Опубликовано 31 Август, 2017 - 01:50

  • Опыт использования:
    месяц или более
  • Стоимость:
    105 рублей

Доброго времени суток, читатель.

 

Хочу сегодня высказать своё личное мнение о многозерновой каше Heinz 5 злаков.

 

Место покупки: практически в любом сетевом магазине, где есть отдел с готовым детским прикормом. Я покупала в Магните и Пятерочке.

Цена - от 95 руб, до 125 руб. Зависит от места покупки (в Пятерочке дешевле).

 

Упаковка:

Как открыть:

Место открытия коробки. Нужно потянуть на край картонной 'молнии'
Место открытия коробки. Нужно потянуть на край картонной 'молнии'
Просто!
Просто!

Много от производителя:

Полезная информация
Полезная информация
Вот так надо продавать фаст фуд))
Вот так надо продавать фаст фуд))
Очень много пользы, жаль, что витамины добавлены отдельно
Очень много пользы, жаль, что витамины добавлены отдельно

Ещё немного информации
Ещё немного информации

Сроки годности
Сроки годности

Состав:

Состав
Состав

Ну а теперь о моём опыте..

 

Я начала кормить ребёнка этой кашей с 7-ми месяцев. Поверьте, если бы у меня был выбор - я бы этого не сделала, но он отказывался кушать какую-либо кашу, кроме этой.

Я неплохо готовлю, хотя в деле первого прикорма, кмк, это не важно. Так вот, мой ребёнок не желал кушать кашу, которую приготовила его мама. Из перемолотой крупы. Или взбитую в блендере, приготовленную обычным способом кашку.. Танцы с бубном тоже не помогали..

 

Пришлось кормить этой кашей ребёнка почти 2 месяца, пока не нашла то, что ему было по вкусу, а мне по душе. Это оказались обычные тонкие хлопья. Тоже 5-ти злаковые. Мы уже давно кушаем их, чередуя с овсянкой. Другие каши мы так и не полюбили.

 

Итак, чем же я недовольна, если у каши Heinz такой замечательный состав?.. И почему я не рекомендую этот продукт?.

По полочкам:

  • Это не каша, а мука. И эта мука практически не имеет пользы (технология производства). Вы будете кушать каждый день вермишель б.п., даже не засыпая в тарелку приправу со всеми вредностями? Думаю , что нет. В таких макаронах нет пользы.. А ребёнку, значит можно...
  • Очень похоже на сухое картофельное пюре быстрого приготовления.
    Очень похоже на сухое картофельное пюре быстрого приготовления.
  • Витамины? Они там искусственно добавлены. А знаете ли вы, что лишь маленькая доза любых искуственных витаминных добавок может усвоится человеческим организмом? Зато из натуральных продуктов питания - на ура. Так что, считаю, заявление о количестве полезных витаминов - маркетинговым ходом.
  • Ну и самое главное, касающееся именно этой каши: чудесное превращение из каши в воду.. Не верите? Прошу:

Каша Heinz только что приготовлена, соблюдены все условия (температура)
Каша Heinz только что приготовлена, соблюдены все условия (температура)
Каша Heinz через 2 часа в помещении. Кстати, на вкус - вода.
Каша Heinz через 2 часа в помещении. Кстати, на вкус - вода.

Отмечу, что каши я отмерила даже больше (на одну столовую ложку) чем написано в инструкции. Что никак не повлияло на итоговый результат (вода).

Заметила я эту магию через неделю использования. Просто однажды закрутилась, и остатки каши стояли на столе. Около 2-х часов. Ну и как на картинке превратились в воду.

 

Могу ли я советовать кашу Heinz? Нет! Допускаю использование лишь для пары первых месяцев введения прикорма. Только из-за этого поставила 3 звезды.

 

Хотелось бы обратиться к мамам, которые до 4-5ти лет кормят своих детей этой и подобными кашами (а я точно знаю, что такие есть):

-Это совсем не полезно! Вы формируете здоровье ребенка. Перестаньте лениться, и встаньте уже за плиту!

 

А вот вам ещё один отвратительный продукт для первого прикорма этой фирмы (тык)

 

АкваДетрим (витамин D) и ужасные последствия приёма по инструкции

 

Ну и возможно кому-то покажется интересным чтиво о моих быстрых родах (тык).

