Некоторые кремы "Невской косметики" мне нравятся, а некоторые стали сущим кошмаром для моей кожи. Среди них - "Гиалуроновый" и теперь ещё добавился и "Авокадо".
Общая информация:
- Цена - 100-150 рублей.
- Объём - 40 мл.
- Производство - Россия.
- Срок годности - 3 года / 6 месяцев.
- Где купить - маркетплейсы, аптеки, Магнит Косметик.
Упаковка
Крем помещён в картонную коробку со стандартным для бренда оформлением.
Описание:
Крем предназначен для ежедневного ухода за кожей лица. Масло авокадо — прекрасное средство по уходу за сухой кожей, богато лецитином и витаминами А, С, В, имеет высокую биологическую ценность, является источником ненасыщенных жирных кислот, благодаря чему восстанавливает барьерные функции эпидермиса. Питает, регенерирует, повышает упругость и эластичность кожи.
Витамин Д-пантенол (про-витамин В5) способствует снятию раздражений, успокаивает и разглаживает кожу, стимулирует ее эпителизацию.
Мочевина — увлажняющая добавка, обеспечивает превосходное увлажнение и смягчение кожи, повышает ее эластичность, натуральным образом удерживая влагу в слоях эпидермиса.
Aqua, Persea Gratissima Oil, Glycerin, Isopropyl Myristate, Cetearyl Аlcohol, Glyceryl Stearate, Stearyl Heptanoate, Stearyl Caprylate, Cуclopentasiloxane, Panthenol, Pentylene Glycol, Sodium Lactate, Lactic Acid, Serine, Urea, Sorbitol, Sodium Chloride, Allantoin, Glyceryl Stearate Citrate, Carbomer, Тriethanolamine, Parfum, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin.
Туба мягкая, оформлена в тон коробки.
Есть защита от вскрытия. Дозатор удобный, несмотря на маленькое отверстие.
Текстура - классический крем. Не слишком густой, не липкий, практически не жирный. Тактильно приятный.
Финиш не жирный и не влажный.
Отдушка мне не нравится - какая-то она навязчивая, химозная. Похожа на забродивший огурец.
Способ применения:
нанесите крем на очищенную кожу лица и шеи лёгкими массирующими движениями.
Крем использовала один раз в день. Комедогенный эффект проявился очень быстро.
Исходные данные
34 года, кожа проблемная, воспаления появляются часто. Кроме того кожа склонна к сухости и шелушениям.
Впечатления после использования
Текстура у крема очень приятная. Она легко и быстро распределяется по коже, не оставляет разводов и почти моментально впитывается. Жирного блеска, как я выше писала, нет, кожа имеет естественный вид.
Сразу после нанесения ощущается смягчающий эффект, кожа становится чуть более эластичной. Но увлажнение очень поверхностное. От шелушений крем не помог, для сухой кожи он не очень-то и эффективен.
Через несколько дней после начала использования я заметила, что состояние кожи стало хуже. Тон стал каким-то тусклым и болезненным, на щеке вылез прыщик. Но я сперва не подумала, что это вина крема.
Затем появились воспалительные элементы на подбородке и в области около губ. А это почти всегда указывает на аллергическую реакцию либо комедогенное воздействие от какого-либо средства. К счастью, сильно меня не обсыпало, я вовремя прекратила использование крема.
До и после нанесения
Расход
Тубы обычно хватило на месяц-полтора, но "Авокадо" больше использовать не хочется.
Итог
Крем мне не подошёл, такое бывает. Если у вас такая же чувствительная проблемная кожа, не советую им пользоваться.
Благодарю за внимание!