Оливки, которые искал в магазине, чтобы они не имели глутамата натрия (е621) и разные других вредных веществ. И вот, они нашлись)
Косточки. Многие люди говорят, что если в продукте сохранились косточки, то эта еда вкуснее и здоровее. Наверное мнение пошло из-за того, что оливки меньше подвергаются механизмам на заводе.
Цена. Она действительно очень большая по сравнению другими марками. Нужно учитывать то, что в упаковке косточки и достаточно много рассола, что снижает полезный вес товара (вес оливок без косточек и рассола)
Упаковка. Достаточно компактная и плотная, но возникает проблема хранения ее после вскрытия
Производитель. Оливки собраны в Италии, что радует уже)
Добавки. Здесь есть одна добавка, которая может вас смутить, но она не опасная и служит как необходимая для консервации (чтобы не испортился) продукт и обезвредить от бактерий. Это Сорбат калия Е202. Выдержка из интернета:
Е202 является одним из самых безопасных для здоровья консервантов, не оказывающих негативного влияния на здоровье человека.
Вещество полностью расщепляется и усваивается организмом как жирная кислота.
Многочисленные исследования не выявили вред сорбата калия при применении в допустимых дозах, а наоборот, подтвердили отсутствие у этой пищевой добавки канцерогенных и мутагенных свойств.
Е202 имеет низкую аллергенность.