Сегодня хочу поделиться впечатлениями после месяца использования Пенки для умывания FarmStay Avocado Premium Pore Deep Cleansing Foam 🥑
Пенка корейского произвозителя, на мой взгляд вполне бюджетная: 500 руб за 180 мл. Покупала в магазине корейской косметики, найти её совсем не сложно, а заказать в интернете ещё проще.
▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️
Упаковка: мягкая пластиковая туба, которую дополнительно положили в картонную коробку. Закрывается крышкой флип-топ, под которой была фольгированная защитная мембрана.За мембрану мысленно ставлю плюсик, люблю когда средства запакованы герметично.
На обратной стороне коробки информация на корейском, сверху дистрибьютор поместил наклейку на русском, за что ему отдельное спасибо.
Несмотря на визуально приятный дизайн, я не очень люблю такие упаковки с практичной точки зрения. Когда средство подходит к концу, остатки очень сложно добыть и кажется, что туба опустела. Но если ее разрезать, можно обнаружить порцию средства ещё на несколько дней умывания 🙈
Описание производителя:
Нежное и ароматное очищение кожи лица плюс непревзойденный уход дарит коже лица пенка с маслом авокадо. Этот тропический фрукт – незаменимый источник витаминов, микроэлементов и полиненасыщенных жирных кислот (олеиновая, пальмитиновая, линолевая и др. жирные кислоты), кроме того, масло авокадо содержит сквален, лецитин, хлорофилл, гистидин, фитостерины. И если некоторые из этих названий мало о чем говорят, можно не сомневаться, что все они весьма благотворно влияют на нашу кожу. Масло авокадо, действительно, уникально, ведь его жирный состав максимально близок к жирам кожи человека , поэтому все его полезные вещества максимально глубоко проникают и великолепно усваиваются. Средство прекрасно очищает кожу лица от макияжа, пыли, продуктов жизнедеятельности кожи. Предназначена для ежедневного очищения.
Water, Myristic Acid, Glycerin, Stearic Acid, Potassium Hydroxide, Sorbitol, Glycol Distearate, Glyceryl Stearate, PEG-100 Stearate, Sodium Hyaluronate, Persea Gratissima (Avocado) Oil, Disodium EDTA, Fragrance.
Органолептика:
Текстура кремообразная белого цвета с перламутровым отливом, отдушка косметическая, четко выраженного аромата не имеет, не навязчивая. Средство очень хорошо пенится, поэтому экономично расходуется.
▫️▫️▫️▫️▫️▫️
Мой опыт применения:
Кожа: жирная с расширенными порами, периодически возникают воспаления и зонально может быть сухость из-за внешних факторов.
Пенку использую утром и вечером после мицеллярной воды. Макияж я ей не удаляю, максимум те остатки, которые не сняла мицеллярка. Пробовала смыть остатки туши с ресниц - глаза не щипало. В работе пенка выглядит вот так:
Итак, почему же она не понравилась мне в первое умывание?
❕Пенку позиционируют как деликатную, этот фактор был для меня решающим при выборе между несколькими продуктами этого производителя. До этого я пользовалась его же пенкой с углем для проблемной кожи и она показалась мне жестковатой.
Авокадо субъективно ассоциируется у меня с чем-то мягким, питательным. Каково же было удивление, когда после умывания и просушивания лица бумажным полотенцем, я почувствовала ужасную стянутость и пощипывание на коже!
Крем ситуацию поправил, но неприятный осадок остался: обещал то нам производитель совсем другое. Понятно, что пенка никак не могла кожу увлажнить, но не иссушить ее, не стянуть вполне возможно...
Я перечитала способ применения на упаковке:
Нанести немного средства на влажную кожу лица, помассировать до образования пенки, смыть теплой водой.
Вроде бы делала правильно, в чем тогда проблема?
Почитав в интернете я узнала, что средство очень концентрированное и вспенивать его сразу на лице нельзя. Я попробовала эмульгировать пену сначала в ладошках, по принципу как с шампунями, и уже ее наносить на лицо.
Для меня разница была ощутимой, очищение прошло в разы мягче и после смывания никаких неприятных ощущений я не почувствовала. Выходит, зря я в первый раз ее так ругала, сама виновата 😅 Возможно и прошлая пенка на самом деле не была слишком жёсткой, просто я неправильно ее наносила а все недостатки списала на агрессивную серию для проблемной кожи.
Покажу наглядно как выглядит кожа до и после умывания с этим средством:
▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️
Мои выводы после использования пенки:
- Хорошо очищает кожу, при правильном нанесении не пересушивает и не стягивает. Есть небольшой подсушивающий эффект, но для моей жирной кожи он даже положителен.
- Не вызвала раздражений, шелушений, после регулярного очищения с ней не забились поры и не появилось новых воспалений. Старые высыпания немного подсушила.
- В применении удобная, пена хорошо распределяется по коже, приятно и ненавязчиво пахнет.
- Достаточно бюджетная для корейского производителя цена, особенно учитывая нормальный объем тубы и экономичный расход.
Реальных минусов у продукта я для себя не нашла, поэтому с чистой совестью буду ее рекомендовать и поставлю 5.
Я также пользуюсь кремом от этого производителя, который мне очень нравится. Если кому-то будет интересно, на него есть отдельный отзыв 😊
Всем красивой кожи и рабочих баночек ❤️