Опубликовано 5 Июнь, 2016 - 01:06

Из-за лени мужа или по стечению обстоятельств, пришлось тут познакомиться с морским окунем фирмы Fish House. Я несколько сильнее разочарована, чем ожидала.

А история начались с того, что попросила мужа купить окуня, но ему было лень идти за ним в магазин который ходим, да еще ливень стеной, а идти минут 15. Вот тут и попался ему в магазине Пятерочка сей продукт. Привез на пробу, так сказать. Я не сильно радовалась, так как уже через прозрачную часть пакета было видно, что

окунь потрошенный без головы

не совсем соответствует действительности. Рыба без головы и окунь- факт. Ну а дальше следуют полутона. Половина внутренностей в рыбе присутствуют, из находок несколько штук органов, похожих на печень, сколько-то других органов более тесно связанных с пищеварительным трактом рыб. Черная склизкая пленка, ну да ладно, не филе же брали, грязно, неприятно, но ладно. Потом чистка рыбы, да- да, именно, что чистка. Обычно покупая такую рыбу, скажем в рыбном магазине, приобретаешь ее хоть и потрошенную (значительно лучше), но с головой и чешуей. Ну а если берешь рыбу без головы, она маломальски чищенная, но не тут. На коже нескольких рыб чешуи море, целые пласты чешую вместе с пластами средней очищенности, и небольшие области очищенной рыбы.

Но все это и ничего.Все это Вы спокойно можно ожидать и от любой другой рыбы, другой любой марки.

Вроде приличные
Вроде приличные
Вроде тоже
Вроде тоже

 

Но последняя рыбина, это нечто. Весит немногим меньше 250 граммов, но вид просто б-р-р-р-р...

Вся в каких то вмятинах, прогалах, точках и с неровной травмированной шкуркой. Мясо у головы бурое, серое, черноватое местами. Из бока достала что-то то ли пластмассовое, то ли еще какое-то. Вырезав плавник увидела большое черное пятно, явно не в природе приобретенное, и почему оно возникло непонятно.

Дырки в шкурке
Дырки в шкурке
Дырки в шкурке 2
Дырки в шкурке 2
Пятно
Пятно
Неприличная
Неприличная

Дальше исследования на глазурь, и исследование это провела я т.к. попались две довольно крупные рыбины и две на по 150. Вес указан 945, а на выходе получилось 830, отходов получилось грамм на 40, то есть целые рыбы весили примерно 870 грамм, таким образом полуилось, что нехватка еще в массе до массы на упаковке 75 грамм. Уж не много ли для глазури?

На упаковке написано

Масса глазури не более 5% от массы нетто

Но если вычесть из 945 грамм 8% то получается 869.40. То есть глазурь составляла на 3%больше массы нежели регламентировано. Ну да ладно. Но потом вновь прочитав этикетку заметила приписку, что 945 грамм это без глазури. То есть в рыбе просто не хватает 75 грамм. И вопрос возникает, зачем класть 2 больших и 2 маленьких рыбки, если можно было бы положить 4 средних.

Этикетка
Этикетка
Этикетка 2
Этикетка 2

Кстати, глазури могло быть действительно не много, т. к. из пакета жидкость я не выливала много, и большая часть осталась в пакете.

Вывод: Я сильно разочарована качеством последней рыбки, и вот сижу и думаю, уж не в марганцовки кинуть три другие, дабы не травануться ничем. И обидно, ведь рыбу хотели сделать "куском", а тут видно придется разрезать, что бы удостовериться, что в их глубине не скрываются никакие другие пятна и паразиты.

Недостатки
  • дырки в шкуре
  • инородные предметы
  • темные пятна
rubyRubyне рекомендует
Читать все отзывы 6
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 6
Смотрите также