Однажды я заметила в кале у ребенка, если говорить простым языком - глистов. До этого мы с ними не встречались и увидев их я была немного в шоке, просто не ожидала такого поворота событий. По виду это были острицы, хотя я не разбираюсь в видах гельминтов, поэтому на сто процентов утверждать не буду, но все таки думаю, что это были они.
При этом за несколько дней ребенок мне говорил, что папа "болит", но я не догадалась, что имелось ввиду чешется. Попу смотрела, ничего не нашла. Сказала ребенку, чтобы мне сказал, когда опять заболит, чтобы уже принять решение что к чему.
Глисты были в кале живые, на вскидку было их около 7-10 штук. Имею ввиду из тех, которые я видела, внутри кала я не ковырялась. На следующий день мы купили Немозол на всех членов семьи, в том числе и ребенку. Хотела сначала пойти к врачу, чтобы он назначил препарат, но из-за короны не хочется идти лишний раз в поликлиники, да и анализы собирать и возить не к месту. В общем решили пролечиться немозолом и, если не будет результата, то пойти к врачу. Может это не правильно, не знаю, рассказываю, как есть.
Общем, выпили таблетку. Побочных эффектов ни я, ни ребенок не наблюдали. Вообще. Ребенку 4 года, таблетку выпила нормально. Сама. Без дробления и тому подобного.
Результат:
Выпили таблетку вечером, часов в 5, после еды. Наблюдали за ребенком, чтобы не было побочек. Как я сказала ранее, все прошло обычно.
Далее я, как никогда, ждала кал, чтобы посмотреть результат. Как я поняла "из интернетов" и инструкции, глисты должны погибнуть, точнее должны парализоваться и выйти с калом. Пишут также, что в переваренном состоянии могут выходить, т.е. я так понимаю, что их не видно должно быть.
В общем на следующий день ребенок сходил в туалет "чистым" калом. Ну, я во всяком случае ничего такого не разглядела.
Но! Я просматривала попу ребенка на предмет глистов, которые вылазят и откладывают яйца. И о боги они там были! Это ужас! В общем мы мыли попу по несколько раз в день и я смазывала задний проход вазелином, чтоб не размножались гельминты. Это я делала около двух недель. Хотя нужно и больше, потому как жизненный цикл больше у них.
Через два для после принятия таблетки ребенок во второй раз сходил в туалет по большому. И глистов там было видимо невидимо. Штук сто точно. Живого места на каке не было. И половина из них была живая! Они шевелились! Меня это ввело в заблуждение, так как я ожидала, что после таблетки глисты должны быть дохлыми. Это была суббота, и я решила в понедельник таки идти к врачу. Не помогла чудо пилюля, подумала я. Ну, чтож поделать.
В воскресенье в кале было несколько глистов, около 7, причем все дохлые. Почему я говорю о количестве, потому как я хочу разницу объяснить в том, сколько их вышло после таблетки, понимаете разницу, да? Далее в кале глистов я больше не видела. Видимо все что было, вышло после таблетки естественным путем.
Да и ребенок перестал говорить, что чешется одно место.
Препарат рекомендую.