Эту книгу подарили дочке, когда ей исполнилось 2 года.
Меня удивила идея историй без текста, только по картинкам. Особенно то, книга описывает подробности жизни 14 героев в течение одного летнего дня.
Из страницы в страницу видно, чем, когда и как они занимаются. При этом есть посторонние люди, и их тоже можно включать в сюжетные линии.
Всего в книге 7 разворотов.
На картинках очень много деталей, которые начинаешь замечать далеко не сразу! И это настоящее спасение для нас с мужем.
Потому что дочка полюбила эту книгу сразу! Сперва мы просто просматривали действия главных героев. Но дочка постоянно требовала ее читать перед сном.
Представляете сколько сюжетных линий, историй мы заметили или придумали за 1.5 года чтения этой книги 2 раза в день (перед дневным и ночным сном)?!
Надо сказать, книга очень хорошо развивает фантазию. Причем не только родительскую. Было время, когда я возненавидела ее, пыталась спрятать. Но дочка помнила и просила. И тогда я стала слушать рассказы дочери по этой книге. Это приносило мне куда больше удовольствия!
Мне хотелось разнообразия. Думала купить всю серию: Зимнюю, Весеннюю, Осеннюю книги.
Но затем поняла, что там практически все тоже самое, меняется лишь сезон и некоторые детали. Причем, судя по отзывам, там есть большая картина с голой женщиной.
В этой книге, надо сказать некоторые тоже видят "опасные" детали:
- очень маленький журнал плейбой в киоске,
- курящий разнорабочий,
- мальчик, который дергает за косу девочку,
- ребенок сыпет песок другому в песочнице.
Ну не знаю. Я не акцентирую на них внимание дочке. И в принципе, это реальность жизни. По дороге в тот же садик ребенок все это увидит .
Пролистайте книгу вместе со мной.
А потом муж придумал игру по этой книге (наше спасение), в которую теперь мы часто играем.
Игра:
По очереди с ребенком загадывайте мелкие детали и просите их найти.
Например, открываете разворот и говорите, найди мне электрическую щетку. Ребенок находит и показывает. Затем загадывает он, а вы ищете.
Лучше двигаться от простого к сложному, так ребенку будет очень интересно. Развивает наблюдательность, внимательность.
Так например, сейчас дочка быстро находит то, что загадала я, говоря, что это было просто. А вот мне ее задачки приходится поискать
В любом случае книга доставляет ребенку море удовольствия!
Рекомендую, только для отважных родителей, готовых фантазировать.
? Подписывайтесь, чтобы узнавать о новых полезных находках для детей, например узнайте, как выбрать хороший беговел. ?
Появился вопрос на эту тему? Оставьте его внизу, я постараюсь дать конкретный ответ как можно быстрее! ?
Спасибо за внимание! Пока!