Опубликовано 5 Ноябрь, 2018 - 23:35

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Стоимость:
    620 рублей

Остеогенон (Osteogenon) - оригинальный французский препарат от лаборатории Pierre Fabre для восстановления костной ткани и устранения нарушений фосфорно-кальциевого обмена в организме*.


Упаковки хватает на один курс профилактики

Содержание отзыва

  • Фармакологическое действие препарата (простыми словами)
  • Личный опыт применения (перелом, стоматологическая имплантация)
  • Показания к применению (когда, зачем и как принимать)
  • Особенности препарата (отличия от аналогов)
  • Выводы и личные рекомендации

Упаковка оригинального препарата Остеогенон

Фармакологическое действие Остеогенона

Простыми словами - в костной ткани существуют 2 типа клеток отвечающих за восстановление структуры: остеокласты и остеобласты. Одни разрушают старые и слабые структуры, другие на их месте создают новые более прочные. Остеогенон поддерживает одних и тормозит других.

Так же, за счет пропорции фосфора в составе равной 2:1 достигается полное всасывание компонентов. Фосфор же препятствует быстрому выведению кальция из организма.

В состав препарата так же входит компонент несущий качественную основу для формирования новой костной ткани, можно назвать ее матрицей, это позволяет значительно упрочить костную систему.

Форма и вид таблетки

Личный опыт

Наша семья знакома с препаратом несколько лет. Сначала, при сложном переломе руки мужу рекомендовали несколько препаратов для ускорения процесса заживления, на выбор. Долго разбираться не пришлось, так как есть родственник работающий в крупной французской фармацевтической компании. Тогда процесс заживления прошел почти вдвое быстрее, но доза была ударной и сроки поджимали - впереди был отпуск)

Состав препарата

Повторно Остеогенон назначили уже в стоматологической клинике при сложной имплантации 3-х зубов и восстановлении истонченной челюстной кости, все тому же мужу Smile

Здесь история применения имеет более чем наглядна продолжение. В период приживления имплантов мы пропили курс (1 пачка = 40 таблеток) и спустя 3 месяца пришли на установку формирователей десны. Пришлось пилить кость, чтобы добраться до импланта Smile Хирург с имплантологом были удивлены скорости и качеству появившейся костной ткани с учетом сильной деградации кости из-за длительного отсутствия зубов.


10 таблеток в блистере

Показания к применению

  • Остеопороз разной степени (здесь возможно рассмотреть аналоги, т.к. препарат нацелен в первую очередь на восстановление и повышение качества костной ткани, а не на борьбу с разрушением костей, хотя безусловно не худший помощник в решении данной проблемы).
  • Нарушение фосфорно-кальциевого обмена в организме, независимо от причин. В том числе в период беременность и интенсивного роста у подростков. (Один из немногих препаратов безопасных для этих сложных этапах жизни).
  • Восстановление костной ткани при переломах и повреждении костной ткани. (Сложные переломы, трещины, имплантация и другое).

Инструкция: показания, противопоказания и способы применения
Инструкция: особые указания и передозировка

Особенности препарата

  1. Оригинальный препарат, протестированный и действительно работающий (оригинальные препараты всегда действуют значительно лучше копий, а копии есть у любой таблетки, более разрекламированные и в ярких упаковках). Принципиальное отличие оригиналов это лаборатории и ученые, которые тратят годы на полнейшее исследования действий компонентов лекарства. По закону, спустя несколько лет, компания создавшая оригинал обязана раскрыть его состав. Вот по этому рецепту остальные компании и клепают "лекарства", просто подбирая состав по пропорциям. Печально, но факт.
  2. Имеет узкую направленность на восстановление и повышение качества костной ткани в организме (без лишних добавок и мультифункциональности).
  3. Подходит для нормализации фосфорно-кальциевого обмена у беременных и даже при кормлении грудью, не вызывая при этом никаких осложнений у ребенка.
  4. Практически не имеет побочных эффектов, а те что имеет можно назвать безобидными.
  5. Употребления витаминов группы D лучше исключить при применении препарата, есть вероятность перенасыщения кальцием, что здоровья не прибавит.

 

Выводы и личные рекомендации

С полной уверенностью могу сказать, что Остеогенон в полной мере справился с возложенной на него функцией, в нашем случае. Кроме этого: его состав, действие, производитель, оригинальность компонентов и возможность безопасного применения при беременности делает его одним из лучших лекарство для восстановления костной ткани и поддержания фосфорно-кальциевого обмена в организме.

