Опубликовано 31 Август, 2023 - 15:43

год или более

Всех приветствую!

Сегодня хочу рассказать вам про карандаш для губ от NYX Lip liner Crayon a levres.

Общая информация

Вес: 1 грамм

Страна изготовления: Германия

Страна бренда: США

Где купить и стоимость. В России, к сожалению, достать сейчас косметику Никс проблематично, но возможно. Такие карандаши продаются на Авито, некоторые оттенки есть на Вайлдберриз, на Озон. Цены, конечно, в основном выше 1000 рублей.

Я когда-то давно приобретала свои карандаши в Подружке, цену не помню.

Описание

Карандаш для губ NYX Professional Makeup slim lip pencil – новое средство в мире моды и макияжа. Благодаря насыщенному цвету карандаш можно использовать отдельно от помады. Нанесите 2 слоя и ваши губы будут великолепны. Коллекция карандашей slim lip pencil от NYX Professional Makeup никогда раньше не была так богата оттенками. В этой коллекции вы всегда найдете подходящее по цвету средство. Обилие цветов настолько велико, что к каждой помаде вы сможете подобрать карандаш. Slim lip pencil бережно воздействует на кожу, благодаря кокосовому маслу. Оно делает кожу губ мягкой, не позволяет ей сохнуть и устраняет шелушения. Уникальность карандаша от NYX Professional Makeup заключается в том, что его мягкая текстура никак не мешает насыщенности цвета.

Состав

Sorbitan Isostearate, Isocetyl Stearate,Phenyl Trimethicone, Polyethylene, Euphorbia Cerifera (Candelilla) Wax,Butyrospermum Parkii (Shea Butter) Unsaponifiables, Beeswax, SimmondsiaChinensis (Jojoba) seed oil, Caprylic/Capri Triglyceride, Nylon-12,Octyldodecanol, Polyglyceryl-2 Diisostearate, Silica, CoperniciaCerifera (Carnauba) Wax, Hydrogenated, Coconut Oil, Tocopherol,VP/Hexadecene Copolymer, Stearalkonium Hectorite, StearylGlycyrrhetinate, Propylparaben, Prolylene Carbonate.

Экоголик не смог определить довольно внушительную часть ингредиентов, поэтому обратилась к сайту Фофреш.

Ингредиенты с низкой оценкой могут вызывать аллергические реакции и раздражение кожи.

Внешний вид

У меня два карандаша и они немного отличаются по оформлению (по расположению текста на корпусе). Сейчас дизайн вновь немного поменялся, опять же в плане расположения текста.

Корпус карандаша черный, попка у корпуса в цвет оттенка грифеля.

Вся информация на карандаше написана белым шрифтом. На корпусе есть почти все необходимые сведения: и состав, и информация об изготовителе, и вес, и номер с названием оттенка. Отсутствует срок годности.
Крышки у карандаша черные, закрываются плотно.

Грифель карандаша ничем не пахнет, сам карандаш пахнет деревом.

Оттенки

На официальном сайте бренда я насчитала аж 32 оттенка. Разнообразия хватает - есть и красные, и розовые, и коричневые, и более яркие, и нюдовые. Выбора предостаточно.

У меня оттенки 804 Cabaret и 813 Plush Red.

Оттенок 804 сверху и оттенок 813 снизу
В макияже

Скажу честно - не знаю, чем я думала, когда приобретала такие оттенки для губ, еще и среди первых своих карандашей. Мне до сих пор трудно ими ровно прорисовывать контур губ, хоть я и пользуюсь карандашами почти каждый день.

-------Карандаш в качестве контура-------

Лично мне из-за оттенка очень трудно прорисовать контур аккуратно и ровно.

Оттенок 804 Cabaret в качестве контура
Оттенок 813 Plush Red в качестве контура

-------Карандаш в качестве матовой помады-------

Можно заполнить полностью губы и карандаш превратится в матовую помаду.

Оттенок 804 Cabaret

Карандаш довольно мягкий, но по губам не то, чтобы легко скользит. Если выйдете им за контур губ - стереть с кожи его будет проблематично. При этом сам карандаш не то, чтобы стойкий.

Цвет насыщенный и яркий с одного проведения, не плешивит.

На губах карандаш чувствуется. При этом он не сушит, не стягивает, но ощущается довольно сильно. Практически не липнет. На руке отпечатывается, до конца не фиксируется.

Оттенок 804 Cabaret отпечатывается на руке

Также отпечатывается на кружке. При употреблении пищи зависит, конечно, насколько аккуратно вы будете кушать. В любом случае карандаш стирается с центра губ полностью, даже тинта не оставляет.

Карандаш после приема пищи
А вот так выглядит второй оттенок карандаша, нанесенный в качестве матовой помады.
Оттенок 813 Plush Red
В жизни карандаш выглядит более розовым, чем на фото. Оттенок красивый, нравится мне больше 804, если честно.

Карандаш, кстати, можно поднаслоить. Цвет будет еще более яркий и насыщенный.

Оттенок 813 Plush Red, нанесенный в два слоя
Вот в два слоя оттенок действительно похож на красный. Но при таком нанесении карандаш уже ощущается на губах липким, губы немного слипаются. Отпечатывается сильно.
Карандаш, нанесенный в два слоя, сильно отпечатывается на руке
-------Карандаш в качестве контура и матовая помада-------

В данном случае я нанесла в качестве контура карандаш в оттенке 813 и заполнила губы матовой помадой, тоже от NYX, это Powder Puff в оттенке 03 Group Love.

Карандаш в оттенке 813 Plush Red в качестве контура и матовая помада

А так выглядит с матовой помадой карандаш в 804 оттенке. Помаду я использовала снова от NYX - Soft Matte Lip Cream в оттенке 10 Monte Carlo.

Карандаш в оттенке 804 Cabaret в качестве контура и матовая помада

-------Карандаш, нанесенный в качестве матовой помады, и блеск для губ, нанесенный поверх-------

Вообще не мой вариант, в жизни я так не ношу, поэтому покажу блеск только с одним оттенков карандаша. В качестве блеска использовала блеск для губ от Lamel Meduza.

Карандаш в оттенке 813 Plush Red и блеск для губ
Выглядит неплохо. Блеск не разъел карандаш, лег очень ровно.

Выводы

Наверно, это мои первые карандаши для губ. До их покупки пользовалась только помадами, без прорисовки контура. Когда-то эти карандаши мне казались идеальными. Сейчас они просто лежат, пользуюсь я либо карандашами от Ламель (еще и запасы этих карандашей есть), либо карандашами от БелорДизайн.

На мой взгляд, карандаши от Никс - не самый лучший вариант, но и далеко не самый худший. Оттенки у него красивые, насыщенные. Но смущает, что он ощущается на губах. Плюс не самый стойкий. Кроме того, по нынешней цене в них просто нет смысла. На эту сумму можно купить несколько разных карандашей для губ от других производителей.

В целом я рекомендую Карандаш для губ NYX Professional Makeup Lip liner Crayon a levres.

Буду рада, если вы решите ознакомиться с другими моими отзывами на карандаши для губ:

Карандаш косметический контурный BelorDesign Party - отзыв тут

Карандаш для губ BelorDesign Механический Automatic Soft Lip Pencil - отзыв тут

Карандаш для губ LUXVISAGE - отзыв тут

Карандаш для губ Vivienne sabo Jolies Levres - отзыв тут

Достоинства
  • Красивый оттенок
  • Насыщенные цвета
  • Не растекается за контур
Недостатки
  • Ощущается на губах
  • Цена
andariрекомендует