Опубликовано 13 Август, 2022 - 11:42

полгода или более
  • Куплено онлайн (ссылка)

•● Всем доброго времени суток! ●•

На эти крутые лотки я засматривалась целый год! Честно, и хотелось, и моглось их приобрести, но я сомневалась.

"А действительно ли они так хороши, как их расписывают?!"..

Оказалось, что на самом деле, они ЕЩЕ ЛУЧШЕ!

●•●•

Итак, представляю Вашему вниманию:

UNICHARM - Системный открытый туалет для кошек!

•● ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ: ●•

Место покупки - ИМ "[ссылка]";

Цена - 3599 рублей за один туалет (я брала их в январе).

В свой питомник взяла сразу 3 системных туалета: 2 молочного цвета и 1 бирюзовый. Вот так они выглядят в сравнении:

По размерам, форме, размеру решётки они абсолютно идентичны, отличие только в цвете. Довольна и бирюзовым, и молочным.

Ну, а теперь рассмотрим их более подробно!

•● РАСПАКОВКА И СБОРКА ●•

Если Вы живёте не в Москве и в Вашем городе нет представительства данной компании, то придётся ещё доплатить и за доставку.

За доставку 3-х туалетов я заплатила 1400рублей компании СДЭК (за самовывоз).

На моё счастье, все пришло в идеале:

Коробка от туалета имеет красивый зелёный цвет, выполнена из качественного картона, вся информация на ней на японском языке.

Удивительно, но все 3 коробки были идеально чистыми, без какого-либо стороннего запаха, как будто их только сняли с конвейера, ну, или где там их делают.

Такие коробки отлично подойдут для игр котиков! Я раньше удивлялась, видя публикации в социальных сетях, как кошки и котята, у заводчиков и просто любителей, играют и резвятся в этих упаковках из под туалетов UNICHARM, диву давалась просто. Мол, это же не гигиенично, какая-то грязная упаковка и дают с ней играть.

Но, на деле, она очень крутая и супер-чистая.

Даже я - маньяк чистоты и вечный борец с невидимым миром микробов позволила своим питомцам с ними поиграть, протерев предварительно их "Хлоргесидином", конечно.😬

Внутри коробки, помимо самого системного туалета, находится ещё упаковка салфеток и наполнитель, рассчитанные на 1 месяц использования одним котом или кошкой:

В комплект входит месячный запас оригинальных расходников Unicharm:

- лопаточка для удаления твердых экскрементов,

- наполнитель цеолитовый дезодорирующий– 2л (примерно на 1 месяц использования)

- салфетка антибактериальная- 4 шт (примерно на 1 месяц использования)

Информация с сайта интернет-магазина.

И на наполнитель, и на салфетки я позже обязательно сделаю более подробные отзывы, так как они впечатлили меня не меньше самих системных туалетов.

●•●•

Переходим к сборке системного туалета UNICHARM! Сам туалет состоит из 4-х частей.

Сперва устанавливаем на пол дно лотка:

Оно не цельное, емеет вот такое отверстие для поддона:

В это отверстие вставляем пластиковый поднос для пеленки:

Он легко и просто вставляется в поддон и так же легко его выкатить обратно. К туалету прилагается специальный совок, но вот его я не использую, ниже объясню почему.

Сверху, на дно и лоток, одеваем решетку:

Мне нравится, что она выполнена уже из темно-коричневого пластика. И теперь, поверх решетки уже одеваем сьемный высокий борт.

В итоге, вот что у меня получилось:

Выглядит все вместе очень стильно! Лопатка в комплекте тоже функциональная, качественная и стильная:

Она МЕГА-удобно крепится к лотку с любой стороны, НО! Мои котаны - те еще бандиты, сразу, как только её увидели, сняли её и стали катать по полу. Поэтому я ей не пользуюсь.

•● ГАБАРИТЫ: ●•

Высота - 26см

Длина - 52,5см,

Ширина - 40см.

Туалет имеет внушительные размеры! Для персидской породы подходит отлично, большего размера не требуется. Однако, для крупного Мейн-куна, например, мне кажется именно эта модель туалета будет маловата.

