Опубликовано 26 Ноябрь, 2021 - 19:37

Этот парфюм, так или иначе, проходит через мою жизнь и быт. Появился он в тот года, когда я, 16-летняя, после 9-го класса приехала учиться в другой городе (экстерном 10-11 и дальше по специальности). Тогда этими духами, кажется, пропах весь город. Да и каталожные покупки косметики были на пике популярности.

Не сказать, чтобы они стали тогда самыми любимыми, но многие моменты жизни, которые случались впервые, произошли под шлейфом этого парфюма. Правда, еще с "маленьким черным платьем" конкурировали.

С годами ничего не менялось, просто я стала все чаще покупать их - доступность и в плане возможности купить и в плане стоимости, легкий и ненавязчивый аромат подкупал своей универсальностью. Даже мама, не знаю, что подарит - заказывала через представителей этот парфюм, и все были довольны нереально!

Как уже понятно из контекста, до сих пор пользуюсь, но уже менее фанатично - теперь мне нужны средства ухода и парфюмерия под настроение. Вот хочется сегодня облиться Pur Blanca - так и делаю, но не факт, что завтра не будет новый день и новый "гардероб" из аромата.

Также я отошла от желания с головы до ног пахнуть этим ароматом - уже не беру в виде спрея для тела и дезодоранта. Исключительно туалетную воды, но в разных форматах.

Например, шариковы мини стал для меня лучшим, находкой! Хотя первый свой такой аромат я случайно уронила и разбила еще новым. Зато какой аромат стоял тогда в женской раздевалке на работе!

Формат полного размера беру реже - когда по скидке он получается выгоднее, то да. А так мини, чтобы закинуть в сумочку и освежаться по необходимости.

О парфюме

Это самый женственный (возможно один из самых, но это же мой личный рейтинг) аромат, оставляющий свежий пудровый шлейф.

Производитель: Avon.

Парфюмер: Harry Fremont.

Объем: 9мл., 50 мл.

Цена: тесно связана с объемом и начинается от 170 рублей за мини-версию.

Где купить:

приобрести проще и быстрее будет через представителя. Найти ближайшего сегодня можно и по интернету. Это компания вопросы решать не любит, а продать свою продукцию - тут все условия.

Внешний вид и упаковка

Уже не помню подробностей, но формат изначально у туалетной воды был иным, но я запомнила именно вот в таком, как сегодня. Совсем недавно разбирала старые журнали и почему-то выкинула, без раздумий каталоги, а даже интересно посмотреть теперь и вспомнить.

Зато сегодня у меня четкое сочетание аромата и звучания названия - какая чистота, ненавязчивостью. Теперь это и в аромате, и в упаковке. Причем, концепция сохранение и выдержана, как в мини-формате, так и в полном размере.

Единственная разница - в дозаторе: в первом случае это шарик, а во втором - распыление. Полноразмер удобен и выдает мелкодисперсное облако, нет проблем с дозированием и распыление, а роликовый имеет свойство заедать. Но для меня первый формат вне конкуренции - здесь сложно переборщить и не сделать шаг от загадочного шлейфа к зловонному безвкусию.

Первая упаковка - это коробка в примерном дизайне чистоты - не сохраняются такие вещи, но помню, как выглядит. Там же и все информация на обороте, правда, не на хорошо знакомом мне. Для таких есть специальная кратенькая наклейка-аннотация.

Абсолютный минимализм, и здесь я в полном восторге - не люблю, когда дизайн перевешан - в погоне за картинкой можно переборщит, а там и до безвкусицы, и до потери основной мысли парфюмера далеко. Да и в потоке разнообразия такой минимализм, словно отдушина и отдых для глаз.

У Эйвон уже целая линейка, но мне больше по душе именно этот - классический, а визуально все баночки выглядят одинаково, лишь крышка меняется и является показателем разницы ароматов.

Флакон также у данного парфюма в стиле минимализма: мини-версия проста до невозможности, а вот полный размер несет какую-то концепцию - даже крышка стремиться вверх и напоминает цветы - каллы.

И в том, и в другом случае можно легко увидеть сквозь флакон содержимое - правда все сливается, и не всегда понятно количество содержимого. Особенно, когда уже меньше половины - чистые как слеза духи, нет никаких красителей в составе.

