Приветствую всех читателей моих обзоров. Сегодня я с большим удовольствием хочу рассказать вам о хорошем брюте. Речь пойдет о жемчужном игристом вине Fleurs du Sud от Шато Тамань. Я купила это вино в Магните, поскольку на ужин запланировала порадовать себя рыбкой Дорадо. И мне показалось что именно это вино к рыбке хорошо подойдет. Так оно и оказалось. Но не буду забегать вперед. Коротко опишу внешний вид бутылки: Бутылка выглядит празднично, в первую очередь благодаря цветистой фольге и своей удлиненной форме. Стекло прозрачное, что для белого вина – норм. На этикетке указано название вина, бренд и географическое происхождение (Кубань. Таманский полуостров). Белый фон этикетки гармонирует в целом с общим видом. В уголке снизу – логотип Шато Тамань. Присутствует акцизная марка. Год урожая – указан 2022, вино разлито в бутылку летом 23 года. При производстве использовался виноград двух сортов: Цитронный Магарача и Бьянка. При этом виноград был собран на низких сахарах, чтобы сохранить свежесть и сочность вкуса. Крепость у вина небольшая (9-11%), сахара – соответственно, по минимуму (от 6 до 15 г/л). Как обычно, перед тем как открыть вино, я его охлаждаю до 8 градусов. Это позволяет лучше понять вкусовые оттенки сухих вин. Пробка хорошая, ее удерживает брендированное мюзле. Вино открывается с ощутимым хлопком, при разливе в бокал – сильный перляж! Газация выше средней, игра пузырьков в бокале – красивая и продолжительная. Вино называется жемчужным – и по-видимому, не зря. Цвет в бокале на свету – приятный светло-соломенный. Мне понравился аромат. Он тонкий, и в то же время в нем заметно выражены цветочные тона. Что-то нежное такое, летнее)) Вкус у вина также свежий и гармоничный. В послевкусии присутствует заметная кислинка, любители брюта оценят! Пара слов о гастрономическом сочетании. Это вино вполне универсально, на мой взгляд оно подойдет как в качестве аперитива, так и с рыбой и морепродуктами. Да и с сыром должно быть замечательно. Лично я осталась очень довольна сочетанием с Дорадо. Вино пьется легко, и в целом, создает ощущение, что зима уже закончилась и на дворе весна (в душе уж точно). Итог: это жемчужное вино – хороший вариант не только для застолья, но и в принципе, подойдет в качестве дополнения к приятному времяпрепровождению в городские будни.