Наступившая осень уже успела одарить нас и тёплыми ясными деньками и холодными сырыми ночами. Но какой бы она ни была, к любой погоде идеально подойдёт бутылочка хорошего американского виски с его лёгким яблочно-кукурузным ароматом и довольно мягким вкусом. Если кто не догадался, то речь далее пойдёт о замечательном бурбоне Four Roses.
Бурбоны этой марки появились достаточно давно: как сообщает этикетка - в 1888 году. Кроме того, задняя этикетка нам может сообщить одну душераздирающую историю (про любов)) о происхождении названия этой марки. Приводить её тут не разрешается, поэтому читайте сами. В общем с тех пор на этикетке этого виски, красуются четыре ярко красные розы.
Если перейти непосредственно к жидкости, то она оказывается очень неплоха. Перед нами бурбон, то есть типичный американский самогон, а значит приготовлен он из кукурузы и зерновых. Точных данных о сроке его выдержки нигде не сообщается, что вполне логично, ведь это обычный бленд. Тем не менее она никак не меньше 6 лет, требуемых законодательно. Цвет - обычный.
Пахнет он..., нет не розами
) Да и вообще ничем особенным он не пахнет, обычный мебельно-рассольный аромат печёной кукурузы и свежих яблок. Я бы сказал стандартный бурбоновый запах, без всяких перегибов, что само по себе очень хорошо. По вкусу - почти всё также. Вкус классический, с характерным хорошо заметным, слегка сладковатым привкусом кукурузы, но сбалансированным и не выпирающим. Но вот чем он отличается от других классических бурбонов, это своей крепостью. Она у него совсем не классическая - всего 40 градусов (если кто не в курсе, то обычно такие напитки имеют 45% алкоголя). И в данном случае это скорее плюс, так это делает его невероятно мягким и приятным вискарём (насколько это вообще возможно для 40 градусного напитка), пить который - легко и приятно.
К сожалению сделать это будет очень и очень трудно: этот мягкий и во всех отношениях замечательный виски в нашей стране практически не продаётся. Зато в Европе встречается практически не каждом шагу! Иногда его можно встретить и в дютике, и тогда можно (и нужно!) будет купить целый литр!