Бирюзовый стоит у нас в "детской", у котят:

Смотрится очень весело, празднично, при этом цвет не сильно бросается в глаза, не раздражает и не надоедает. Однако, во все комнаты я бы бирюзовый не поставила.

Все детали продуманы до мелочей! Борт крепится прочно, при этом снимается на редкость легко:

Пеленки в комплекте обалденные: они невероятно впитывающие, антибактериальные, ароматизированные, и у меня есть на них отдельный подробный ОТЗЫВ:

Даже 3-4 взрослым кошкам 1-ой пеленки хватает на неделю использования, без преувеличения!

Так выглядит пеленка по мере использования. Фото справа - это пеленка уже "на момент выбрасывания".

Наполнитель в комплекте идёт "Цеолитовый", - это смесь древесного и силикагелевого наполнителя:

Он невероятно удобен, экономичен, не разбрасывается и не летает по всей квартире. Смысл в том, что Вы убираете за день лишь твёрдые отходы и раз в неделю меняете пеленку.

Все!

Вроде всего 2 литра наполнителя, туалет выглядит не наполненным, но его реально хватит на целый месяц одному котику.

•● ОТ СЕБЯ ●•

Если есть возможность, то я бы советовала использовать только оригинальный наполнитель и салфетки Unicharm.

Для одного-двух-трех кошек - это просто идеальный вариант!

Но, так как у меня все-таки много котиков, я не всегда могу заказать им из Москвы оригинальные наполнитель и салфетки.

Это слишком накладно финансово!!

Поэтому, иногда я использую свой обычный древесный впитывающий наполнитель "ЛЕСНОЙ" Сибирская кошка и обычные пеленки из Фикс-прайс.

И даже несмотря на эту экономию, Системный туалет в эксплуатации весьма удобен.

•● ИТОГ ●•

Системный открытый туалет для кошек UNICHARM:

✔️ Сэкономил мне кучу времени и реально упростил уборку за питомцами!

✔️ С ним наполнитель не разбрасывается по всей квартире!

✔️ Он отлично и стильно выглядит, хорошо вписывается в интерьер!

✔️ В квартире нет запаха кошек!

✔️ Стало намного чище!

✔️ Туалет подходит и котятам и взрослым крупным кошкам/котам!

✔️ Супер-крутая штука в общем.

Всем рекомендую!👍

Достоинства
  • Аккуратный и стильный
  • Большой
  • Высокий борт
  • Значительно улучшает жизнь
  • Наполнитель почти не разлетается по квартире
  • Нравится кошкам и котятам
  • Очень качественный
  • Подходит для кошек крупных пород
  • Продуман до мелочей
  • Производство Япония
  • Упрощает уборку
___Alice___рекомендует
13.08.2022
Ого! Моим двум кошкам такое бы понравилось.
💯 процентов!😊
13.08.2022
Хм, удобный туалет. Наверное это намного гигиеничнее обычного. Осталось по деньгам понять, сколько уходит в месяц на его содержание Smile
Если обычные пеленки используете, есть ли запах ?
14.08.2022
Сколько по деньгам, это интересный вопрос!🤔 Я потом обязательно подсчитаю, так сразу сложно сказать.