Достоинства
  • . Не вызывает аллергии
  • Без комочков
  • Легко готовить
Недостатки
  • Искусственные витамины
  • Сахар в составе
  • Сильная обработка зерна
MariyaZemlyanikaне рекомендует
Читать все отзывы 124
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Спасибо за отзыв, очень полезная информация для меня. Мы пока начали с овощных пюрешек, а каши как раз впереди!
Очень полезный отзыв для молодых родителей Exclamation Mark
Из овощей витамины тоже не так просто усваиваются, так что курс нутрициологии вам бы прочитать подробнее, а заодно и рекомендации ВОЗ
31.08.2017
Додельница, также хотелось бы отметить, что фармацевтика уже давно превратилась в бизнес. С миллиардным оборотом. Делать выбор необходимо самому, осознанно и думая.
31.08.2017
Додельница, по поводу витаминов мнение не моё - моих родителей (терапевт и хирург). Извините, но их, я думаю, учить не надо. Это уже сделано 40 лет назад во 2-Ом Московском меде.
27.09.2018
Знания уже изменились давным давно.
Поэтому врачи и проходят учёбу раз в 5 лет.

И к тому же нет явных доказательств что каша у вас стояла именно два часа.
Какие-то покупали каши этой марки, но сейчас уже не вспомню, что нравилось, а что нет))
01.09.2017
Не знаю, чем детей кормить надо, но я бы себе такую кашу производства «поскребли по сусекам» заваривать не стала бы. Sick
01.09.2017
Чем кормить деток - очень важный вопрос и подходить к нему нужно со всей серьёзностью и ответственностью...
01.09.2017
У нас не ел, только малютку ел, у Хайнц только печенюшки ел )
01.09.2017
Нам 10 месяцев и я постоянно задумываюсь о том, что пора переходить на нормальные каши
Вы - как звоночек! Перестаю лениться!
02.09.2017
не помню пробовали ли мы такую кашу
03.09.2017
Я сама могу такую кашу поесть Laughing out loud
Мне она тоже не понравилась!
08.09.2017
А нам понравилась эта многозерновая каша Хайнц. Главное, это то что ребенок ее хорошо ест и насыщается ею. Так как ребенок у меня молоежка, для меня это важно. Состав у нее хороший. Разводится без комочков. Однородная консистенция и приятный запах. На вкус и мне тоже понравилась, сама бы эту кашу ела)
10.09.2017
согласна, что на постоянке нужно стараться кормить нормальной кашей,но иногда можно
11.09.2017
У меня вообще, эта продукция Hienz не вызывает доверия.
15.09.2017
Вот не знаю почему у вас вода выходит, у нас не было такого. Сыпали на глаз. На постоянке давно едим обычные каши, но есть и быстроприготовляемая, безмолочная. На всякий
18.09.2017
У меня детки отказываются ее есть Big smile
22.09.2017
Нам эта каша не пошла!
23.09.2017
Минусы слишком существенные, не буду такой приобретать.
24.10.2017
Я разводила всегда на глаз и старший лопал с удовольствием в качестве первого прикорма, но у нас было разных штук 5, чередовали. так что вкус не приедался. А дочь вообще не ела их.
А по поводу пользы согласна с Вами абсолютно! Star
Я никого не знаю кто кормил бы ими долго, это за раз ребенку пачку развести лет в 5 нужно чтобы перекусить? Shock
03.12.2017
Я тоже "на глаз" всегда кашу развожу, до густоты. Никогда проблем с этим не было Wink . Мы эту многозерновую хайнц сейчас едим. По мне, так она вкусная, сладковатая. Состав у каши этой хороший. И главное, ребенку моему очень она нравится, всегда съедает все до последней ложки Smile . Нам пачки на недели две хватает, если чередовать каши четыре-пять.
28.12.2017
Я так рада, что мы с ней быстро закончили!
Хоть сын и ел, пользы от неё мизер.
А сладкая из-за сахара.
Но конечно всему своё время.
28.12.2017
Спасибо всем за комментарии.
Всех с наступающим Новым годом и Рождеством!
Santa
10.05.2018
Выглядит не очень аппетитно.
21.05.2018