Пирамида ароматов и звучание

Начальная нота: Белая фрезия, Водяная мята, Иланг-иланг
Нота сердца: Белая роза, Белый пион, Водяная лилия
Конечная нота: Белый сандал, Гелиотроп, Мускус

Меня часто в туалетной воде отталкивают и пугают первые нотки - даже, если они не откровенно спиртовые. Здесь сначала соло пиона с небольшим сочетанием алко-основы. Последняя быстро выветривается и переходит в прохладу, которую дает сочетание водяной мяты и фрезии. Роль иланг-иланга здесь особая - он замыкающий акцент парфюма - дает терпкость, "кислинку", частично перетягивает внимание на себя.

Для меня это играющий форма туалетной воды - здесь то играет полностью букет, то каждый компонент по отдельности.

Характер аромата

Это не универсальный для меня парфюм - он легкий и свежий, он как символ молодости и весны. Именно в такое время года его лучше и использовать. Возможно подойдет и для лета, но в такое время лучше вовсе обойтись без любого шлейфа с намеком на тяжесть - только спреи или вовсе ограничить контакт с духами, оставить для тела и обоняния время отдыха.

Относительно возраста - очень универсальная композиция. Я представляю хорошо его и на молодых девушках, и на опытных женщинах. Это аромат благоухающий, свежий - такое всем к лицу. Отсылка к задору верному настрою и занятиям йогой на фоне свежей природе. А кто сказал, что даме 60+ это сегодня чуждо?!

Время суток - утро и денью Для вечернего рандеву будет простовато - никакой загадки, не ощущаю ноток с афродизиаками, каких-то на грани соблазнения, игры.

Стойкость

Она у парфюма очень скромная. Часа 4, от силы - 6. Но уже будет очень мало и вяло ощутимый. Необходимость обновлять часто острая, но при желании можно добиться легкого шлейфа и довольно деликатно-приятного аромата по итогу.

Например, на одежде остается и ощущается, хоть и приглушенно. Зато уже нет той алкогольной нотки, которую стала замечать в современном формате парфюма.

Правильнее будет сказать о стойкости, что она умеренная, где-то на золотой середине. Но для такой ценовой категории это даже удивительно.

Нанесение и использование

Я наношу на "горячие" точки - так аромат максимально играет на коже и раскрывается. Особенн шея и запястье. Плюс - активируется в течение дня. Но это не отменяет относительно скорое выветривание. На такой случай - мини-флакон и придуман.

При нанесении на кожу впитывается практически моментально, а на одежде не заметен, следов после парфюма нет.

Для меня в полном размере аромат звучит более агрессивно, а вот шариковый формат, наоборот, распределяется мягко и деликатно. Хотя первые нотки (не на максимуме) спирта ощущаю в обоих случаях.

Для меня этот парфюм на 5, но делаю скидку и на его сезонность, среднюю стойкость. Например, для осени и зимы мне по душе более теплые и плотные ароматы, которые не "укроются" под тяжестью свитера, а будут работать на коже.

Данный же больше ассоциируется с весенней свежестью, особому восприятию того времени. Это что-то очень легкое и глубокое. Никакого намека на приторность и раздражающую настойчивость. Аромат рисует ассоциации нового сезона с только взошедшей травой, а также легкой одежды, каблуков и влюбленности, которой переполнен воздух.

Понравится аромат многим, не зря он уже приближается к 20-летию своей ароматной жизни. Почти легенда получается.

Katik2988рекомендует
26.11.2021
Интересно было бы послушать! Да негде....
26.11.2021
Жаль, думаю, не разочаровались бы 😊
26.11.2021
Надо же, еще продается. Я его в университете очень любила)
26.11.2021
Еще как продается, я тоже и в период учебы и до сих пор, но уже более осмысленной любовью)
Эх, единственный парфюм на который я не чихаю и от которого не задыхаюсь))) Перестала пользоваться потому что подумала, что он больше подходит молоденьким, а я уже тётя. Однако выливать на себя другие духи со стойким запахом я не готова. Надо купить их снова ❤️
26.11.2021
Наоборот, нам "старушкам" надо))) Я тройной одеколон буду попозже чуть использовать, пока эти духи пусть остаются еще)))
ну да, когда запах старости уже будет трудно маскировать, тогда и перейдём на Шипр и нафталин))
26.11.2021
Я держу под рукой - вдруг резко понадобится, а пока компрессы делаю, когда горло болит))))
Ну так и у меня Шипр под рукой, я компрессы делаю, когда колено крутит. Блииин а может старость уже подкралась 😕
27.11.2021
Хороший аромат, когда-то нравился очень