Я люблю однофазные гель-лаки – прежде всего, за возможность сэкономить время, когда его нет. По сути, это обычный лак, который наносится без базы и топа, но, при этом, требующий полимеризации в лампе, что ускоряет процесс сушки.
Если вы не ждете сумасшедшей стойкости маникюра, однофазные покрытия – это однозначно ваш вариант. Однако у таких гель-лаков есть значительный недостаток: однофазники не слишком популярны у производителей, следовательно, выбор оттенков значительно меньше, чем у трехфазников.
В этом плане выделяется производитель TNL: их линейка 3 в 1 на рынке давно, и в настоящее время представлена в 80 оттенках. Сегодня я расскажу о двух оттенках и поделюсь мнением о TNL One Step Gel Polish 3 in 1 в целом.
- Где купить: OZON.
- Цена: 276 рублей. Я заказывала за 259 рублей.
- Объем: 6 мл.
- Срок годности: 3 года.
- Страна-производитель: Россия.
Основная информация о продукте.
TNL One Step Gel Polish 3 in 1 – гель-лак 3 в 1, универсальное покрытие, которое не требует базы и топа. Производитель обещает нам высокую стойкость и плотный цвет:
В одном флаконе совмещены база, цвет и финиш. Гель-лак имеет уникальный состав, который позволяет создать идеальное покрытие без сколов и царапин.
Покрытие не требует применения базы, топа и праймера, имеет плотный и насыщенный цвет, держится в течение 2-3 недель.
Палитра огромная – целых 80 оттенков, есть из чего выбрать. В линейке представлены как эмалевые гель-лаки, так и оттенки с блестками.
Упаковка представляет собой миниатюрные флакончики объемом 6 мл. Для домашнего применения такого количества продукта вполне достаточно.
Кисть удобная в работе, никаких замечаний: упругая, подвижная, хорошо набирает и легко распределяет гель-лак на ногтевой пластине, срез ровный, аккуратный, без торчащих ворсинок.
Текстура гелеобразная, однородная у обоих оттенков. Консистенция в меру густая.
Аромат/отдушка/резкий запах отсутствуют. В этом плане однофазные гель-лаки всегда выигрывают у трехфазных.
Особенности продукта.
Гель-лаки TNL One Step Gel Polish 3 in 1 можно наносить на ноготь с минимальной подготовкой - достаточно просто чуть снять блеск бафом и протереть обезжиривателем.
Несение базы или праймера не требуется.
Первый и последующий слои полимеризуются в LED-лампе в течение 30-60 секунд, липкий слой отсутствует. Выраженного глянца нет, поскольку такой финиш дает именно топовое покрытие.
Также, TNL One Step Gel Polish 3 in 1 можно использовать как обычный гель-лак. В этом случае его нанесение ничем не отличается от классических трехфазных покрытий (подготовка ногтевой пластины - праймер - база - цветной гель-лак - топ). У меня есть базы и топы разных брендов, и однофазник TNL ни с какими другими материалами не конфликтует. Чаще всего я использую гель-лак соло, он отлично подходит как для маникюра, так и для педикюра.
Оттенок 31 Винный.
Я бы назвала его не винным, а скорее просто темно-розовым. Красивый оттенок, хоть без изюминки. Базовая база, гель-лак на каждый день (как для маникюра, так и для педикюра).
Оттенок эмалевый, без блесток и перламутра. Цвет очень плотный, можно наносить в один слой – ни просветов, ни проплешин не будет.
Наносится очень легко, не растекается, не убегает от кутикулы, никуда не затекает, боковые валики не пачкает.
Маникюр с оттенком 31:
Оттенок 64 Черный с синими блестками.
Вот этот оттенок уже более необычный, у меня похожих гель-лаков в коллекции нет и никогда не было. Это слабопигментированная черная база и россыпь синеватых блесток.
На ногтях смотрится интересно, но наносить его необходимо минимум в два слоя, а то и в три. В один слой сильно просвечивает.
К нанесению больших претензий нет - ТХ идентичны оттенку 31. Однако, из-за слабой пигментации и низкой плотности цвета возни с оттенком 64 хватает.
Оба оттенка:
Стойкость.
При использовании в качестве однофазного покрытия TNL One Step Gel Polish 3 in 1 держится 6-7 дней в первозданном виде, ни сколов, ни трещин, не отслоек не наблюдается. Если наносить гель-лак как обычный трехфазник, стойкость будет обычная - 14 дней. В целом, по моим ощущениям, гель-лак более склонен к отслойкам, чем к сколам.
Снятие.
Если использовать TNL One Step Gel Polish 3 in 1 именно как однофазный гель-лак, снятие будет легчайшим: спиливать ничего не нужно, покрытие достаточно завернуть в фольгу с жидкостью для снятия гель-лака на 2-3 минуты. При использовании в качестве трехфазного покрытия время размачивания увеличивается до 5-7 минут.
Достоинства гель-лака TNL One Step Gel Polish 3 in 1:
- Огромная палитра.
- Удобный формат.
- Хорошая кисть.
- Не жидкий и не слишком густой.
- Нет резкого запаха.
- Нормальная стойкость.
- Доступная цена.
Недостатки:
- Оттенок 64 требует нанесения в 2-3 слоя.
Мое мнение.
В целом, я готова похвалить эти гель-лаки: стойкость приличная, с нанесением и снятием особых проблем нет. В палитре TNL One Step Gel Polish 3 in 1 есть оттенки на любой вкус, и это тоже очень здорово. От оттенка 64 хотелось бы большей пигментации, поэтому оценка "4".
Рекомендую к покупке.
Благодарю за внимание!