Красота и здоровьеДетскоеТехникаТуризмЖивотныеКиноКнигиПродуктыПосудаАвтоДругие
Опубликовано 13 Сентябрь, 2013 - 14:47

Обратились мы в клинику "Артемида" потому что было близко. У нашей Соньки (домашняя порода, девочке 7 лет) были увеличены зрачки, под вечер кошка ничего не видела, спускалась с лестницы на ощупь, сидела на одном месте и плакала. Мама предположила, что кошка отравилась какой-нибудь травой с огорода (живём в своём доме), с утра понесли кошку в клинику. Пришли к полдесятому, просидели чуть ли не час в очереди (прием -то ведь платный!!!!причем заходили люди, которые пришли позже нас, но на работу идти не надо, главное, чтобы кошку вылечили, так что это хоть и не приятно, но терпимо). Приняла нас "Надежда Владимировна Михайлова - ст.лаборант, ассистент", как указано в их группе "В контакте". Посмотрела она нашу кошку, определила очевидную грыжу (после стерилизации осталась), которую только полный профан не заметил бы, но сказала, что сейчас нами займётся офтальмолог (по совместительству главный врач клиники). Надо сказать, что до приёма мы с сестрой "убивали время", осматриваясь в их магазине, и зашла речь о куриных лапках,которыми мы по большей части кормим кошку. По случайности рядом с нами оказалась гл.врач, и до нашего сведения довели, что нельзя кормить животное одной и той же едой, иначе в организме накапливаются одни и те же витамины, а кормить нужно тем, что сами едим. ( Что интересно, моя мама, медсестра "в отставке" говорит то же самое)). И если продолжать в том же духе, то Сонька наша увидит свет в конце тоннеля раньше, чем это задумано природой-матушкой. И вообще, нам дико повезло, что у нас кошка, а не кот, а то не миновать бы нашей животине ОСТРОЙ ПОЧЕЧНОЙ НЕДОСТАТОЧНОСТИ! Узнав, что девонька наша такая фартовая, мы вроде как успокоились (и Сонька вместе с нами тоже) и таки зашли на приём. После Михайловой нашу котейку осмотрела "Гл.врач Жанна Юрьевна Короткова". Зашла с серьёзным видом, посмотрела глазное дно, сказала, что один глаз у неё с детства не видит (о чём мы смутно догадывались по пятну в глазу), а у второго реакция зрачка на свет замедленная, но адекватная. И с кошкой нашей ВСЁ В ПОРЯДКЕ! Никаких вероятных причин или предположений высказано не было, хоть мы и спросили, могла ли наша семилетка травануться огородной травой (как будто кошка такая дура, чтоб ядовитую траву жрать), на что главный врач просто ПОЖАЛА ПЛЕЧАМИ, и вразумительного мы ничего не добились. Правда нам порекомендовали сдать мочу на анализ (не завтра-послезавтра в обязательном порядке, а так, когда захотим, или когда время будет.) По интонации стало понятно, что не особо это и важно, но как бы для протокола - кошке-то семь лет, а не семнадцать, так что в будущем нужно озаботиться.

Принесли кошку домой, она вроде как ожила, а я на следующий день уехала (живу и работаю в Чебоксарах), так что остальное расскажу со слов сестры и мамы. Через день Соня начала отказываться от еды, целыми сутками лежала на улице. Подумали, что вроде как страшного ничего нет - кошка всё лето на огороде живёт, мышей ловит. Да и вообще в нашей семье стоически заболевания переносят, а кошка уже член семьи, причём по интеллекту перегнала мою племянницу))

Через пару дней мама нашла кошку в гараже, та лежала и плакала, когда в дом её занесли, то даже на ногах стоять не могла - упала и лежала. Сестра понесла её в "Доктор Вет" на Чехова, (причём весила Соня к тому времени полкило, наверное). Врач СРАЗУ ЖЕ, только осмотрев полость рта, определила трофические язвы, что показало последнюю стадию ОСТРОЙ ПОЧЕЧНОЙ НЕДОСТАТОЧНОСТИ!!!!! Вероятность того, что после многочисленных капельниц и уколов кошка бы осталась жива была бы одной сотой процента! Чтобы не продлевать мучения Сони, сестра решила её усыпить.

