•● Всем доброго времени суток! ●•
На эти крутые лотки я засматривалась целый год! Честно, и хотелось, и моглось их приобрести, но я сомневалась.
"А действительно ли они так хороши, как их расписывают?!"..
Оказалось, что на самом деле, они ЕЩЕ ЛУЧШЕ!
●•●•
Итак, представляю Вашему вниманию:
UNICHARM - Системный открытый туалет для кошек!
•● ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ: ●•
Место покупки - ИМ "[ссылка]";
Цена - 3599 рублей за один туалет (я брала их в январе).
В свой питомник взяла сразу 3 системных туалета: 2 молочного цвета и 1 бирюзовый. Вот так они выглядят в сравнении:
По размерам, форме, размеру решётки они абсолютно идентичны, отличие только в цвете. Довольна и бирюзовым, и молочным.
Ну, а теперь рассмотрим их более подробно!
•● РАСПАКОВКА И СБОРКА ●•
Если Вы живёте не в Москве и в Вашем городе нет представительства данной компании, то придётся ещё доплатить и за доставку.
За доставку 3-х туалетов я заплатила 1400рублей компании СДЭК (за самовывоз).
На моё счастье, все пришло в идеале:
Коробка от туалета имеет красивый зелёный цвет, выполнена из качественного картона, вся информация на ней на японском языке.
Удивительно, но все 3 коробки были идеально чистыми, без какого-либо стороннего запаха, как будто их только сняли с конвейера, ну, или где там их делают.
Такие коробки отлично подойдут для игр котиков! Я раньше удивлялась, видя публикации в социальных сетях, как кошки и котята, у заводчиков и просто любителей, играют и резвятся в этих упаковках из под туалетов UNICHARM, диву давалась просто. Мол, это же не гигиенично, какая-то грязная упаковка и дают с ней играть.
Но, на деле, она очень крутая и супер-чистая.
Даже я - маньяк чистоты и вечный борец с невидимым миром микробов позволила своим питомцам с ними поиграть, протерев предварительно их "Хлоргесидином", конечно.😬
Внутри коробки, помимо самого системного туалета, находится ещё упаковка салфеток и наполнитель, рассчитанные на 1 месяц использования одним котом или кошкой:
В комплект входит месячный запас оригинальных расходников Unicharm:
- лопаточка для удаления твердых экскрементов,
- наполнитель цеолитовый дезодорирующий– 2л (примерно на 1 месяц использования)
- салфетка антибактериальная- 4 шт (примерно на 1 месяц использования)
Информация с сайта интернет-магазина.
И на наполнитель, и на салфетки я позже обязательно сделаю более подробные отзывы, так как они впечатлили меня не меньше самих системных туалетов.
●•●•
Переходим к сборке системного туалета UNICHARM! Сам туалет состоит из 4-х частей.
Сперва устанавливаем на пол дно лотка:
Оно не цельное, емеет вот такое отверстие для поддона:
В это отверстие вставляем пластиковый поднос для пеленки:
Он легко и просто вставляется в поддон и так же легко его выкатить обратно. К туалету прилагается специальный совок, но вот его я не использую, ниже объясню почему.
Сверху, на дно и лоток, одеваем решетку:
Мне нравится, что она выполнена уже из темно-коричневого пластика. И теперь, поверх решетки уже одеваем сьемный высокий борт.
В итоге, вот что у меня получилось:
Выглядит все вместе очень стильно! Лопатка в комплекте тоже функциональная, качественная и стильная:
Она МЕГА-удобно крепится к лотку с любой стороны, НО! Мои котаны - те еще бандиты, сразу, как только её увидели, сняли её и стали катать по полу. Поэтому я ей не пользуюсь.
•● ГАБАРИТЫ: ●•
Высота - 26см
Длина - 52,5см,
Ширина - 40см.
Туалет имеет внушительные размеры! Для персидской породы подходит отлично, большего размера не требуется. Однако, для крупного Мейн-куна, например, мне кажется именно эта модель туалета будет маловата.
Бирюзовый стоит у нас в "детской", у котят:
Смотрится очень весело, празднично, при этом цвет не сильно бросается в глаза, не раздражает и не надоедает. Однако, во все комнаты я бы бирюзовый не поставила.
Все детали продуманы до мелочей! Борт крепится прочно, при этом снимается на редкость легко:
Пеленки в комплекте обалденные: они невероятно впитывающие, антибактериальные, ароматизированные, и у меня есть на них отдельный подробный ОТЗЫВ:
Даже 3-4 взрослым кошкам 1-ой пеленки хватает на неделю использования, без преувеличения!
Так выглядит пеленка по мере использования. Фото справа - это пеленка уже "на момент выбрасывания".
Наполнитель в комплекте идёт "Цеолитовый", - это смесь древесного и силикагелевого наполнителя:
Он невероятно удобен, экономичен, не разбрасывается и не летает по всей квартире. Смысл в том, что Вы убираете за день лишь твёрдые отходы и раз в неделю меняете пеленку.
Все!
Вроде всего 2 литра наполнителя, туалет выглядит не наполненным, но его реально хватит на целый месяц одному котику.
•● ОТ СЕБЯ ●•
Если есть возможность, то я бы советовала использовать только оригинальный наполнитель и салфетки Unicharm.
Для одного-двух-трех кошек - это просто идеальный вариант!
Но, так как у меня все-таки много котиков, я не всегда могу заказать им из Москвы оригинальные наполнитель и салфетки.
Это слишком накладно финансово!!
Поэтому, иногда я использую свой обычный древесный впитывающий наполнитель "ЛЕСНОЙ" Сибирская кошка и обычные пеленки из Фикс-прайс.
И даже несмотря на эту экономию, Системный туалет в эксплуатации весьма удобен.
•● ИТОГ ●•
Системный открытый туалет для кошек UNICHARM:
✔️ Сэкономил мне кучу времени и реально упростил уборку за питомцами!
✔️ С ним наполнитель не разбрасывается по всей квартире!
✔️ Он отлично и стильно выглядит, хорошо вписывается в интерьер!
✔️ В квартире нет запаха кошек!
✔️ Стало намного чище!
✔️ Туалет подходит и котятам и взрослым крупным кошкам/котам!
✔️ Супер-крутая штука в общем.
Всем рекомендую!👍