Этот отзыв про сухое молоко.
Хочу сразу сказать, что сравнивать сухое и цельное молоко по вкусовым качествам - бессмысленно. Обычное цельное молоко приятнее пахнет, вкус у него более яркий. Хотя, в теории, сухое молоко ничем не должно проигрывать цельному.
Но, несмотря на все, у меня дома всегда имеется пачка сухого молока.
У нас в семье все любят молоко, поэтому, в холодильнике оно редко задерживается. И, когда, например, часов в 9 вечера, захочется выпить чая с молоком, или, какао, то не обнаружив в наличие молока, я не бегу в магазин, а достаю пакет сухого молока.
В этом я вижу его единственное, но большое, преимущество перед цельным натуральным молоком.
«Молоко сухое цельное. ГОСТ. 26%».
масса нетто:
200 гр.
Соответствует требованиям:
ГОСТ Р 52791-2007
Производитель:
ООО "Си-Продукт",
198020, Россия, Санкт-Петербург, ул. Бумажная, д. 9, корп. 1, литер А
Состав:
Состав: молоко сухое цельное.
Состав отличный! Нет консервантов, ароматизаторов, вкусовые добавок.
Пищевая и энергетическая ценность:
Пищевая и энергетическая ценность:
на 100 г продукта
Белки: 26 г
Жиры: не менее 26 г
Углеводы: 40 г
Калорийность: 480 ккал/2010 кДж
Срок хранения:
16 месяцев.
В этом и есть основной плюс сухого молока - кинул в шкаф, и забыл.
Картонная пачка.
Внутри - два полиэтиленовых пакета по 100 гр.
На вид - порошок бело-желтого цвета.
Как приготовить:
Чтобы получить стакан (200 мл.) обычного молока, нужно взять 20 гр. сухого.
Добавить небольшое количество (50—80 мл) тёплой воды. Не кипятка! Градусов 30—40с.
Размешать до однородной массы. Все комочки должны раствориться.
Потом, долить тёплой или горячей водой ( но не кипятком!), до 200 мл.
Снова размешать.
Получим 200 мл молока, жирностью 2,6%.
Т.е. пропорция 1/10. На литр жидкого молока 100 сухого.
Только, это хорошо в теории.
Обычное молоко 2,6% жирности - вода водой. А уж, восстановленное из сухого - ещё хуже.
Поэтому, чтобы получить продукт похожий на нормальное молоко, нужно брать меньше воды, больше сухого продукта.
Какие пропорции? По вкусу.
Пить восстановленное сухое молоко не очень вкусно.
Запах не химический ( в составе нет добавок), просто, молоко получается без запаха.
Ну и вкус - соответствующий. Безвкусное.
Нет, если сделать не по рецепту производителя, а как я рекомендую выше, допустим, 4—5% жирности, то получится неплохо.
Но, тогда в разы возрастает стоимость!
А она и так, на порядок выше, чем у обычного молока.
Но, как я уже говорил, сухое молоко - это НЗ.
Если срочно захочется добавить его в кофе, какао, кашу - тогда неплохо. Но, повторюсь, пить такое восстановленное молоко - не очень вкусно.
Я рекомендую «Молоко сухое цельное.ГОСТ. 26%».
- Оно долго храниться,
- Просто приготовить,
- Полностью натуральный состав.
Но:
- Намного дороже обычного молока,
- Проигрывает цельному молоку во вкусе и запахе.
Нужно иметь про запас. Удобно.
Но, постоянно пить сухое молоко вместо обычного, не имеет смысла. Дорого и невкусно.
Это - на крайний случай, когда лень бежать в магазин.
Другие мои отзывы о сухом молоке:
Сухое молоко «Распак»
Сухое молоко «Спец-Сервис Биг Пак»
Приятного Вам аппетита!