Вот не могу не написать о своем опыте депиляции. В частности, шугаринге:)
Предисловие: конечно же, я перепробовала достаточно много средств для удаления волос на ногах, подмышках и в зоне бикини. Я мучила себя и воском, и эпилятором, и даже пинцетом, но кончилось все с чего и начинолось- мой старый добрый Виньюс. Бритва короче. Почему? Я думаю, всем известна проблема вростания волос... Это от эпилятора. Он будто обрывал волоски, а не выдергивал. А потом сидишь и ковыряешь, простите( от восковой депиляции было лучше, но для меня выходило дороговато. Ну а с бритвой... С одной стороны, мне повезло, что волосы у меня русые и не очень заметны, но как быть с ощущениями? Во-первых, колючки у девушки в причинных местах- это фу:))), во-вторых, это все же не красиво с пеньками ходить, ну а в-третьих, это- раздражение. Везде, где брею( особенно зона бикини( под конец стало совсем невыносимо- не помогало ничего. Да и ноги, если чаще каждых трех дней брить, становились сухими, вечно колючими и пятнистыми. Чувствительная блин...)
О шугаринге слышала давно, видела видео, как там ловко чпокают этой "жвачкой" по ногам, но мне тогда показалось, что это хрень полная, что развод групп ВК. Ну а вчера я заморочилась и прошерстила ютьюб на эту тему еще раз: видео о том, как создать эту пасту, как ею пользоваться- все нашла. И оказалось, что это... элементарно!!!
О том, как делать пасту.
Я решила использовать рецепт такой: на 1 кг сахара 3 чайных ложки лимонной кислоты и 4 столовых воды. На видео показывалось, что все это смешивается в кашку и ставится на средний огонь. Варится минут 40 с периодическим помешиванием. Должно добулькаться до того, что бы сначала сахар стал сиропом, а потом стал коричниветь- тогда и надо снимать с огня. Все просто)
но, от лени все вышло по-другому, но, отнюдь, не хуже;) рассказываю: в магазине был только коричневый сахарный песок. Пришлось брать его. Это ладно, но готовность пришлось угадывать. Далее, я решила не переводить весь пакет, и быстро нашла рецепт на один стакан (10 ст.л) сахара 1,5 ч.л лимонной кислоты и 2 ст.л воды. Именно так я и варила. У меня электрическая плита, я поставила на троечку, но смесь стала сразу закипать, не успев растворить сахар. Я убавила на единицу и начала мешать. И так пол часа где-то. Когда растворилось все, врубила 2-ку и оно весело забулькало:)
Минут 10 я дала этому процессу. Ну и в баночку все слила. В пластиковую.
Ждать было невтерпеж и после получаса на балконе, баночка отправилась в холодильник... Наверное, это не правильно, но время поджимало. Еще через полчаса паста была готова к употреблению. И вот тут-то и начались мои шаманские пляски:)
Я мяла кусок пасты в руках, давая ему напитаться воздухом, а он, собака, лип к ногтям и пальцам)) Но вскоре, паста стала более послушной и понятной мне, и я начала ею работать на ногах. В видео показывали, что нужно держать комочек пасты на кончиках пальцев и как бы делать скребущие движения против роста волос. После нанесения нужно содрать короткими резкими движениями всю лепешку уже по росту волос. В этом и секрет эффективности. Конечно, сначала получалось коряво, но потом пошло дело. С непривычки было больно) Но паста драла мой лес с корнями! И почти все волоски сразу. Я думаю, это еще я чайник, потому и не все сразу... Научусь) Небольшого шарика с грецкий орех хватило на полторы ноги. Потом шарик устал и попросился в помойку... Взяла новый. С каждым движением я приноравливалась размазывать пасту обширнее и драть ее несколькими отрывистыми движениями- стежками, как говорят мастера шугаринга:) это эффективнее и не так больно. Еще мне понравилось, что шугарингом допускается проходиться по одному месту несколько раз- паста не повреждает живой слой кожи, снимает лишь ороговевший- а это даже хорошо)
Не засекла точно сколько ушло времени на голени ног (брею я только до колен), я думаю, минут по 20 на каждую ногу. Ну и решила попробовать сделать линию бикини... Ох, скажу я вам... Я не знаю, как на тех видео девушки это терпят, но это жесть! Делала малюсенькие участочки, но волосы выдирались не все, приходилось делать опять... Короче, не выдержала я этого и не стала себя мучать. Тем более, от выдранных полос кожа стала очень болеть. Видимо, надо постепенно. От депилятора тоже так было. Привыкла же тогда.
Какую ошибку я допустила, заметили? Те, кто с этим знаком- наверняка) я забыла про тальк! Им нужно посыпать поверхность ног и промежности, предварительно очистив лосьоном... Ну вот, я про тальк-то и забыла... Возможно, по этому и было так больно. И по-этому на левой ноге появились синячки. Дернула кожу, видимо. Так что, не забывайте:)
Пока прошло пол дня и сейчас это выглядит воспаленно, но наконец-то ноги гладкие! У меня даже после бритья они все равно как наждачка были! (Лезвия всегда меняю во-время, не помогает). А сейчас- ммм! Чувствуется, что кое какие волоски все же оборвались, это те, тонкие, которые ближе к коленке... Время покажет, где мой косяк.
Кстати, в баночке еще осталась паста. Думаю, на еще один шарик:)
Остатки пасты
так что, по-сути, этот рецепт для одного сеанса подходит.
Дополню статью через несколько дней, расскажу, как прошла реакция на первый шугаринг) а пока могу только одно сказать: пока что, это самый доступный и простой метод депиляции, который к тому же практически не имеет побочки и гиппоаллергенен. А главное, эффективный. Осталось понять, на сколько он подойдет именно моим ногам- скрестила пальцы;)
Прошло три дня. В целом, мнение не изменяется- ноги гладкие, за исключением нескольких "невидимых" колючек, которые появились, видимо, от того что тонкие волоски оборвались. Но их совсем не много- картины не портят;) А вот синяки так и не прошли до сих пор. Сама по-себе кожа не в стрессе, не сушится, не чешется, но синяки. В паху, там где успела проэпилировать тоже все гладенько, вскоре соберусь доэпилировать все остальное.
Дополню, когда пройдут синяки, выложу фото;)
Дополняю по прошествии чуть больше двух недель. Фигня, короче, вышла! Где-то неделю назад полезли пеньки! То есть, волосы, получается, не выдрались, а оборвались) Нет, конечно, часть волос была удалена с корнем, там сейчас до сих пор гладкая кожа, но, в основном, ноги стали колючими. Ну и самое ужасное это вростание волос... Да, их много( Решается все пилингом с мочалкой... Но вид после этого не очень... Так что, правы тут некоторые девченки, что не каждому это подходит... Снимаю звезду за неудачный результат.
Надеюсь, плачевный опыт постигнет не многих, всем удачи!