 

* Данный отзыв сформирован на основании личного опыта применения и не может заменить прием профессионального специалиста.

Достоинства
  • Быстро насыщает организм кальцием
  • Мало побочных эффектов
  • Можно применять при беременности
  • Эффективный препарат
Недостатки
  • Цена
Olgabykhovtsevaрекомендует
Читать все отзывы 18
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
05.11.2018
Не знала о таком препарате.
06.11.2018
Да и мы лучше бы не знали, учитывая область его применения)) будьте здоровы!
18.08.2021
Здравствуйте,бегло прочитала,это БАД или лекарство?
18.08.2021
Здравствуйте. Это лекарственный препарат
Другие отзывы
Читать все отзывы 18
Смотрите также
  • 20.11.2012 - 17:28
    1
    Осторожно нимулид! Мамочки, нимулид - это очень опасное лекарство, особенно для детей!
    Сразу начну с того, что по образованию я провизор . И однажды по работе мне посчастливилось побывать на семинаре по НПВС-средствам (средства обладающие жаропонижающим, противовоспалительным и болеутоляющим действием).
  • 09.10.2011 - 20:00
    Есть эффект!
    Если вы страдаете каким либо заболеванием ОДА, то не мне вам рассказывать сколько проблем оно с собой приносит, начиная от элементарных физических проявлений - боль, скованность, ограничение движений, и заканчивая, как следствие, невозможностью вести полноценную жизнь во вногих её ипостасях.
  • Vue аватар
    29.06.2016 - 21:42
    5
    Замороченная процедура, которая стоит потраченного времени
    Озокерит, как средство лечения опорно-двигательного аппарата для восьмимесячного ребёнка мы стали применять по рекомендации ортопеда. Дело в том, что к этому возрасту, мы только переворачивались и стояли на четвереньках, и это уже после курса массажа в полгода, так же в 5 месяцев мы прошли курс…
  • 21.10.2014 - 13:48
    Хорошо подумайте прежде чем пить его. Дорого, эффективно, но с побочками.
    Когда мне прописали капсулы артрокер, я практически не могла найти отзывы об их использовании. Я не вправе советовать или не советовать этот препарат, расскажу лишь о своих ощущениях после его приема. Артрокер применяется продолжительным курсом не менее 4 месяцев по 2 капсулы в день.
  • 21.05.2015 - 19:32
    хорошо помогает избавиться от боли в суставах
    Данный препарат мне выписали в прошлом году, после очередного воспаления коленных суставов. Беспокоить колени и пятки меня начали еще в подростковом возрасте. Тогда я за одно лето очень быстро выросла, и кости просто не выдержали такой нагрузки.
  • 11.10.2017 - 19:26
    52
    Мукосат при остеохондрозе и для лечения суставов. Мой опыт применения, инструкция и о том, как вылечить остеохондроз 👍
    Доброго дня, заглянувшие ко мне читатели С остеохондрозом я маялась с 20 лет... Очень рано, но увы, работа на ногах, постоянные поднятия тяжестей и отсутствие спорта сделали своё дело.Мукосат я колола курсами по назначению невролога, в комплексной терапии.Изначально снимали воспаление препаратом…
  • 05.06.2017 - 11:45
    35
    Качественный хондропротектор + НПВС = препарат для лечения суставов 2 в 1.
    Уже более двух лет хондопротекторы являются моими друзьями, так как имею проблемы с позвоночником. Протрузии шейного отдела позвоночника лечила длительно, успехов мало и меня направили в очередной раз на стационар.
  • 17.10.2017 - 13:47
    Действенный препарат без побочных симптомов
    С самого начала беременности стали беспокоить боли и хруст в суставах, что причиняло сильный дискомфорт. Перепробовала многие аптечные препараты, а результата так и не увидела.
  • 03.02.2018 - 11:53
    34
    Хондопротектор для суставов и позвоночника. Глюкозамин Элит-Фарм приятно удивил воздействием на больную спину.
    Все у кого имеются хоть малейшие проявления симптомов остеохондроза слышали о пользе Хондроитина и Глюкозамина. Они предотвращают или по крайней мере замедляют процесс дегенерации суставов. У меня остеохондроз всех отделов позвоночника, преимущественно в шейном отделе.
Популярные отзывы
  • 13.09.2021 - 23:21
