Платье – универсальный предмет в гардеробе женщины. И пусть современные девчонки считают его пережитком прошлого для меня платье – важнейший атрибут женственности и универсальная вещь, в которой всегда комфортно и удобно. Это именно та вещь, которую ношу часто.
Продавец, доставка, упаковка.
Товар в магазине представлен в пяти цветах. Изначально заказала себе платье в голубом цвете и чуть позже в сером.
С продавцом не списывалась, сделку оформили молча. Я оплатила, а он отправил в указанный срок. Посылки дошли без задержек, сейчас уже даже для удобства пишут ориентировочные сроки доставки.
Товар был упакован в пакет зиплок. На платье была прилеплена бирка, а вот внутри никаких ярлычков. Продавец в подарок положил резинку для волос. Мелочь, но приятно.
Мои параметры 85/60/91, рост 172. В размерном ряде продавца всего один единственный размер – «универсальный». По размеру платье подошло. На талии и рукавах резинки – не тугие. Мерки совпадают.
Обхват груди до 100 см, талия тянется до размеров груди и она завышена. Напоминает другие популярные модели платья с али. Меня завышенная талия не смущает. Серое платье брала для того, чтобы носить его во время беременности. Бедра у платья свободные.
Длина изделия – 95 и 105 см, но об этом указано в описании у продавца. Платьице на рост 172 см чуть выше колена. При ходьбе оно не задирается, а беременный живот аккуратно подчеркивает и не топорщиться в разные стороны.
Ткань вельветовая, ее вряд ли спутаешь с другой тканью. Она плотная и хорошо держит тепло, но в нем нет ощущения парника. Имеет ворс и продольные полоски (рубчики). Платье подойдет для зимы и межсезонья или для холодного Сибирского лета. Подкладки нет.
Внутренняя сторона грубоватая, но к телу более или менее приятная, не электризуется и к ногам не липнет. При ношении/сидении слегка заминается, но не критично.
Стираю платья в стиральной машинке на низких температурах до 40 градусов. Ткань вообще нельзя грубо мять и тереть, но я с этим не заморачиваюсь, поэтому практически сразу с обратной стороны платье скаталось.
Свежевыстиранное изделие стряхиваю, выворачиваю наизнанку и сушу в вертикальном положении, тогда платье даже гладить не нужно. Если остаются заломы, разумеется, глажу утюгом.
Несмотря на то, что платье быстро скатывается с обратной стороны, покупкой осталась довольна. Ношу его и в пир, и в мир, и в добрые люди.
Цена на момент покупки 850 и 1000 рублей, если бы стоимость была выше 2000 рублей, то заказывать бы не стала, а поискала бы аналогичные модели в оффлайн магазинах, чтобы не ждать доставку целый месяц.
Пошив меня устраивает. Строчки не кривые, нитки нигде не торчали. Вещи служат мне уже пару сезонов. Носила его и с теплыми колготками и в холодное питерское лето с голыми ногами.
Однотонное вельветовое платье универсальное и его легко дополнить различными аксессуарами его конечно можно носить с кедами, бабкиными тапками и каблуками, а дальше выгуливать в офис или на свидание.