Продукцию под торговой маркой "Дым-Дымыч" я знаю и пробовал уже давно, но брусничную колбасу увидел впервые.
И естественно, мне захотелось её купить. Тем более что цена показалась весьма привлекательной- 119р за 200гр. Но и сомнения конечно сразу возникли о том что в составе мяса будет маловато. К сожалению шрифт, которым написан состав, был микроскопическим и в магазине мне не удалось его прочитать. Принеся домой и попробовав, сразу на вкус стало понятно что в составе основные ингредиенты это сало и курятина. О чём производитель так и написал (см фото)
К тому же выяснилось что и соевый белок в составе так же имеется. Что касается вкуса брусники то это явно вкус ароматизатора, и никакой ягоды в этой колбасе нет. Так что это просто рекламная уловка и обман. Копчения скорее всего не было и вместо него использован жидкий дым.
Форма у колбаски приплюснутая, что тоже оригинально и это мне показалось полезным.
Удобно резать ножом, не прокручивается по доске. Особенно легко режется если поставить на ребро. Кстати при нарезании выяснилось что в колбасе имеются довольно твёрдые волокна, скорее всего от свиных жилок и кожи, что так же добавило минусов к оценке. Соотношение мяса и сала на срезе в пользу мяса, поэтому двойку ставить не стал. Возможно кому-то и понравиться.