Опубликовано 9 Сентябрь, 2024 - 07:43

Всем большой привет!)

Так вышло, что больше десяти лет я страдаю от андрогенетической алопеции, волосы это мое самое слабое место, генетика тут на мне отыгралась по максимуму, во - первых изначально особой густоты не было, во - вторых волос пушистый, тонкий, пористый, так до кучи еще и наследатвенная АГА. Я собрала все 'бонусы', поэтому в волосы мне вечно приходится вкладывать кучу сил и денег, постоянно добавлять в уже действующую терапию что - то новое, да и то глядя на мою шевелюру совершенно не скажешь, что там такие вложения, но не лысая - уже хорошо.

Я одно время сидела на миноксидиле, единственном стимуляторе, который имеет доказательную, рабочую базу при АГА, но со временем у меня на него началась аллергия и пришлось сходить. Сейчас схема следующая: блокаторы джес плюс и карликовая пальма, стимуляторы пептидный лосьон селенцин и тоник system4. Терапия пожизненнная, сходить нельзя иначе все разом отвалится.

Где купить? Я приобретаю в сбер аптеке, не советую покупать на маркетплейсах, риск подделки там очень велик.

Стоимость: 1800 - 2000 рублей за коробку. На самом деле это очень бюджетно, те кто имеют реальные проблемы с волосами знают в какую сумму вылетает лечение, например dsd стоит 7000 - 14000 рублей, виши деркос 5000 рублей, в общем найти что - то работающее в пределах пары тысяч рублей сказочная удача.

Описание:

Пептидный лосьон Селенцин Peptide Active - инновационный лосьон с клинически доказанной эффективностью на основе двух пептидных комплексов для восстановления густоты волос при хроническом, длительном выпадении и поредении волос. В два раза эффективнее стандартной терапии выпадения волос. Может использоваться как при диффузном, так и при андрогенном выпадении волос. Улучшенный состав пептидного лосьона Селенцин содержит два пептидных комплекса и антиандрогенный компонент - экстракт карликовой пальмы и комплекс из 17 аминокислот. Аминокислоты - органические соединения, из которых состоят белки, в том числе кератин, являющийся основным структурным материалом волос. Дефицит аминокислот может привести к дистрофии волосяного фолликула и выпадению. Комплекс из 17 аминокислот наружно восстанавливает дефицит, укрепляя структуру волосяного стержня, и увеличивает приток крови к волосяным фолликулам, стимулируя рост волос. Помимо этого состав пептидного лосьона Селенцин усилен кофеином - известным антиоксидантом и активатором роста волос, а также ниацинамидом (Витамином В3), который предотвращает выпадение волос. Новая усиленная формула пептидного лосьона Селенцин разработана специально для предотвращения чрезмерного выпадения, для активного роста и восстановления густоты волос без синдрома отмены. Благодаря современной форме выпуска в ампулах, при использовании пептидного лосьона Селенцин обеспечивается высокая точность дозировок.

Aqua, Spec Kare® (Aqua, Butylene Glycol, PPG-26-Buteth-26, Apigenin, Oleanolic Acid, Biotinoyl Tripeptide-1, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil), Acetyl Tetrapeptide-3, Glycerin, Propylene Glycol, Xanthan Gum, Caffeine (кофеин), Niacinamide (ниацинамид), PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Amino Acid Complex 17 (Lysine, Histidine, Arginine, Aspartic acid, Threonine, Serine, Glutamic acid, Proline, Glycine, Alanine, Valine, Methionine, Isoleucine, Leucine Tyrosine, Phenylalanine, Cysteine), Serenoa Repens Extract (экстракт карликовой пальмы), Triethanolamine, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Parfum (Geraniol).

Упаковка

На коробке есть вся информация:

В составе есть:

Карликовая пальма, которая является блокатором при АГА, я ее принимаю отделтно еще и в качестве БАДа.

Внутри 15 ампул, одна ампула расчитана на два применения, то есть пачки хватает как раз на месяц приема.

Три таких блистера по пять ампул:

Ампулы пластиковые, матовые, прозрачные, видно содержимое, удобно отслеживать объем и разбивать на два раза.

По текстуре лосьон более плотный чем вода, не текучий, что очень удобно. Это позволяет хорошо дозировать средство и не дает ему растекаться по голове.

Ампула:

Аромата выраженного нет.

Применение

Использую один раз в день, по идее курс применения 4 месяца, но если вы такая же счастливица как я и у вас АГА, то это пожизненный аттракцион пока средство работает. Потом когда АГА прогрессирует мы меняем его на более тяжелую терапию.

В использовании лосьон очень удобный, с ампулы нужно сорвать крышку затем закрыть после применения другой стороной.

Наношу по проборам малюсенькими каплями, на волосы сильно стараюсь не разносить, так как лосьон может их пачкать. Благодаря консистенции это удобно, наношу только на андрогенно зависимые зоны - макушку и виски, уходит как раз половина ампулы. Затылок не трогаю да и не хватит на него средства, как раз уходила бы полная ампула.

