Опубликовано 3 Апрель, 2018 - 06:31

  • Опыт использования:
    один раз
  • Стоимость:
    62 рубля, по акции - 40 рублей

Макароны торговой марки Granmulino я купила впервые. Если честно, просто ухватила по акции в "Карусели" недорогие макароны интересной формы. Упаковка прозрачная, приятная на вид. В комплекте небольшой бонус - симпатичная деревянная лопаточка. Я, правда, пользуюсь силиконовой, но пускай и такая будет, если что, возьму на дачу.

 

Макароны Granmulino
Макароны Granmulino

 

Лопатка закреплена на упаковке клейкой лентой, отсоединить ее оказалось достаточно легко. А вот сама упаковка с макаронами запаяна так, что пришлось разрезать ее ножом. Состав, пищевая ценность, способ приготовления и прочая информация указаны на обороте этикетки.

Масса нетто - 350 грамм

Деревянная лопатка в комплекте
Деревянная лопатка в комплекте

Прозрачная упаковка
Прозрачная упаковка

 

Макароны называются "перья" - это те же самые пенне, но более толстые и крупные. Имеют ребристую поверхность, чтобы лучше удерживать соус. Вообще внешний вид довольно приятный.

 

Макароны в виде крупных перьев
Макароны в виде крупных перьев

Информация на упаковке
Информация на упаковке

 

Кстати, нужно обратить внимание, что способ приготовления этих макарон слегка отличается от способа варки пасты других популярных марок (например, "Макфы"). Во-первых, нужно использовать большое количество воды. Во-вторых, в конце варки следует добавить в кастрюлю еще один стакан холодной воды. Кроме того, у меня не совпало время варки с указанным на упаковке. Вместо 7 минут до полной готовности потребовалось 10 минут.

 

Имеют ребристую поверхность
Имеют ребристую поверхность

В отварном виде
В отварном виде

 

Готовые макароны увеличились в размере примерно в полтора раза, не разварились, не слиплись. Вкус самый обычный. Я пришла к выводу, что макароны с такими толстыми стенками лучше использовать в запеканках. Вот тут они неплохо себя проявили, стали мягче, но форму по-прежнему держат хорошо. Запеканку я приготовила простую - с сыром и ветчиной.

Традиционная макаронная запеканка

  • 200 г макарон
  • 200 г голландского сыра
  • 3-4 ломтика копченой ветчины
  • 60-70 мл молока
  • 60-70 мл сливок
  • соль, перец

Этап 1
Этап 1

 

1. Отварить макароны до полуготовности в течение 5-7 минут в подсоленной воде.

 

Этап 2
Этап 2

 

2. Ветчину порезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке.

 

Этап 3
Этап 3

 

3. Смешать макароны с молоком, сливками, ветчиной и 3 ст. ложками сыра. Посолить и поперчить по вкусу.

 

Этап 4
Этап 4

 

4. Выложить в форму для запекания и посыпать оставшимся сыром. Запекать 20-30 минут до корочки при 180С.

 

Макаронная запеканка с сыром и ветчиной
Макаронная запеканка с сыром и ветчиной

Фото сделала сразу же, когда запеканка еще не "схватилась"
Фото сделала сразу же, когда запеканка еще не "схватилась"

 

В общем, макароны Granmulino "перья" на меня особого впечатления не произвели, так что во второй раз, скорее всего, их не куплю. Хотя свою бюджетную цену они оправдывают.

 

Много отзывов с рецептами и "вкусными" фото ЗДЕСЬ

И еще немного ЗДЕСЬ

Достоинства
  • интересная форма
  • лопатка в комплекте
  • не развариваются
  • недорогие
Недостатки
  • долго варятся
  • имеют слишком толстые стенки
  • подойдут только для запекания
abricotineне рекомендует
Читать все отзывы 6
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
03.04.2018
Запеканка аппетитная) А макароны на любителя. Я тоже люблю более тонкие, а вот мой папа только такие перья и трубы признаёт)
03.04.2018
спасибо) я люблю макароны, но умеренно, а вот муж любые ест - жить не может без макарон. Так что дома всегда их несколько сортов
03.04.2018
Tongue на фото выглядят аппетитно
вы сказали, что купили по акции за 40 рублей, а сколько полная цена? Smile
03.04.2018
спасибо) полная цена - 62 рубля
Лопатка отличная. макаронки вкусные на вид.
03.04.2018
на вид ничего, но уж очень крупные и толстые, такие лучше запекать
Я тоже такую запеканку делаю только томаты добавляю вкусно.
03.04.2018
точно! нужно тоже с помидорами попробовать. спасибо за наводку)
11.04.2018
как всегда,очень аппетитно на вид,но теперь и просто,если не элементарно) определенно опробую ваш рецепт,как только вернусь к своей духовке,только заменю ветчину на помидоры.
Другие отзывы
  • 02.03.2013
    9
    Макаронные изделия из Алтайского края "Granmulino", "Гранмулино Премиум", упаковка 500 грамм, + бонус деревянная лопатка.Состав: мука из твердой пшеницы (дурум) высшего сорта, вода. Оформление достойное, я была уверена что покупаю итальянские спагетти, ну да ладно.
  • 11.07.2015
    2
    Привет всем!) Обожаю макароны и все что с ними связано, но я не такой уж ценитель, не особо разбираюсь в производителях, всегда полагаюсь только на вкус, перепробовала и дорогие и дешевые, разницы особой не заметила, главное уметь готовить)) В прошлой жизни я наверное была итальянкой )))) Не все…
Читать все отзывы 6
Смотрите также