Когда мы отправляемся в автопутешествие, то ничего не планируем заранее. Где захочется остановиться подольше - там и останавливаемся. Где будет поблизости отель, чтобы переночевать, его и выбираем. И когда мы были в г.Сухум, мой любимый букинг показал нам, что есть один свободный номер в отеле Paradise. И как раз на 2 ночи, как мы и хотели.
Итак, Paradise Hotel (отель Парадайз).
Расположен отель в пригороде города Сухум, курортном районе Мачара.
Адрес:
Республика Абхазия, г.Сухум, Абжуйское шоссе 2а, 3 тупик
Цена.
Цена очень сильно отличается в зависимости от выбранного коттеджа и даты пребывания. Также, если бронировать на сайте отеля, будет дешевле, чем через букинг.
Мы были осенью, когда уже почти не было отдыхающих. Цена за наш коттедж была около 6тыс/ сутки.
Парковка.
Как только мы въехали в ворота, то тут же увидели парковку. Машины все оставляли здесь. Тут есть круглосуточная охрана, которая тщательно следит за всеми пребывающими и убывающими.
По приезду у нас возникли небольшие проблемы с машиной, и именно сотрудники охраны нам с ней помогли (большое им спасибо!).
Номер.
Тут несколько вариантов номеров.
- Стандартные двухместные однокомнатные номера находятся в вот таких зданиях:
- Кто-то жил в однокомнатном номере в деревянном коттедже.
- У нас же было ровно половина деревянного коттеджа. Целых два этажа были полностью наши!
На первом этаже находилась кухня - гостиная. С одной стороны был кухонный уголок:
А с другой стороны комнаты была гостевая зона. Младшему ребенку очень понравилось тут засыпать под работающий телевизор))
На кухне есть все необходимое: холодильник, микроволновая печь и электрический чайник.
Есть раковина и средства для мытья посуды.
В шкафах есть посуда (из Икеа) и столовые принадлежности.
Также на первом этаже находилась ванная комната.
На второй этаж ведет винтовая лестница.
Кстати, под лестницей находится гладильная доска с утюгом.
По приезду можно было не ходить в мятых вещах из чемодана, а тут же все перегладить.
На втором этаже находятся две раздельные спальни:
В каждой комнате - двуспальные кровати
и шкаф для белья
Вид с нашего балкона:
Также на втором этаже есть туалет.
Территория.
Вечером можно погулять по территории, везде красиво все подсвечивается.
Кругом посажены фруктовые деревья.
На территории находится бар-ресторан. Каждое утро там подают завтрак. Не шведский стол, конечно, но можно выбрать из пары блюд на выбор.
В этом же ресторане вечером мы отмечали и наш приезд.
Надо заранее заказать желаемое блюдо, и к назначенному времени оно будет готово.
Наконец-то, я узнала, что такое "Аджапсандал".
На территории есть детская площадка, но так как у нас ребенок уже вырос, мы на ней не гуляли.
Также есть где поиграть в теннис и волейбол.
Около ресторана находится небольшой бассейн. Пару дней, когда море было неспокойным, мы проводили время там.
Иногда тут бегали вот такие насекомые.
Дорога на море.
Самый короткий путь на море - мимо разрушенных зданий.
По дороге мы проходили мимо вот этого здания - бывшая школа. Вид, конечно же, устрашающий. Сначала было немного жутковато, но чем дольше мы находились в Абхазии, тем все привычнее становились такие разрушенные здания.
До моря идти 5-7 минут прогулочным шагом.
Так как это была осень 2020года, а Абхазию для русских туристов открыли только в августе, то народ еще не успел сюда приехать. Или все уже просто съездили в Крым и больше никуда не собирались. В общем, ежедневно тут было так:
Хотя еще тут было безлюдно потому, что это тихий и необорудованный пляж. Когда мы съездили на пляж Мокко, там была совсем другая картина. Такое ощущение, что приехали к нам в Адлер. Одного раза нам было достаточно и мы вернулись в это уединение.
Недалеко от отеля находится кафе "Медведь". Цены какие-то сказочные, я такие давно не встречала. Мы могли заказать три блюда на ужин, алкоголь и десерт и все это стоило не больше 800 руб. Полноценный обед нам обходился в рублей 300-400. Там пекут потрясающие хачапури. Попробовав один раз, мы постоянно их заказывали.
Мы любили вечером после вкусного ужина прогуляться на море. Народу никого не было, а вид был потрясающий.
В результате, вместо запланированных двух ночей в этом отеле мы остались на пять...
P.S.
Скорее всего управляющий отелем никогда не прочитает мой отзыв. Но я хотела бы выразить им огромную благодарность, что у них такая замечательная команда, готовая по любому поводу прийти на помощь. Спасибо, что смогли перебронировать нам даты и оставить жить еще 3 ночи в нашем же номере без переселения. Спасибо за потрясающий домашний лимонад и своевременно охлажденные вина и пиво.
Я не люблю возвращаться туда, где было хорошо, но сюда мне очень хочется вернуться!
***
Как мы пересекали границу Россия - Абхазия, я рассказывала тут.
Спасибо всем за внимание!