресторан Soigne, Сеул, Южная Корея.
Ресторан Soigne, Сеул, Южная Корея.

На закуску подали нежный мусс из горгонзоллы, который сервирован в имбирно-кардамонном печенье, которое свернуто в трубочку.

Да, такая презентация блюд в тренде в ресторанах Michelin.

Это тот случай когда говорят кулинар от Бога...

 

Ресторан Soigne, Сеул, Южная Корея.
Ресторан Soigne, Сеул, Южная Корея.

Я очень люблю фуа-гра и одно из самых любимых моих блюд это дим-сам в ресторане Sky57.

Здесь же этот деликатес обыграли в необычной манере. На свежеиспеченную бриошь с тимьяном положили фуа-гра в сервировке из чеснока и масла, а получился из этого необычный деликатес, который просто тает во рту.

 

Ресторан Soigne, Сеул, Южная Корея.
Ресторан Soigne, Сеул, Южная Корея.

После интенсивной закуски из фуа-гра нам принесли специально приготовленное блюдо для того, чтобы освежить органолептику.

Красный корейский тенжерин с соусом из сметаны и лайма. Это самое необычное сочетание, которое только можно придумать в кулинарии. Особенно укроп и мандарин - достойно нового аромата Jo Malone.

 

Ресторан Soigne, Сеул, Южная Корея.
Ресторан Soigne, Сеул, Южная Корея.

Филе мексиканского луциана с соусом из фенхела и соуса из огурца - это верх кулинарного искусства, так как сделать полезное блюдо деликатесом это талант.

 

Ресторан Soigne, Сеул, Южная Корея.
Ресторан Soigne, Сеул, Южная Корея.

Зелёный лук и моллюски, которые подаются в весьма артистической манере. Вкусно? Бесподобно!

 

Ресторан Soigne, Сеул, Южная Корея.
Ресторан Soigne, Сеул, Южная Корея.

Вот такая микроскопическая креветка и я даже несколько расстроилась.

 

Ресторан Soigne, Сеул, Южная Корея.
Ресторан Soigne, Сеул, Южная Корея.

Королевская креветка под соусом из лемонграсса и кумина. Повару точно надо работать на кухне у Jo Malone.

Ресторан Soigne, Сеул, Южная Корея.
Ресторан Soigne, Сеул, Южная Корея.

Свёкла и тмин в соусе из сыра толлежио...

И тут я поняла, что этот ужин почти также вкусный как у Joel Robuchon.

 

Ресторан Soigne, Сеул, Южная Корея.
Ресторан Soigne, Сеул, Южная Корея.

Паста из какао из сладкого батата с трюфелем....

Такого блюда я не ожидала... Это самое лучшее что я когда-либо пробовала....

Ресторан Soigne, Сеул, Южная Корея.
Ресторан Soigne, Сеул, Южная Корея.

Филе сибасса, которое подают с соусом из златоцвета... Необычно, вкусно и наверное через месяц я вернусь в этот ресторан.

 

Ресторан Soigne, Сеул, Южная Корея.
Ресторан Soigne, Сеул, Южная Корея.

Перепелка с чёрным чесноком это очень необычно... До этого я не знала что существует чёрный чеснок...

 

Ресторан Soigne, Сеул, Южная Корея.
Ресторан Soigne, Сеул, Южная Корея.

Корейская мраморная говядина с соусом из коллекционного порта с трюфелем....

Эх, вот оно счастье и наслаждение в высшей форме. Тут подают корейскую мроморную говядину и выращивают её на ферме, так что качество мяса и прожарки на уровне.

 

Ресторан Soigne, Сеул, Южная Корея.
Ресторан Soigne, Сеул, Южная Корея.

Когда звёздный повар берётся за дело, то и щербет из зелёного яблока и сельдерея становится шедевром.

 

Ресторан Soigne, Сеул, Южная Корея.
Ресторан Soigne, Сеул, Южная Корея.

Морковный пирог с розмарином и взбитый крем из голубики и лаванды... Покорил моё сердце...

Возможно через два месяца я снова полечу в Сеул...

 

Ресторан Soigne, Сеул, Южная Корея.
Ресторан Soigne, Сеул, Южная Корея.

