Красота и здоровьеДетскоеТехникаТуризмЖивотныеКиноКнигиПродуктыПосудаАвтоДругие
Опубликовано 19 Июнь, 2020 - 12:19

Привет всем!

 

Армянский тонкий лаваш я уже давно приспособила для разного рода закусок. Во-первых, это очень быстро, но красиво и вкусно. Закуски могут украсить как праздничный стол, так и просто разнообразить обычный ужин.

 

Какой-то конкретной марки я не придерживаюсь в выборе лаваша, тем более что зачастую в магазине лежит именно такой лаваш.

 

Ленивый штрудель из лаваша. Рецепт. Отзыв
Ленивый штрудель из лаваша. Рецепт. Отзыв

 

Внутри три лаваша округлой формы. Если есть выбор и представлен лаваш с прямоугольными листами, то предпочтение отдам ему. Так любой рулетик получится более аккуратным и проще будет его свернуть. Но таких у нас в магазинах я встречаю не часто, поэтому беру то, что есть.

 

Состав хороший, в принципе таким и должен быть стандартный лаваш.

 

Ленивый штрудель из лаваша. Рецепт. Отзыв
Ленивый штрудель из лаваша. Рецепт. Отзыв

 

Для того, чтобы лаваш быстро не портился, его нужно положить в холодильник, так плесень не появится буквально через день-два, а он сможет пролежать и неделю.

 

Если станет сухим, то тоже не повод выкидывать. Надо сбрызнуть водой и накрыть полотенцем, тогда он снова станет мягким.

 

Листы в этот раз попались мне не самые лучшие, практически каждый лист порван, хотя такое бывает редко.

Но сами листы мягкие, свежие и ароматные.

 

Ленивый штрудель из лаваша. Рецепт. Отзыв
Ленивый штрудель из лаваша. Рецепт. Отзыв
Ленивый штрудель из лаваша. Рецепт. Отзыв
Ленивый штрудель из лаваша. Рецепт. Отзыв

 

Из лаваша можно приготовить много чего, я в основном беру его для закусок. С начинками можно экспериментировать. Мои любимые это:

 

1. С крабовыми палочками и чесноком.

 

Смазываю сметаной +соль, перец. Добавляю натертые палочки, российский сыр, чеснок и рву на кусочки листья салата. Смотрится красиво и получается вкусно.

 

2. С ветчиной и огурцами.

 

Так же смазываю лист и добавляю ветчину соломкой, огурцы, (иногда корейскую морковь), натертый сыр и чеснок.

 

3. Из того, что было в холодильнике.

 

Разные колбасы, сыр, овощи. К чаю просто отлично! Ну тут уже на ваш вкус и ассортимент холодильника)

 

Люблю делать домашнюю шаурму. Принцип здесь тот же самый, просто в закусках рулетик разрезается на части, а здесь нет + запекается на гриле.

 

Шаурма отзыв
Шаурма отзыв

 

В шаурму я всегда добавляю мясо, огурец, помидор, капусту и зелень. Соус: сметана+горчица+соль и перец.

 

Ещё мне нравится быстрый так называемый "ленивый" штрудель из лаваша с вишней.

 

Нам понадобится:

  1. Вишня грамм 300
  2. Сахар 40 гр.
  3. Крахмал 1 ч.л.
  4. Яйцо 1 шт.
  5. Ванильный сахар 10 гр.
  6. Молоко 1ст.л.

 

Готовится быстро, поэтому сразу ставим духовку на 180 градусов. Берем вишню без косточки, главное, чтобы она была разморожена и стек сок. Засыпаем её сахаром и даем ещё стечь соку. Я сыпала сахара побольше, потому что сорт вишни кислый.

 

Ленивый штрудель из лаваша. Рецепт. Отзыв
Ленивый штрудель из лаваша. Рецепт. Отзыв

 

Взбиваем яйцо с ванильным сахаром и молоком. И смазываем лаваш этой смесью.

 

Ленивый штрудель из лаваша. Рецепт. Отзыв
Ленивый штрудель из лаваша. Рецепт. Отзыв

 

Сливаем сок с вишни и добавляем крахмал. Он будет впитывать влагу из вишни.

 

Выкладываем вишню на смазанный лаваш и скручиваем штрудель.

Ленивый штрудель из лаваша. Рецепт. Отзыв
Ленивый штрудель из лаваша. Рецепт. Отзыв
Ленивый штрудель из лаваша. Рецепт. Отзыв
Ленивый штрудель из лаваша. Рецепт. Отзыв

 

У меня лаваш был порван, поэтому и в итоге он не целый. Смазываем его сверху оставшейся частью смеси и отправляем в духовку.

 

Ленивый штрудель из лаваша. Рецепт. Отзыв
Ленивый штрудель из лаваша. Рецепт. Отзыв

 

Выпекаем минут 20 и сверху посыпаем пудрой.

 

Ленивый штрудель из лаваша. Рецепт. Отзыв
Ленивый штрудель из лаваша. Рецепт. Отзыв

 

В итоге получается вот такая красота, которую и на стол подать не стыдно, но в то же время готовка заняла минут 10-15 от силы.

 

Ленивый штрудель из лаваша. Рецепт. Отзыв
Ленивый штрудель из лаваша. Рецепт. Отзыв

 

В разрезе выглядит очень аппетитно

 

Ленивый штрудель из лаваша. Рецепт. Отзыв
Ленивый штрудель из лаваша. Рецепт. Отзыв
Ленивый штрудель из лаваша. Рецепт. Отзыв
Ленивый штрудель из лаваша. Рецепт. Отзыв

 

Я считаю, что армянский лаваш способен разнообразить привычное меню и даже помочь стать каждой кулинарной волшебницей, даже если нет абсолютно никакого опыта или времени на готовку!

 

Благодарю за внимание!

 

Другие мои отзывы на продукты и приготовление блюд:

Кокосовое масло для приготовления разных блюд и выпечки.

Готовим лазанью с пошаговым рецептом

Раки и мой секретный рецепт их варки.

Фунчоза. Готовим вкусный вок.

Голубой чай. Удиви всех своих гостей.

Достоинства
  • Вкусно
  • Много можно приготовить разных блюд
  • Многофункциональный)
  • Не требует много времени на приготовление
  • Недорого
  • Просто
  • Сытно
Lena_Shapochkaрекомендует
Читать все отзывы 36
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
19.06.2020
Спасибо за рецепт штруделя! обязательно попробую приготовить)
19.06.2020
Попробуйте, это наверное один из самых простых вариантов десертов, которые я только пробовала, и всем понравилось 😊
19.06.2020
Как все аппетитно Love
19.06.2020
Спасибо))
Спасибо за аппетитные идеи ☺️👍
19.06.2020
Приятно быть полезной ☺️
19.06.2020
Спасибо за рецепты! Возьму на вооружение!
19.06.2020
Рада быть полезной ☺️
19.06.2020
Спасибо за рецепты. А к ветчине огурцы добавлять свежие, соленые или маринованные?
19.06.2020
Я всегда добавляю свежие, хотя тут, как говорится, на вкус и цвет)
19.06.2020
Я тоже очень люблю тонкий лаваш и закуски из него! У меня дома он всегда хранится! 😊
19.06.2020
Такой простой и классный рецепт👍
Другие отзывы
Читать все отзывы 36
Смотрите также