Доброго времени суток!
Февраль во Вкусно-и точка радует сладкими новинками. Не успела я попробовать пряный Морковный торт, так уже появилась ещё одна интересная новинка -лимонный тарт. Я очень не равнодушна к аромату и вкусу цитрусовых, поэтому просто не смогла оставить без внимания данное пирожное.
Стоимость кусочка лимонного тарта составляет 175 рублей, что дешевле морковной новинки на 10 рублей.
Весит тарт 108 грамм
Калорийность -432 ккал
По размерам кусочек лимонного тарта выглядит скромнее, нежели кусок морковного торта, но не менее привлекательно.
Состоит лимонный тарт из целых 4-х слоёв:
1-ый слой - рассыпчатое песочное тесто, оно же основа тарта;
2-ой слой - ароматный лимонный джем, который и формирует основной вкус пирожного;
3-ий слой - плотный сливочный крем из сливочного сыра, такой же, как в чизкейках;
4-ый слой - воздушный сливочный крем, который, скорее всего, сделан просто из взбитых сливок.
Сверху вся сладкая конструкция припорошена какой-то жёлтой пудрой. Может быть, это подкрашенная сахарная пудра, не берусь утверждать.
Песочное тесто вкусное, в меру рассыпчатое, не каменное, хотя прилагаемой пластиковой вилкой отламывается с трудом, в отличии от всех остальных мягких слоёв тарта. Мне понравилось, что песочная основа не толстая и не доминирует во вкусе пирожного.
Тончайший лимонный слой из лимонного джема - центр вкуса новинки, именно он задаёт тон пирожному. Джем кисло-сладкий с отчетливым вкусом и ароматом цитруса. Без него лимонный тарт был бы не лимонным, ибо в остальных слоях нет никакого намёка на цитрусовое происхождение пирожного.
Далее идёт плотный слой из сливочного сыра. Эту часть тарта смело можно назвать чизкейковой- сладко, жирненько, сливочно. Такой классический чизкейк.
Верхний слой воздушен и более прост по сравнению с предыдущим- это тоже сливочный крем , но уже просто из взбитых сливок, хотя плотность тоже присутствует. Крем сладкий, но не приторный.
Чтобы почувствовать всю прелесть лимонного тарта его нужно есть, захватив все слои одновременно, а не разбирать конструкцию( а я люблю это делать).
Пирожное получилось свежим с приятной кислинкой, где отлично соединились и цитрусовость, и нежность сливочного сыра и воздушность сливок. А песочная основа стала отличным дополнением ко всему вышесказанному и не перетянула все покрывало на себя, так сказать.
Десерт отлично подойдёт тем, кто любит свежесть во вкусе и не переносит приторность.
В дополнение к пирожному я взяла капучино- получился отличный тандем. Думаю, что с американо было бы не так вкусно из-за кислинки тарта.
Подаётся лимонный тарт в уже брендированной картонной коробочке.
Если говорить про сытость, то лимонный тарт уступает морковному торту.
И если встанет вопрос про повторную покупку, то лимонный тарт я бы ещё раз купила в отличие от морковного торта.
Лимонный тарт также участвует в стикермании и за его покупку выдаётся один стикер. Ну это, если вы пользуетесь Мобильным приложением Вкусно-и точка.
Рекомендую.