Зная мою страстную любовь к горькому шоколаду, один хороший человек (за что ему огромное спасибо!!!) презентовал мне вот такую плитку шоколада (72 % !!!!!).
Внешний вид
Масса: 100 грамм
Обратная сторона
Производитель: ООО "Манчестер Энтерпрайз" , Россия, Ярославская область.
Фабрика Манчестер Энтерпрайз оснащена современным технологическим оборудованием, позволяющим обеспечивать высочайший уровень качества на каждом этапе производственного цикла. Четко налаженный производственный процесс, строгое соблюдение рецептур, использование новых материалов, внедрение собственных разработок и новейших достижений в области упаковки и дизайна, а также непревзойденное качество производимых кондитерских изделий снискало заслуженное уважение и доверие потребителей.
Срок годности: 1 год
Восторгу моему не было предела от одного только вида и оформления плитки. Серебристая жестяная коробка чем-то напомнила готовальню для чертежных принадлежностей (родившиеся в СССР меня поймут).
Коробка достаточно серьезных размеров (учитывая, что ручка у меня не маленькая).
Бумажное "кольцо" вокруг металлической упаковки ничем не зафиксировано и снимается очень легко. Ее функция скорее декоративно-информативная.
Не буду углубляться в разбор и анализ состава, но отмечу, что на первой позиции находится тертое какао, что не может не радовать! Да и весь состав предельно прост и лаконичен. Это говорит о натуральности продукта.
Не буду томить, коробочку раскрываем....
Внутри. Шоколад упакован в бумагу
Плитка завернута в плотную бумагу с логотипом производителя.
А вот и сама плиточка. Дольки имеют тиснение в виде кружочков с крестиками. (У меня это вызвало ассоциации с чем-то медицинским).
Цвет: великолепный!!! Темно-коричневый, равномерный. Поверхность плитки глянцевая.
Аромат: сразу при открытии упаковки чувствуется мягкий, теплый, чуть терпковатый запах шоколада.
Вид на изломе
Консистенция. Следы пальцев на плитке не отпечатываются. (Конечно, если не мять его в руках десять минут). При разломе плитка издает характерный "звонкий" хруст.
Тает во рту!(а не в руках). Постепенно, равномерно. Нет никакого ощущения "жирной субстанции" во рту.
Вкус:
Благородные какао-бобы Criolli из Мексики определяют доминанту вкуса- грецкий орех. После дегустации третьего кусочка шоколада становятся различимы ноты фруктов, благородная кедровая древесина, пряные травы. Затем легкий древесный привкус уходит и заменяется ярко выраженным ореховым, с оттенком ангелики. Аромат шоколада интенсивный, терпкий, с различимыми ванильными тонами. Швейцарский дегустационный шоколад для истинных ценителей.
Вот здесь меня настигло легкое недоумение...
Вкус раскрывается постепенно. Мягкий, тягучий. В нем нет привкуса навязчивой ванили. Он как благородный джентельмен: сдержанный и немногословный.
На смену мягкой сладости приходит легкая пряность шоколадных бобов. Повторю- ЛЕГКАЯ!
Лично мне не хватило интенсивности и терпкости, обещанной производителем, и присущей горькому шоколаду. Какой-то он слишком мягкий и невразумительный. "Характера" в нем маловато.
Допускаю, что я просто не отношусь к ИСТИННЫМ ценителям шоколада, способным уловить дивный вкус кедровой древесины с оттенком загадочной ангелики.....
Послевкусие: долгое, насыщенное, но очень приятное. Во рту ощущается шоколадный вкус, сдобренный нотками пряностей, но лишенный навязчивой приторной сладости. Это послевкусие не хочется запивать, а хочется продлить снова и снова...
Шоколад отлично подойдет для чае-кофепития в приятной компании. Он подарит Вам минуты наслаждения. Но не стоит ждать от него проявлений "горькости" и дерзости характера. Вкус у него мягкий и деликатный.
Куплю ли я его снова? Нет. Но рекомендовать буду. Он стОит того, чтобы его попробовать.
Хорошо, что этот шоколад оказался лучше того, что покупала я этой же фирмы. У меня был с кусочками малины. Хотела тоже отзыв написать, но потом передумала, когда попробовала) Эти кусочки, а они же косточки))) застряли в зубах, абсолютно не жевались, да и шоколад оказался не настолько вкусным, чтобы купить повторно. Поэтому другие их шоколадки даже и пробовать желания нет. А коробочка очень удобная оказалась!
Девчата! Большое спасибо всем за комментарии. Шоколад достойный, вкусный, но....не хватило "дерзости", харизмы, вызова, в конце концов...Это как если собирался пойти на Лепса, а попал на Баскова... Кстати, у нас в Беларуси я его не встречала. Иначе бы обязательно запомнила коробочку. Шоколад был привезен России.