Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 14 Февраль, 2024 - 17:50

Приветствую всех читателей моих обзоров. Сегодня я с большим удовольствием хочу рассказать вам о хорошем брюте. Речь пойдет о жемчужном игристом вине Fleurs du Sud от Шато Тамань.
Я купила это вино в Магните, поскольку на ужин запланировала порадовать себя рыбкой Дорадо. И мне показалось что именно это вино к рыбке хорошо подойдет. Так оно и оказалось. Но не буду забегать вперед.
Коротко опишу внешний вид бутылки:
Бутылка выглядит празднично, в первую очередь благодаря цветистой фольге и своей удлиненной форме. Стекло прозрачное, что для белого вина – норм.
На этикетке указано название вина, бренд и географическое происхождение (Кубань. Таманский полуостров).
Белый фон этикетки гармонирует в целом с общим видом. В уголке снизу – логотип Шато Тамань.
Присутствует акцизная марка. Год урожая – указан 2022, вино разлито в бутылку летом 23 года.
При производстве использовался виноград двух сортов: Цитронный Магарача и Бьянка. При этом виноград был собран на низких сахарах, чтобы сохранить свежесть и сочность вкуса.
Крепость у вина небольшая (9-11%), сахара – соответственно, по минимуму (от 6 до 15 г/л).
Как обычно, перед тем как открыть вино, я его охлаждаю до 8 градусов. Это позволяет лучше понять вкусовые оттенки сухих вин.
Пробка хорошая, ее удерживает брендированное мюзле. Вино открывается с ощутимым хлопком, при разливе в бокал – сильный перляж!
Газация выше средней, игра пузырьков в бокале – красивая и продолжительная. Вино называется жемчужным – и по-видимому, не зря. Цвет в бокале на свету – приятный светло-соломенный.
Мне понравился аромат. Он тонкий, и в то же время в нем заметно выражены цветочные тона. Что-то нежное такое, летнее))
Вкус у вина также свежий и гармоничный. В послевкусии присутствует заметная кислинка, любители брюта оценят!
Пара слов о гастрономическом сочетании. Это вино вполне универсально, на мой взгляд оно подойдет как в качестве аперитива, так и с рыбой и морепродуктами. Да и с сыром должно быть замечательно. Лично я осталась очень довольна сочетанием с Дорадо. Вино пьется легко, и в целом, создает ощущение, что зима уже закончилась и на дворе весна (в душе уж точно).
Итог: это жемчужное вино – хороший вариант не только для застолья, но и в принципе, подойдет в качестве дополнения к приятному времяпрепровождению в городские будни.

Достоинства
  • Аромат
  • Вкус
  • Цена, качество
Недостатки
  • Нет
Светлана Рудяковарекомендует
18.02.2024
все таки гордость берет за наших производителей)вина делаютне хуже Франции
Жена фанатик этих вин с цветочным принтом, все что есть перепробовала уже
Много всяких обзоров читаю,и уже благодаря им составила огромный список вин,которые хочется попробовать
22.02.2024
Шато тамань умеют делать вина для девочек:))
23.02.2024
брют один из лучших,вот честно
26.02.2024
Как красиво на фото выглядит все,ням ням)
Цветочная линейка вся огонь!
28.02.2024
Потрясающий брют! приятная газация, по вкусу просто шикарен!
29.02.2024
класс, сколько пузырьков..и вообще, такие фото аппетитные, с рыбкой особенно)
01.03.2024
Этот брют максимально легкий,пить приятно,лайтовый брют,я бы сказала)мне такие очень по душе)