Я старшую кормила такими кашами,но пока несколько зубов не появилось,к году обычные каши ела
Другие отзывы
Читать все отзывы 124
Смотрите также
  • 18.03.2017 - 12:28
    2
    Каша Хайнц молочная рисовая потерпела фиаско
    До этой кашки наша дочь перепробовала много каш, как безмолочных, так и молочных, ела их с большим удовольствием (что у детей большая редкость), особенно безмолочные. Боролись за дочкины симпатии каши Heinz, Nestle, Винни, Фрутоняня .
  • 17.08.2015 - 15:47
    17
    И что же там такое остается у дочи во рту, на язычке...
    Здравствуйте! Вот и добрались мы до каш Любопышки. Сначала я попробовала, вкууусно! Потом дала доче. Отвращения у нее сама каша не вызвала, но как только она почувствовала на языке кусочек, сработал рвотный рефлекс. Видимо причиной был Тогда я решила готовить кашу не как обычно.
  • 09.11.2020 - 20:50
    5
    Очень вкусная каша с бананом и малиной от Heinz. Едим ее с большим удовольствием
    Всем большой привет. Каши от марки Heinz мы покупаем часто. Берем разные вкусы, ребенок есть их с большим удовольствием. Плюс они нам подходят и не вызывают аллергии. В этот раз взяли с бананом и малиной. Такой вкус нам попался впервые, ранее мы этот вкус каши никогда не покупали.
  • 11.12.2018 - 12:24
    11
    Каша с комочками? Дайте две! Любопышки от Хайнц- любимая кашка врединки. Чем кормить ребенка в год?
    В последнее время мой ребенок начал проявлять самостоятельность. Консистенция в виде пюре все чаще отвергается, предпочитает что-то жевать. А как быть с кашей?   И, вот, в магазине я увидела замечательную кашу "с комочками" - все как нужно! Конечно, сразу же кашка Хайнц отправилась в корзину. Цена?
  • 23.08.2018 - 16:26
    21
    А способствует ли эта каша спокойному сну, как обещает производитель?
    Моему ребёнку больше года и вроде как пора переходить на каши домашнего приготовления. Во-первых они полезнее покупных, во-вторых сытнее, в-третьих дешевле. Да я и рада бы, вот только сын не рад - каши приготовленные мной или бабушкой ему не особо нравятся.
  • 21.02.2019 - 22:08
    Засыпайка от Хайнц на цельном молоке.
    Около 2 мес назад ребёнок напрочь отказался от завтрака. При попытке посадить его в стульчик и накормить привычной кашей, закатывал истерику. Тогда мы перешли по утрам на кашки-засыпайки. Их сын принял. Перепробовали наверное все виды, но остановились на более вкусных, сытных и с лучшим составом.
  • 25.09.2016 - 14:09
    1
    Больше не куплю
    С введением ребенку прикорма начала присматриваться к кашкам, не требующим варки - это безумно экономит время. Сначала брала кашки Bebi, а потом для разнообразия взяла Heinz безмолочную гречневую с яблоком. До этого у нас уже была Хайнц многозерновая с яблоком и вишней.
  • 06.03.2017 - 21:13
    2
    Кашку съели, но другие варианты все-таки уходят веселее
    Отправила мужа в магазин со списком продуктов. Сама поехать не могла, т.к. обе малышки болели ветрянкой. Попросила купить мужа кашу Heinze с фруктами. Я подразумевала проверенные варианты, а про существование этой даже не знала. Но как говорится, нужно было уточнить техническое задание. Где купить?
  • 11.03.2018 - 22:29
    Вот и мой Любопышка дорос до этой вкусненькой каши 🌾 🍒 🥛 Очень много плюсов и один такой вроде и не минус , НО...
    Приветствую всех заглянувших! Долгое время я поглядывала на многозерновую молочную кашку Heinz "Любопышки" с яблоком, малиной и чёрной смородиной , но сын был для неё мал и я снова проходила мимо...
Популярные отзывы
  • 18.01.2021 - 09:54
    22
    Новинка из Фикс Прайса! Ванна-желе. Дети были в восторге! Хотя не все так, как написано на упаковке.