На приём в Артемиду мы ходили 3 сентября, в Докторе Вет диагноз поставили . Кошка находилась без врачебной помощи две недели! Если бы нам сказали ещё в Артемиде, что она больна, разумеется, мы бы её вылечили, ведь шанс спасти сестру нашу меньшую был! Но нас так называемый ВРАЧ (замечательная рифма ПАЛАЧ на него есть) успокоила, сказав, что всё в порядке.

Неуважаемый персонал клиники "Артемида", возможно, что среди вас работают специалисты (хотя куда уж там, судя по отзывам!). так вот я желаю вам от всего своего чистого сердца и пламенной души, чтобы с вашими близкими обошлись подобным образом и вы бы уже ничего не могли с этим поделать. Ваши руки по локоть в крови наших питомцев!

Когда я писала этот отзыв, то хорошее воспитание, данное мне семьёй и школой боролось с рабоче-крестьянским происхождением, и понимая, что матом делу не поможешь, я его избегала, но впервые за мои 27 лет мне захотелось взять в руки оружие пролетариата, и разобрать ваш уютный домик "Артемида" по брёвнышку! Потому что когда умирает существо, которое не может сказать, где и что у него болит, почему оно страдает, то, как правило, его хозяева впадают в состояние депрессии, немотивированной злобы (вот прямо как я сейчас), и возможно будут скорбеть. После смерти кошки прошла неделя, а сестра до сих пор ревёт (между прочим, девушка, старше меня на 10 лет и как ни странно понимающая, что нерациональные эмоции вряд ли вернут ей кошку). Люди, которые искренне любят своих питомцев, а не используют их как модные аксессуары, меня поймут.

Так что снимите вывеску "Артемида" и повесьте "Живодёрня", потому что нечего позорить имя греческой богини охоты и покровительницы животных. Повезло вам, что это всего лишь персонаж греческой мифологии, а не то нашли бы вас каким-нибудь прекрасным утром недышащих со стрелами в жизненно важных органах, поскольку в отличие от вас, девушка была профессионалом в своём деле.

Люди, товарищи, сограждане! НИКОГДА не обращайтесь в эту клинику, если не хотите потерять дорогое вам существо! Если здесь и работают профессионалы, то только профессиональные убийцы!

Ma_russ_iaрекомендует
Читать все отзывы 15
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
13.09.2013
Почему оценка 5
Другие отзывы
  • 22.04.2016
    Была у меня когда-то любимая кошечка. Года 3 она жила себе спокойно и сильно нас не тревожила. Мы радовались мол "не гиперактивная попалась". А на 3й год она взвыла так, что наверное и соседи слышали. Кота она просила громко и часто. Назрел вопрос стерилизации.
  • 04.08.2019
    Коту поставили мочекаменую болезнь и началось! Кот кастрированный, но раньше проблем никогда не было. Сначала были постоянные Катетеризации, которые стоили вместе с комплектом услуг (узи, стационар) по 3 тыс, таблетки, уколы и диеты . Все хорошо, если бы ещё все помогло!
  • В свое время я и мои родные "лечили" здесь нескольких животных. Были успешные лечения - как правило, в легких незапущенных случаях типа аллергии у животных или стрижки колтунов. Но и то - неприятно удивлял ценник - за казалось бы двухминутные осмотры брали не такие маленькие деньги.
  • 29.07.2013
    Отвезли котенка, декомпрессия шейного отдела. Судя по всему ничего не делают, только выкачивают деньги за содержание в клинике. На телефон отвечают через раз, якобы у них много клиентов и им некогда.
Читать все отзывы 15
Смотрите также