Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Без добавление масла некоторые блюда невозможно есть, но и плохое масло не способно дополнить их вкус. К счастью, это не о герое сегодняшнего отзыва - пряном масле "Кухня Тосканы от Bioteka 😋
Стоимость 380 руб. (на ВБ бывают хорошие акции, сейчас оно стоит там всего 209 руб.)
Объём 200 мл
От производителя:
Итальянская философия жизни: равное право на удовольствие имеют и богач, и бродяга. Так что самые простые и дешевые блюда в Тоскане такие же вкусные, как и самые дорогие.
И что же лучше подчеркнет вкус и наполнит блюда гастрономическим восторгом, если не идеальная компания из насыщенного оливкового масла extra virgin, чеснока и душистых трав, характерных для прекрасной Флоренции…
Кухня Тосканы - баланс простых сочетаний, понять который несложно: достаточно взять ломоть свежего хлеба, сдобрить его пряным маслом, положить спелый томат и оливки. Майоран и базилик раскроются богатыми переливами, чеснок добавит пикантности, основа из густого оливкового масла – это сердце вкуса! Соус подойдет и для салатов а-ля панцанелла, и к бифштексу, и к печеной курице, будет чудесным штрихом в овощных супах, идеален в пасте и пицце.
Натуральные травы используются только крупно дробленые, что соответствует уровню кулинарных профи.
Масло в пластиковом флаконе с дозатором диск-топ. Очень удивилась, увидев его, ведь обычно такие крышки делают на всяких шампуньках и гелях для душа))
Не могу сказать, что это самый удачный дозатор для масла - у меня вся крышка липкая, её приходится вытирать после каждого применения.
Кстати, предварительно дозатор был заклеен, так что можно быть уверенным - до нас флакон не открывался.
Масло желтоватого цвета с зеленоватым оттенком, на дне видны кусочки чеснока и измельчённые травы. Аромат как у обычного оливкового масла, вот в нём я не чувствую никаких добавок.
Куда можно использовать пряное масло "Кухня Тосканы"?
Подходит для пиццы, пасты, брускетты, морепродуктов.
Я не питаю страсть к готовке, поэтому использовала масло в стандартных блюдах - с рыбой и в салатах. Масло "Кухня Тосканы" замечательно дополняет вкус пищи.
В этом салате у меня:
Листья салата
2 яйца
1 помидор
1 болгарский перец
1 огурчик
Укроп
Немного петрушки и горошка
Кунжут
Ну и пряное масло само собой 😋
По идее использовать его можно там же, где и обычное, что я делаю ☺️ Оливковое масло с травами вкусное и полезное!