Мороженое с солёной карамелью и пастилой настолько идеально сбалансированно, что итальянские рестораны меркнут с этим небольшим рестораном в Сеуле.

 

Ресторан Soigne, Сеул, Южная Корея.
Ресторан Soigne, Сеул, Южная Корея.

Чай из каркаде и petit fois... А переводя на простой язык что-то типа маленького печенья.Мне понравилось печенье с васаби внутри, так как очень хорошо освежает и помогает усадить в желудке ужин.

Я в ресторане Soigne, Сеул.

Здесь лучше выбирать коктейльные платья. Обстановка весьма расслабленная.

 

Мои впечатления и выводы о ресторане.

 

Где-то месяц назад я была в Москве и там прям подгоняли официанта нести блюдо побыстрее и не волнует их, что горячую еду, которой можно обжечься есть неприятно и бессмысленно. Нельзя прочувствовать её текстуру и органолептические свойства, а также насладится её поеданием.

В этом ресторане команда работает слаженно и ты сидишь за одним большим столом с другими посетителями, которые наслаждаются жизнью так же как и ты.

 

Еду готовят заблаговременно до твоего визита, точнее начинают за час. Но, мы немного опоздали из-за пробок в Сеуле, но при этом все равно все было не остывшее.

 

В этом ресторане мы отмечали день рождение сына, точнее не планировали, но так получилось...на две недели раньше!

 

Официанты быстро и оперативно убирают грязные тарелки, а приносят блюда чётко после того как ты съел свою порцию.

 

Достоинства и недостатки ресторана.

 

💠Прекрасная винная карта.

💠Отличное дегустационное меню.

💠Оперативная работа персонала.

💠Еда божественная.

➖Далеко лететь до него.

 

Стоимость ужина с вином: один миллион вон.

 

Мои отзывы на другие рестораны.

 

​​​​​Ресторан Bicena, Сеул.

 

L'Atelier de Joël Robuchon, Париж, Франция.

​​​​

Le Bistrot d'Arsène, Париж, Франция.
La Rotonde, Прага.

 

Alcron, Прага.

 

Ресторан Memu, Вайле.

 

Sao Gabriel, Алгарве.

 

Спасибо за внимание и удачных покупок!

@jasemin_muaрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Сколько лет исполнилось сыну, если не секрет? Судя по вам, ему не может быть много лет, а малышам отмечать день рождениЕ в таких местах странно.
07.03.2019
Мы никогда не путешествуем с детьми.
Я против этого и муж.
И мы не отдохнём и в такие рестораны детей не пускают, а искать няньку не хочется. Тем более моя поездка в Сеул была в целях обучения.

Внимательно читайте отзыв.
Там все прекрасно написано, но я о своей семье не распространяюсь. Я не выставляю фото своих детей и мужа в целях безопасности. Сами понимаете, когда можешь спустить на отдых более 20 тысяч евро...

