Доброе Утро, День, Вечер, а может быть и Ночь.
Что же делать, когда лень готовить. Сделать быстры салатик. На такие моменты у меня всегда есть консервы сайры, кукурузы, горошка и морской капусты. Сеичас речь поидет о самом быстром салате, а вернее главном его ингредиенте. Ламинарии - морской капусте.
Немного о своиствах этого продукта.
Это растение обладает богатым содержанием микроэлементов, витаминов, органических кислот. Одно из главных полезных свойств ламинарии - это большое содержание йода. Также в составе морской капусты присутствуют бром, калий, магний, железо. - Читайте подробнее на [ссылка]: [ссылка]
Именно эта баночка салата дальневосточного всегда есть у меня дома.
Цена у него совсем не большая.
Как нарисовано на этикетке, я так и использую. Делаю салатик с яйцом и луком(маринованным).
Почему именно она?
Даваите посмотрим. Названия у ВСЕХ этих салатов почти одинаковые - Дальневосточные.. Буд-то и делают их на Дальнем востоке. Но в основном перевозят ее в сушёном виде и уже на изготовителе варят (увеличивается при варке продукт в 5 раз)
Моя баночка изготавливается в Новосибирске.
Но раньше я не могла выбрать какую банку купить. Искала ту самую Дальневосточную. Приморского или Хабаровского края, потому что:
Морская капуста, которая идет для приготовления консервов, добывается в прибрежных водах Приморья, Сахалина и Южно-Курильских островов. Если перерабатывающие предприятия расположены поблизости от места добычи ламинарии, то на производство она поступает в свежем или замороженном виде.
Может когда-нибудь наиду такую.
В составе салата с морской капустой по Дальневосточному
Морская капуста
Лук
Специи
Масло растительное
Сахар
Соль
Вода
Уксусная кислота
Обычная консерва с сроком хранения 2года.
Кстати этот продукт подходит худеющим. В банке всего 120 ккал. , Но она отлично уталяет аппетит. И в салате с яицом не обязательно использовать соус, он и без него вкусен.
Цвет у салатов, которые я пробовала - разный.
Вкусус тоже разный.
Вот к примеру.
У консервы изготовленной в Владимирской области, цвет был более яркий, насыщеный, нежели в Новосибирской консерве, но листочки тоненькие. На вкус буд-то перевареные. Слишком мягкая. Если есть поодиночке, не в салате, вкус у Новосибирской ярче, сами листочки толще и плотнее.
В салате с яицом вкус одинаковый у всех консерв, но Новосибирская консерва смотрится лучше. Именно из-за плотности этого продукта я предпочитаю покупать салат от ООО"Флагман вкуса". Что и Вам Рекомендую.