Я люблю триллеры и не могла пропустить эту книжку. Читая ее, я, с одной стороны, наслаждалась желанным щекотанием нервов, с другой - немного страшно, что такую литературу можно найти в открытом доступе, ведь это практически пособие для начинающего садиста, да еще какое подробное. Не дай бог какой больной на голову человек прочтет ее и захочет осуществить хоть что-нибудь из описанного. Поэтому сразу предупреждаю: у кого слабая психика и развитое воображение, кто не любит фильмы про пытки, кровь и маньяков - не читайте.
В глаза могут броситься повторы описания внешности, но я восприняла это не как недораьотку редактора и автора, а сознательное повторение, ведь речь идет от лица психически нездорового человека, в голове которого некоторые образы смешиваются и хаотично накладываются друг на друга - ведь для него они - почти безликие жертвы. Любопытно также было читать оценку психолога и его взгляд на то, откуда и почему берутся такие страшные люди, какова их мотивация.
Понравилось описание характера и наклонностей главной героини - мне не близки ее мазо-склонности, но всегда было интересно, почему это нравится другим. А вот мотивы и цели героя-маньяка остались непонятными, хотя, возможно, их просто затмили описания его "хобби". Конец истории грустный, но очень логичный.
В общем, сильная книга, которая задевает эмоции, и это приятно, но только до тех пор, пока точно знаешь, что это лишь художественное произведение...