С обычными пеленками тоже практически нет запаха, но их необходимо менять каждый день или через день. Оригинальные, они, как подгузник.
13.08.2022
Высокие бортики хорошо помогают! Спасибо за подробный отзыв! Радует, что есть вариации. Цвета 👍🏻
Спасибо!😊
Классный гаджет для животных, может быть тоже разорюсь и куплю своим.
Спасибо!😊 Уверена, будите довольны!👍
13.08.2022
создает много лишнего мусора (неэкологичный)
13.08.2022
Поддержу. Пелёнки не перерабатываются и крайне долго разлагаются из за пластика в составе.
Интересный вариант. Но по деньгам слишком затратно для несколько котиков. А вот для одной вполне подойдет.
01.12.2022
Зато экономит время, оно дороже любых денег!😊😉
  • 26.10.2022
    Я давно хотела купить этот туалет для своих котиков. Но меня останавливала высокая стоимость. Совсем недавно, я увидела, что на эти туалеты появилась скидка. Конечно я воспользовалась шансом, чтобы его приобрести.
  • 23.08.2015 - 22:43
    В отличие от отпугивателей, работает. Фото продукта и котейки.
    Случилось так, что подобрала я на улице котёнка. Бедное животное на протяжении 8 часов плакало под моей работой. Квартира же была к нему не готова, и покупать необходимые котёночьи вещи вроде мисок, лотка, наполнителя и корма пришлось без времени на размышления.
  • 26.08.2013 - 07:09
    Лучший туалет для кошек!
    Когда мы решили завести кота, сразу появилась мысль о том, что за ним нужно будет бесконечно убирать лоток. Эта мысль нас ни разу не вдохновила и мы принялись искать автоматический туалет для кошек. Свой выбор остановили на Litter Robot т.к.
  • 03.07.2015 - 17:15
    Полный провал идеи
    Как обладательница двух крупных котов всегда мечтала автоматизировать процесс уборки лотков и с радостью узнала о такой возможности с помощью автоматического унитаза для кошек Kopfgescheit . Продают его через сайт .
  • 19.10.2020 - 15:18
    Идеальный лоток для сфинкса, кошки которая в поисках клада
    Добро пожаловать! Я счастливый обладатель лысой кошки, владельцы породы знают особенности связанные с туалетом. Наша киса, ходит очень часто в туалет, так как у неё очень быстрый обмен веществ, за счет отсутствия шерсти (а еще она после себя оставляет не самый приятный аромат) ну все это…
  • 28.09.2022 - 05:40
    Совершенно бесполезное средство ❌ Расскажу про рабочую замену спрею и советы, как приучить котенка к лотку. Что в итоге нам помогло?
    Добрый день! Некоторое время назад мы случайно стали обладателями котенка. Почему случайно? Да потому что зайдя в магазин, увидели коробочку с маленьким пушистиком, и не смогли пройти мимо.
  • Большой кошке -большой лоток! Или как избавиться от рассыпания наполнителя, если у тебя не кошка, а гепардище...
    Приветствую всех заглянувших! Все, кто имеет дома кошку, знает, какие привередливые это животные. В еде, в уходе, а уж чтобы кошка пошла в лоток, порой требуются немалые ухищрения. Наша кошка Тося -очередной найденыш.
  • 05.10.2020 - 17:51
    Задумывался для быстрого просеивания комкующегося наполнителя. Но, как обычно, есть нюансы
    Будучи обладателями двух котиков, "туалетный" вопрос мы для себя закрыли давно. Дома стоят два лотка Savic - закрытый Nestor и Aseo с приподнятым задним краем. Пробовали еще Savic Gizmo , но там всё же бортик недостаточно высок для любящих порыть котов. Совок у нас тоже Savic, с мелкими ячейками.
  • 08.05.2020 - 13:49
    Классный, прочный, стильный, необычный и очень красивый открытый лоток MODERNA Maasai Hercules! Высокий борт и крупный размер будет впору даже котенку Мейн-Куна ♥●•
    Всем доброго времени суток!   Вроде совсем недавно я только успела рассказать о великолепных открытых лотках MODERNA серии «Влюбленные кошки» , как на горизонте появилась ещё одна новинка из того же туалетного раздела!
  • 01.08.2010 - 19:03
    Требует взвешенного решения при его покупке... Странный продукт.
    Недавно завела вторую кошку (пока ещё котёнок) и муж отправился покупать ей туалет... Естественно, супруг подошёл к этому процессу ответственно и выбрал туалет на котором обязательно было отчётливо написано слово "для котят", поэтому волею судеб приобрёл этот злосчастный "ВиСи клозет" в виде пакета …
Популярные отзывы
  • 21.11.2022 - 11:31