Для меня нанесение лосьонов на волосы за столько лет терапии стало настолько обыденным как чистка зубов, поэтому я не пропускаю данные манипуляции и пользуюсь средством без пропусков.

После нанесения разогревающим, пекущим эффектом не обладает, на коже ощущается комфортно.

Эффект.

Через месяц мои волосы, которые на голове держались и собо не выпадали ушли в реактивное выпадение, если б я была не на опыте, то наверно бы испугалась и бросила, но так как я десять лет живу с выпадением волос, то я знаю что абсолютно все работающие средства вызывают изначально облет, синхронизацию и только потом волосы начинают рости более крепкими и густыми, поэтому я терпела и продолжала каждый день наносить по ампуле.

Где - то месяца через полтора волосы пришли в норму по выпадению и стали выпадать гораздо меньше.

Лосьон против выпадения, но по моим ощущениям он работает не только в этом направлении, новые волосы растут более плотными и как будто быстрее чем обычно.

Лосьон работает и волосы действительно меньше выпадают, лучше растут и выглядят более плотными и крепкими.

Я потратила уже пачек десять и буду пользоваться дальше на регулярной основе, лосьон работает на АГА в составе комплексной терапии, я думаю если использовать при АГА соло, то не поможет именно поэтому важно при выпадении волос пройти полный комплекс обследований, проверить дефициты, пройти всех врачей и поставить у трихолога верный диагноз. А не просто скупать пачками разные средства, которые не факт, что помогут.

Изначально я отращиваю волосы с вот такой базы:

Сейчас:

Если брошу терапию, то естественно все снова отвалится, но то что держится пока пользуюсь уже на самом деле очень хорошо.

Лосьон селенцин это один из самых бюджетных среди работающих и так как терапия при АГА пожизненная, то я бы советовала к нему присмотреться, по карману бьет не так сильно как все остальное.

Вывод

Я рекомендую данное средство, оно рабочее, но перед применением важно верно определить диагноз и исключить другие заболевания, дефициты и иные причины выпадения иначе это все не будет иметь смысла и не факт, что поможет.

Для тех у кого диффузное выпадение волос селенцин можно использовать положенным курсом 4 месяца, но для тех у кого как у меня АГА это, увы, пожизненное мероприятие и тут селенцин выгоден в плане стоимости, удобен в применении, ампулы небольшие, их удобно брать с собой в поездки, в нанесении комфортен ну и самое главное работает и способен продлевать жизненный цикл волоса, не давать ему истончаться.

Я желаю вам красивых волос и того, чтоб селенцин вам никогда не понадобился, но если вы столкнулись с проблемой алопеции, выпадения, то рекомендую.

Спасибо, что заглянули и надеюсь мой отзыв был для вас полезен!)

mua_backstageрекомендует
09.09.2024
Здравствуйте, Виктория! Тоже страдаю многолетним выпадением, поставили диффузоное хроническое выпадение, андроненка под вопросом. Сейчас сижу на ампулах виши аминексил интенсив, первую коробку почти закончила, результата пока ноль, сейчас буду вторую использовать. Мне трихолог сказала, что надо менять стимулятор каждые три месяца. Как думаете, если после двух коробок виши сразу перейти на селенцин пептидный, это ок? Мне его тоже прописали в рекомендациях, типа либо селенцин, либо виши, либо дюкрей ниоптид. Вот только не знаю, там как то плавно надо сходить, или можно резко менять стимуляторы. Вы как обычно делаете?
09.09.2024
Здравствуйте, я со всего схожу плавно, например можно уменьшать ампулы Виши и добавить постепенно к ним селенцин и одно другое вытеснить, но я бы не торопилась с виши уходить, так как он продлевает жизненный цикл волос живых, а если у вас волосы в телоген ушли месяца два - три назад, то они будут облетать и на препарате, пока все не вывалится то, что в телогене, оценить работает ли средство можно месяца только через три…
10.09.2024
Поняла! Спасибо, Виктория))) да, как начала пользоваться ампулами виши, выпадение сильнее усугубилось, но я догадалась что так и должно быть))). Конечно есть страх, что выпадет всё и останусь лысой, но Ваши отзывы и Ваш опыт спасает и успокаивает)))) Я помню, что Вы говорили о том, что поначалу всё летит, надо перетереть, пользоваться и дальше и только потом будет виден результат, через полгода где-то, да? Ну конечно же не забывая про внутреннее лечение.
Официальный представитель Алкой-Фарм
30.09.2024
Добрый день! Благодарим вас за отзыв, мы рады, что вы остались довольны опытом применения пептидного лосьона Селенцин, также рекомендуем ознакомиться и с другой продукцией бренда. Хорошего вам дня!
06.10.2024
Здравствуйте! А какой у вас сейчас оттенок волос? Вы красите? Или это натуральный ?
06.10.2024
Добрый день! У меня крашенный волос, wells kolestron 7/18 )