Здравствуйте!
Когда старый чайник приказал долго жить, пришлось в срочном порядке искать новый. Изначально планировали купить самый простой, но увидели на прилавке Xiaomi Mi Electric Kettle и не смогли пройти мимо.
В первую очередь чайник привлек мега стильным дизайном. Строгий белый цвет, лаконичная форма и цельнометаллический корпус на уровне подсознания вызывают ассоциации с качеством.
Понравилось также качество внешнего покрытия - бесшовный Soft-touch пластик. Он и выглядит дорого, и на ощупь приятный. При этом, несмотря на цвет, я не заметила, чтобы чайник быстро пачкался. По крайней мере за счет того, что пластик не глянцевый, отпечатки пальцев он не собирает.
Также крутое конструкторское решение - цельнометаллический корпус с двойными стенками.
За счет этого:
1) он немного тяжелее его предшественника - стеклянного чайника;
2) чайник работает как термос - долго сохраняет температуру воды.
Из фишек хочу отметить также систему, предотвращающую обжигание паром. При нажатии на кнопку открытия крышки, она открывается всего на 30 градусов.
Я сначала не поняла, почему не полностью, ведь набирать воду при не полном открытии крышки неудобно. Но оказалось, что это запатентованная технология защиты от ожогов. И набирать воду со временем стало удобно, прямо из крана, вопрос привычки.
При желании крышка открывается полностью, на 90 градусов. При этом, капельки конденсата на внешнюю часть корпуса не попадают.
Внутри чайник также минималистичен, есть всего 3 отместки уровня воды 0,5, 1 и 1,5 литра. Минимальный объем воды, которую можно закипятить - 0,5 л, максимальный - 1,5 л. Оптимальное решения для семьи из 2 человек.
Метки уровня воды позволяют использовать чайник максимально экологично - кипятить ровно столько воды, сколько Вам нужно. Таким нехитрым способом мы экономим электроэнергию и заботимся о здоровье (при повторном кипячении в воде повышается концентрация содержащихся в ней вредных веществ).
Вообще тема минимализма соблюдена на все 100%. Так выглядит коробка:
А вот так инструкция:
Наверное это самая короткая инструкция к электроприбору в моей жизни. Кроме нее и чайника, в коробке был гарантийный талон.
Производитель обещает, что мощный нагревательный элемент дискового типа способен закипятить весь объем воды за 5 мин. Мы обычно кипятим меньший объем воды, поэтому справляется чайник еще быстрее.
Работает средне шумно, на уровне со старым стеклянным чайником. Но благодаря мощности в 1800 Вт, кипятит воду быстро, поэтому шум закипающей воды не причиняет мне никаких неудобств. Также не мешает спать мужу в соседней комнате, проверяли неоднократно =)
Изнутри крышка также металлическая, места соприкосновения с корпусом укреплены силиконовым уплотнительным кольцом, что увеличивает время остывания воды и предотвращает протечку.
Качественный термостат и ТЕН британского производства, установленные в Xiaomi Mi Electric Kettle рассчитаны на 10 000 тыс. циклов кипячения, что обеспечивает бесперебойную работу чайника в течении 10 лет. При этом, на коробке указано, что срок использования 3 года. Нестыковка однако, то ли переводчики напутали, то ли имелся в в виду гарантийный срок использования.
Длина шнура 75 см, при этом подставка чайника оснащена специальным желобом для хранения лишнего кабеля. Тут длина шнура максимальная.
Также у чайника есть индикатор работы, при включении лампочка загорается приятным оранжевым цветом.
Верхняя кнопка у ручки открывает крышку, 2 фото - индикатор работы, 3 - нижняя часть подставки с местом для хранения шнура.
При всех преимуществах чайника, без недостатков не обошлось. Не то, чтобы недостатками, скорее особенностями чайника Xiaomi Mi Electric Kettle являются:
- Отсутствие индикатора уровня воды (взглянув на чайник, вы не увидите сколько в нем воды и есть ли она так вообще. Мы кипятим воду на 1 раз, так что это не недостаток);
- Отсутствие сеточки-фильтра в носике чайника (чаще всего они нужны, чтобы куски известкового налета, образовывающиеся от кипячения воды низкого качества, при откалывании не попадали в готовый напиток, а оставались в чайнике. Кроме использования качественной воды, проблема решается регулярной очисткой внутренней поверхности чайника);
- Нет подсветки, дисплея, нельзя задать температуру кипячения (всеми этими функциями производители пожертвовали ради стильного внешнего вида, к тому же чайник бюджетный).
Напоследок фото чая, сделанного с помощью чайника от Xiaomi, и яблочного песочного пирога.
Чайник отличный! С удовольствием рекомендую, если Вы ищите простой, но качественный и стильный чайник. Нашему экземпляру 2 недели и каждый раз, когда мы ним пользуемся, он поднимает настроение и радует.
Другой помощник для кухни, который разнообразит меню и облегчит готовку
Спасибо за внимание!