    Не совершайте моих ошибок при кормлении питомца
    Здравствуйте, уважаемые читатели! Корм Фармина с сельдью, тыквой и апельсином купил для нашей кошки мой муж. Мы переводим котенка на взрослый рацион и по совету продавца в зоомагазине муж и выбрал этот корм.
  • 06.02.2023 - 21:37
    Корм для кошек Грандорф с громкими обещаниями. УЗИ показывает КРИСТАЛЛЫ в мочевом (как раз спустя 2 недели, как перевела кота на этот корм).
    Привет!   Я всегда считала, что холистик корма самые лучшие. Именно поэтому всегда выбирала только холистики. Раньше давала коту Applaws , на нем он чувствовал себя прекрасно, но из продажи этот бренд исчез и вряд ли появится.
  • "Дикая" линейка Монж - рацион, как у диких предков кошек 😻 Вот только нынешние кошки стали другими | Беззерновой холистик 😻 65% мяса, которого на самом деле 53% 😻 Разбираем состав: что здесь нужного, а что чистый маркетинг
    У линейки Monge BWild Grain Free отличный концепт. С точки зрения маркетинга. Нет зерновых. Нет глютена. Из мяса не обычная курица или говядина, а дикие утки, кабаны, олени, гуси и зайцы. Мясных ингредиентов не менее 65. Он воспроизводит рацион диких кошачьих предков. У него холистический подход.
  • 29.10.2022 - 07:35
    Дорогой корм для кошек при патологии почек с одним существенным недостатком и одной побочкой + Подробно расскажу историю кота с хроническом заболеванием почек
    Всем привет!   Долго откладывала этот отзыв на "потом", пока мое мнение про данный корм не будет окончательно сформировано . И вот этот день настал)   Про котов   У меня четыре кота , которых в разное время привезла из Узбекистана. Вот самый наглый и красивый) Но речь пойдет сегодня не о нем.
  • Почему "Природа вкуса" хуже всех остальных линеек Felix по качеству, но стоит также? Кажется, я знаю ответ на этот вопрос.
    Всем здравствуйте!   Моя кошечка стала на постоянной основе кушать влажный корм Felix, чему я была крайне удивлена, ведь класс выше она наотрез отказалась есть, а корм из масс-маркета уплетает за обе щеки. Это её право, я согласна на все, лишь бы она ела, а то уж очень капризная стала.
  • 01.02.2023 - 13:29
    😭 Корм хуже китикета: минус килограмм за МЕСЯЦ, и нет, это не диета для кота. С тех пор как Брит стали делать в РФ - уровень ниже плинтуса 🚯 Рвоту каждый день заказывали? Вот и мы не заказывали 😭
    Привет всем читателям Irecommend   Уже 3 года у нас живёт обычный дворянский кот по кличке Топа (как медведь из белорусской калыханки ). И практически с самого детства я кормила его кормами чешского производителя Brit (оговорочка - ранее чешского).
  • 26.10.2022 - 13:11
    ❗️Когда в твоём доме появляется кот из подвала - нужно действовать быстро! Капли от блох и клещей Neoterica ROLF CLUB 3D для кошек до 4 кг - от блох не осталось и следа 🐱!
    Всем привет !   В моём доме появился неожиданный Рыжий Кот, которого я назвала Марс. Это случилось спонтанно: ребёнок подбежал ко мне на улице с громким "Мяууууу", и я не смогла пройти мимо - взяла его на передержку. Соседи рассказали, что бедолагу выбросили, и теперь он живёт в подвале.
  • 30.10.2022 - 12:21
    Полноценный корм по бюджетной цене, который восполняет влагу и нравится коту, жаль только есть один вкус
    Добрый час!   Ранее я рассказывала про некоторые варианты влажных кормов для кошек, о них можно почитать в моих отзывах - ниже оставлю ссылки. Сегодня же речь пойдёт про относительно новый вариант для моего питомца.
  • 11.10.2022 - 11:34
    Перешли на Мираторг после многих лет с Royal Canin, и оказалось, что корм отечественного производителя не хуже. Имеет высокий процент мяса в составе и адекватную цену. Состав и рекомендации по кормлению
    Привет ! Мои кошки находятся на смешанном питании (натуралка + сухой корм). Основу рациона составляет качественное натуральное питание, а один-два раза в день кошки получают порцию сухого корма.
  • 08.01.2023 - 09:44
    💓Если кошка ну очень любит копать
    Если моя кошка что-то и любит, так это копаться в наполнителе, копать стену, пол, дверь и, даже выйдя из туалета, ещё немного покопать.   Общая информация Тип: закрытый лоток с дверцей Материал: пластмасса Размер: 50 х 38 х 37 см Где купить: маркетплейсы WB, Ozon, Яндекс. Я брала на Ozon тут .