    Аэртал - лучшее решение при боли в суставах и мышцах. Опыт применения при шейном остеохондрозе, радикулите и миалгии. Сравнение риска ЖКК при приеме разных НПВП👇
    Здравствуйте!   Позвоночник - мое слабое место. На протяжении жизни не раз были и прострелы, и воспаления - привычное для меня дело. Но этот год я точно запомню надолго, потому как уровень боли зашкаливал.
  • 21.06.2021 - 13:48
    28
    Им хорошо лечить то, что лечить не нужно. Ни черта не помогает ни при ушибах, ни при растяжениях.
    Я тут весной в очередной раз чебурахнулась на ровном месте. Умею. Практикую. Травма мне показалась не настолько критичной, чтобы ехать в травмопункт (а закрыт он у нас больше года, ковидных лечат, ближайший - у черта на куличиках), я решила попросить в аптеке чета от растяжений, а то нога болит.
  • Здоровый человек своего позвоночника не замечает...
    Приветствую всех заглянувших! Героем сегодняшнего отзыва будет БАД от Solgar именуемый Glucosamine Chondroitin Complex относящийся к хондропротекторным средствам.
  • 06.09.2021 - 20:03
    18
    Флебодиа по назначению врача после Узи вен ❌ Кто сомневается пить или не пить, просто ПОСМОТРИТЕ ФОТО До / После ❌ Честно пила 2 месяца и НЕ верила, что результат будет. Как усилить эффект
    Здравствуйте! Проблема варикоза знакома многим, увы, не редкость. Сегодня хочу поделится своими впечатлениями, наблюдениями и выводами после полного, двух-месячного курса препарата Флебодиа. Пила эти таблетки по назначению врача, да ещё и после результатов Узи вен.
  • 15.09.2021 - 18:24
    6
    Снимает боль, но какой ценой. К чему меня привёл приём препарата. Моя реальная история о том, как я заработала язву желудка на приёме найза.
    ВСЕМ ПРИВЕТ!   У любого взрослого человека периодически что то да болит, и мы принимаем обезболивающее препараты. Вообще с препаратом Найз я знакома ещё со времён студенчества, всегда принимала его при любых видах боли, и он отлично помогал.
  • 09.08.2021 - 19:20
    4
    Мидокалм при шейном остеохондрозе и воспалении седалищного нерва: схема приема, результаты, есть ли побочки?
    Здравствуйте!   Мидокалм - это миорелаксант, который воздействует на мышцы и расслабляет, снижая гипертонус; поэтому неврологи любят назначать этот препарат при остеохондрозе, защемлении нерва и проч.
  • 07.08.2021 - 20:13
    3
    Сказ о том, как я сама себе ногти снимала. Удалять ли ноготь при грибке, при вросшем ногте? Как удалить (снять) ноготь на ноге (большом пальце) в домашних условиях
    Привет, дамы и господа. Грибок ногтей не входит в топ самых приятных тем для разговора. Но я считаю, что такие отзывы важны и полезны. В тексте содержатся неприятные фотографии. Прошу проявить понимание и воздержаться от язвительных комментариев. Спасибо.
  • 24.07.2021 - 16:45
    25
    Кому вены на ногах лечить, а мне растяжение сильное врач рекомендовал удобрять им.
    Нам врагов не нужно, мы и сами можем на ровном месте чебурахнуться малоуспешно. В этот раз я сдуру решила догнать гавтобус. Жалею. Через неделю неэффективного самолечения я сдалась и поехала в травмопункт.
  • 21.06.2021 - 08:31
    9
    Ветер в пузе, ты могуч! Не хочу я быть пердуч :( Мой опыт использования ЭСПУМИЗАНА в больнице + побочка
    Этой весной я неожиданно для себя загремел в больницу. В какую именно и почему - расскажу как-нибудь потом (не связано с ковидом). Это был мой первый раз в стационаре, я был не подготовлен и вообще лёг в больницу почти как бомж без всего - повезло, что в рюкзаке лежала влажная туалетная бумага,…
  • Транквилизатор Атаракс. Причины назначения, результат, побочные действия, инструкция по применению. Опыт приема рецептурного психотропного препарата
    Здравствуйте! В этом отзыве рассказываю про транквилизатор Атаракс. Атаракс - это торговое наименование препарата. Действующее вещество в нем называется Гидроксизин. На этот самый Гидроксизин и выдается рецепт. Ниже подробно о причинах назначения, ходе лечения, результатах и побочных действиях.