    Привет всем! Люблю я сеть магазинов Фикс Прайс за то, что там можно откопать совершенно потрясающие штуки. Целенаправленно я хожу туда за книгами, в Фикс Прайсе они стоят неприлично дешево по сравнению с Лабиринтом, Озоном и Вайлдберриз. Периодически беру что-то новенькое из косметики.
  • 20.01.2021 - 18:40
    7
    Отзыв 555 о моей огромной любви в цветастую рюшу) После колыбели Simplicity я не представляю себе другой кроватки для новорожденного! Уютное мягкое гнездышко, в котором наш ребенок проспал полных восемь месяцев
    Колыбель нам передали "по наследству" - сестра мужа настолько была в нее влюблена, что не стала продавать после того, как ее дочь подросла, и оставила для своих младших брата и сестры. Спустя лет восемь хранения она пригодилась нам.
  • 25.01.2021 - 12:01
    2
    Мне было удобно, ребенку не очень. Кокон нас здорово выручал, но второй раз я бы его не купила. Разобралась в конструкции и поняла, что б/у кокон можно покупать даже брезгливым людям. 
    Всем привет! Кокон я купила после просмотра кучи блогерских видео в духе «самые крутые покупки для новорождённых». Купила его ещё будучи беременной и на тот момент я думала что: Кокон - вещь незаменимая Мне нужен только новый Если уж покупать кокон, то самого известного производителя - Red castle…
  • 16.03.2021 - 12:32
    15
    Приготовьте кувалду, кулаки и пятки. Моя самая ужасная покупка в Икеа - полка кубик ЭКЕТ.
    Думаю, каждый книголюб сталкивается с тем, что классных изданий огромное множество, а книжный шкаф не резиновый и уже не может выдержать их количества. Мне больно складывать свои книжки стопкой как блинчики. Поэтому я решила разгрузить шкаф и купить сет модульных шкафов экет из икеи.
  • 10.03.2021 - 08:53
    Кукурузная молочная каша с добавлением сладких тыквы, моркови, чернослива, да еще и сахара. И всё это сладкое удовольствие для малышей от 5 месяцев...
    Приветствую всех! Кукурузная кашка Лакомая с тыквой, черносливом и морковочкой - первая Молочная каша от Heinz , которую попробовал мой ребенок.
  • 27.02.2021 - 10:38
    Любовь, забота и нежность в одной упаковке
    Когда у малыша начинается период прикорма, любая мама желает побаловать свое дитятко чем-то новым и вкусным. Овощное и фруктовое пюре уже пройденный этап, а до сладких конфет ребенок ещё не дорос.
  • 30.03.2021 - 23:29
    10
    Маска японского производства, которая мне не понравилась и совершенно не подошла.
    Привет!Я обожаю корейскую косметику, но иногда пробую и косметику производства других стран. Например японскую. Из японской косметики у меня было не так много... бальзам для губ, да маски для лица.
  • 15.03.2021 - 18:51
    Коляска премиум класса. Сравнение с Futuro прошлых лет.
    Приветствую! Нашей первой коляской была Verdi Futuro. Вспоминаю о ней с трепетом и самыми лучшими эмоциями. Но модель, на мой взгляд, уже устарела, по этому для второго ребёнка решили приобрести что то более современное и конечно Verdi.
  • 03.02.2021 - 19:15
    1
    Вкусная каша с хорошим составом
    Всем доброго дня!!!   Сегодня хочу поделится с вами отзывом о детской каше Heinz Лакомая овсяная с бананом, яблоком и земляникой.Каша предназначена деткам с шести месяцев.
  • 05.04.2021 - 13:28
    43
    Пациент с бабочками в животе🦋 ждёт тебя на операционном столе!🚑 Hasbro умеет удивить!
    Популярности игры Hasbro "Операция' стоит позавидовать, учитывая ее исполнение! Не удивляйтесь, что наш Сэм (на фото ниже) выглядит иначе и карточки у нас на английском языке. Дело в том, что наша игра куплена сто лет назад заграницей. Сути это не меняет! Смысл и цель игры остались прежними.