Мне 37 и горжусь своим возрастом.
В этом ресторане мы отмечали день рождение сына, точнее не планировали, но так получилось...на две недели раньше!
Вроде внимательно прочитала...
И как связаны 20 тысяч евро и безопасность?
Нормальный вроде вопрос задала, откуда в ответ столько пафоса и агрессии?
07.03.2019
Посоветуй пожалуйста книгу про Сеул. Спасибо!
07.03.2019
Andy, Big smile
07.03.2019
Жаль нельзя залайкать коммент Big smile
07.03.2019
Тонко Big smile
07.03.2019
👏👏👏
07.03.2019
истерика просто Big smile
08.03.2019
Big smile
07.03.2019
Подскажите, пожалуйста, у Вас на последней фотографии жидкие тени или нет?
07.03.2019
Да, kiko Gold wave Metallic лимитка, которые коричневые.
Чистое эстетство, не иначе) Не знала, что у тебя есть сынишка. К теме отзыва это, разумеется отношения не имеет)
07.03.2019
Спасибо. Главное вырастить настоящего мужчину, наверное из России скоро увёзем его.
07.03.2019
Smile
Как же красиво всегда выглядит подача в подобных ресторанах! СРАЗУ даже не поймешь что, есть что!)))
07.03.2019
А ты из Москвы? У меня есть одно злачное место...можем покуралесить.
С удовольствием бы, но я из Сочи))))
07.03.2019
В 16 году были там, очень уютно, сервис прекрасный. Очень красивая подача блюд.
07.03.2019
Согласна, я скоро снова полечу.
Меня визажист хочет в одном проекте задействовать.
07.03.2019
Когда? Я в апреле там буду.
07.03.2019
Моя стряпня, конечно, не тянет на звезду Michelin. Но вот размеры порций возьму на вооружение! Wink И пусть домочадцы не возмущаются: будут оценивать органолептику, а не набивать животы.
07.03.2019
Они очень сытные на самом деле.
Я может как ремонт на кухне окончится буду интерпретации этих блюд в отзывах на продукты делать.
07.03.2019
Мы никогда не путешествуем с детьми.
И правильно, нечего ротавирус распространять Cool Поздравляю вас с ову...ой...материнством, неожиданно.
07.03.2019
Перечитайте отзыв на Алгавре. Спасибо.
Что плохого в путешествии без ребёнка
07.03.2019
По сути, это не ужин, а гастрономическое развлечение
07.03.2019
Спасибо большое. Я люблю хорошую еду и стараюсь дома повторить эти блюда.
07.03.2019
Круто как... Всегда по-доброму завидовала людям, умеющим наслаждаться едой. Я ем, потому что надо есть)
07.03.2019
Я не толстею. У меня рост 176 и вес 51 килограмм.
07.03.2019
У меня 175 см и 50-51, но я не об этом. Просто мне все равно, что есть: яйцо вареное или что-то суперкрутое, сделанное из курицы или телятины. Я равнодушна к пище.
07.03.2019
Странная подача информации в отзыве- это то, а это другое, а это я.да еще и многоточие обильное и не к месту.
07.03.2019
Здравствуйте! Почитайте пожалуйста отзывы на сайте Michelin, тогда вас моя подача не покажется странной.
И да, я не идеальная, но это мне не мешает ездить по свету и ужинать в лучших ресторанах.
07.03.2019
Зачем?я говорю про вашу подачу информации)
07.03.2019
Половину слов не поняла, но все равно интересно! Smile
07.03.2019
Спасибо за комментарий!
07.03.2019
красивые фото еды
07.03.2019
Спасибо!
08.03.2019
Не ужин, а мечта. Smile
08.03.2019
Спасибо!
10.03.2019
Как много вкусных и неизвестных мне блюд. Красивая подача!
10.03.2019
Спасибо!
11.03.2019
Надо будет попробовать сочетание танжерина, лайма, сметаны и укропа. Я уже как-то делала мандарины со сметаной, а тут прям необычность!
11.03.2019
Там корейский мандарин, он по вкусу ближе к абхазским.
Я тут вафли пеку своим и манго соус делаю. Только покупай в Бахетле они там нормальные.
13.03.2019
Цены в меню, я бы даже сказала, очень и очень средние для Кореи. Наверное, потому что всего одна мишленовская звезда? Crown
13.03.2019
Я не изучала детально все рестораны.
21.04.2019
Я специально для вас узнавала. Вы видимо питались в ресторанах, которые рассчитаны на туристов и находятся около достопримечательностей.
Мне очень жаль! Хотя, возможно я ошибаюсь и я с радостью посмотрю ваш отзыв на Сеульские рестораны. Туристическую еду я вижу за милю и любезно вас об этом сообщу!
Потому что когда повар всю жизнь пахал и зарабатывал сеье звезды он не будет предлагать цену Мкдака. Вы же не пойдёте на мизерный оклад помощника секретаря работать? А талантов у вас как у директора регионального!!!

А вот жадные бизнесмены, которые хотят подзаработать в сезон на туриста-да!!!

Хорошего Вам дня.
21.04.2019
Не совсем поняла, что именно Вы для меня узнавали. Хотя можно было и не трудиться. После 11 лет жизни в Корее я Вам сама про цены и про туристические места расскажу 😂 Вам тоже хорошего дня.
Смотрите также