Летом в Турции традиционной начинается "летний сезон", который чаще всего славится романтическими комедиями....Этим летом телеканалы Турции если честно просто как соревнуются в тмо кто больше выпустит сериалов и даже морально и физически нет времени для того что бы посмотреть все (а я еще плюс и с того года не досмотрела один), поэтому в этом году я определила себе несколько которые хотела начать и как ни странно, но новинки "Услышь меня", которая сейчас взрывает интернет пространство и социальные сети среди них не было.... Но судьба коварна и буквально случайно посмотрев большую часть одной из серии я "проглотила" первые, которые пропустила и уже в нетерпении жду продолжения, которое как известно тем кто смотрит турецкие сериалы выходит раз в неделю ((
На данный момент сериал только в начальной стадии, еще не совсем до конца понятно куда его заведут сценаристы, но в целом общая линия сюжета уже видна и понятна. И сразу скажу, что не смотря на красивую и очень "химичную" пару главных героев Эким и Канат
сериал очень и очень тяжелый морально потому что в нем поднимается и очень жестко показывается тема буллинга в школе. Сильно спойлерить сюжет не буду, но кроме этой темы есть еще конечно же и социальная- бедные и богатые детки, которые в этом сериале оказались настолько страшными в своих поступках что не представляешь что из них вырастет дальше.
Итак, сюжет сериала начинается с аварии, машина за рулем который сидит мужчина в маске клоуна сбивает молодую девушку Лейлу и скрывается за воротами элитной школы
далее зрителям сразу показывают главный спойлер кто был за рулем, но одновременно скрывают организаторов этой "шутки", однако уже потому что сам директор и попечители забеспокоились так что в школу принимают троих детей с этого района показывает что не все так просто.
Собственно такова завязка того как главная героиня Эким и ее друзья Бекир и Айше попадают в среду богатых деток, в которых за сладкими улыбками творится настоящий ад из моральных и даже физических унижений.
Однако главная героиня Эким в этом сериале показана довольно сильной девушкой, которая может дать отпор и даже умело скрывает свои планы... Такая одновременно и положительная героиня и со стержнем внутри.
Так что безусловно мне интересно наблюдать и за тем как развиваются события в школе, и за детективной линией и за романтической, ведь, повторюсь пару главных героев очень удачно подобрана и в кадре от них искры так и летят.
Больше о сюжете наверное рассказывать не буду, так как, повторюсь, сериал еще выходит и неизвестно как повернуться линии сюжета, расскажу о героях сериала.
Главные герои истории это Эким - девушка с бедного района и Канат, парень из обеспеченной семьи
Эким (актриса Рабиа Сойтюрк) довольно интересный персонаж.
Смелая, бойкая, умеющая ответить и в тоже время слабая, проживающая все обиды и невзгоды внутри себя. Она винит себя в том что стала одной из причин аварии , после которой ее подруга Лейла стала инвалидом
но и ей в новой школе достается довольно много , в том числе и за то что она умеет ответить, когда ее унижают
И плюс ко всему ей немного не хватает беззаботности ее друга с района Бекира, который проще "пропускает" то что творится в школе и пытается влиться туда
Канат (актер Джанер Топчу) же лидер школьной "группировки"
с одной стороны жестокий и жесткий без одобрения которого не обходится то что происходит внутри
с другой стороны нам показывают то что творится в семье Каната (это еще хуже чем в школе)
и его героя совсем с другой стороны, со стороны такой же жертвы. Однако среди его друзей я бы назвала его самым человечным, потому что именно он старается защитить Эким от своих же друзей
и в частности от "королевы школы" и его бывшей девушки Мелиссы
Мелиса кстати из тех персонажей, которых ты желаешь буквально сразу отправить на лечение... За милой улыбкой скрывается настоящая простите маньячка )) от которой ты не знаешь чего ожидать дальше.
Таким же опасным выглядит и персонаж Азиза. младшего брата Каната, который как мне кажется еще не до конца раскрыт в сериале
но уже сразу видно что у него довольно много моральных травм, которые идут из семьи...
Вообщем в целом сериал довольно жесткий, порой сложно смотреть на то что творится в этой школе так как жаль персонажей, но с другой стороны ты понимаешь что такая жесткость со стороны сценариста попытка показать что скрывается за красивой картинкой и насколько жестоки могут быть подростки.
Ту жестокость что творится смягчает главная пара и развитие их отношений, которое будет непростым. Много всего между ними, но есть притяжение, которое по-тихоньку меняет обоих и дает надежду на то что все в этом сериале все же все закончится хорошо. Так что рекомендую его если вы любите драматические сериалы. Сериал захватывает, сюжет динамичный, с быстрым раскрытием тайн и секретов, с красивой музыкой, сложными и интересными персонажами.