Опубликовано 25 Май, 2018 - 15:57

У Nyx вышла совершенно прекрасная в своей идее коллекция: в честь японских пирожных мочи * моти*, которые известны своей нежностью и легкостью. Ну прекрасная же мысль: скрестить пироженки и косметику! У меня есть палетка хайлайтеров и палетка теней из этой серии, сейчас речь пойдет о хайлайтере. К сожалению, пути ко мне палетка не выдержала и средний оттенок немного раскрошился.

Всего есть 2 вариации палетки, одна для смуглянок Lit Life* у меня как раз она* и для светлокожих - Arcade Glam. Мне бы больше подошла вторая, конечно.

Цена: 1290 рублей * прямая ссылка на товар*.

Купить можно онлайн на родном сайте, там же указаны адреса всех оффлайновых магазинов.

Оформление очень симпатичное, надпись Mochi голографическая и меняет свой цвет в зависимости от угла поворота, поэтому в отзыве будет много фоток этой надписи – ну красиво же).

Текстура необычайная и соответствует концепции продукта: она как бы муссовая, очень легко набирается и быстро расходуется

. Не для перфекционистов: вмятины на поверхности образуются только так. Меня это особо не волнует, впрочем, но упомянуть надо.

Состав

Цвета

Пойду по отдельности, потому как качество и результат на лице – разные, но сначала общие свотчи.

тень
Единственное, что объединяет все три оттенка – это способность к растушевке ( очень плохая) и стойкость ( часов 4-5).

солнце
вспышка

Однако что-то интересное выходит, если все три оттенка смешать вместе:

Первый цвет – розовый с лавандовым подтоном, очень красивый, подходит для светлокожих и единственный дает более менее нормальное сияние.

Второй цвет –ярко-золотый, «бохемный». Сплошная несуразица: имеет сильный желтый пигмент, что на моем совсем не загорелом лице выглядит как очаг воспаления желтухи, и вдобавок вместо мельчайшего шиммера, который ожидаешь увидеть в хайлайтере, здесь крупные одинокие блестки. Помню, классе в пятом я обожала такие и на какую-то школьную вечеринку так посыпала лицо блестками, что крайне либеральная классная руководительница даже сделала мне замечание. Вот тогда бы Nyx мне пригодился.

Третий оттенок - золото с каплей коричневого. К сожалению, тоже не дает нужного мне сияния, только блестки. На фото ниже можно увидеть, как все эти блестки легли плотно. При попытке растушевать блестки разнесутся по всему лицу, никакого влажного сияния не выйдет. Зато хоть лицо не желтит.

Итак, плюсы.

❤ Приятная необычная текстура

Минусы

✖ Крупные блестки в двух оттенках

✖ Сильный пигмент в 1 оттенке

✖ Плохо поддаются растушевке

Итог: все таки для хайлайтеров есть свои стандарты и эта палетка, несмотря на классную идею, им не соответствует никак, увы.(

Еще Nyx

Идеальная палетка для кареглазок

Карандаши для бровей необычной формы

Любовь на Warm Zone

Тройной контуринг

Пудра для бровей с кисточкой

Палетка Cosmic Metals

3 в 1 для бровей

​​​​​​

Боббине рекомендует
25.05.2018
Что-то перемудрили они с этой палеткой! 😊
Даже странно , не думала что хайлайтер может быть таким 😞
На руке так красиво цвета выглядели, а на лице и правда странно... Второй цвет действительно желтушный - такая мысль мелькнула, ещё до того как ваш комментарий к нему прочитала.
А как тени не прокатит использовать?)
25.05.2018
Может и прокатит, но все же они не как тени позиционируются) Да и плохая способность к растушевке тоже не располагает к использованию..((
Жаль! Уж больно хороши оттенки на руке))
Жаль, идея хорошая)
Inc аватар
Inc
25.05.2018
Это скорее для темнокожих девушек)) У меня более светлый вариант, он более гармонично выглядит
25.05.2018
А-Ба!? При такой цене могли бы и над качеством постараться, sorry конечно. Благо альтернативы полно имеется. Спасибочки за честность.
25.05.2018
Тем более что у nyx были уже приличные палетки хайлайтеров, могут сделать.
25.05.2018
второй цвет даже немного зеленцой отдает.
25.05.2018
Это, наверное, потому что у меня кожа в голубизну отдает. Синий+желтый=зеленый, ага..
25.05.2018
Неудачная палетка, отзывы на нее в основном попадаются отрицательные
Хотя внешне выглядит очень даже ничего
25.05.2018
Мне только розовый понравился оттенок, остальные не очень
25.05.2018
Ну вот, а я уже думала поискать в продаже такую палетку, правда с цветами нежнее 😞
А кому то нравится....
25.05.2018
Вот я хочу - давно хочу - придать своему лицу немного гламурного сияния, ну хотя бы в теплое время года, когда это более-менее естественно будет смотреться на слегка загорелой коже. Но боюсь вляпаться с оттенком - и будет лежать без дела, действовать на нервы.
25.05.2018
Ну к счастью, сейчас много свотчей, так что есть возможность выбрать).
У меня самым удачным считаю старый хайлайтер от M.A.C , но во-первых, это подарок - фирма сама по себе недешевая, а вот вторых, снят с производства.(
25.05.2018
розоватый оттенок неплох, а остальные, конечно, никуда не годятся 😐
25.05.2018
Печаль 😕 А на руке все оттенки так классно смотрятся.
25.05.2018
Уже вторая не особо удачная коллекция у Никс...цены задрали, о качестве подумать забыли.
Как по мне, не очень...
Первый оттенок Вам идет.
25.05.2018
у меня тоже есть, но я не в восторге. у меня она синяками смотрится 😢
25.05.2018
Их наверное только в качестве теней как акцент можно использовать
25.05.2018
Мне текстура показалась немного грубоватой на коже...
25.05.2018
...выглядит как очаг воспаления желтухи...
Поржала.
А столько хвалебных отзывов! я даже в некоторых поверила.
26.05.2018
Еще чаще хвалят палетку для светлой кожи, там вроде адекватнее оттенки. Но моя.. желтит цвет очень неприятно, правда.(
Неудачная палетка.
26.05.2018
А идея интересная, название прикольное)
Розоватый оттенок смотрится даже мило, а так какая-то бессмысленная палетка.
мда, неудачный продукт...
26.05.2018
У меня как-то тоже было, что палетка пришла разбитой, очень обидно, особенно когда это долгожданная покупка
27.05.2018
Честно говоря, оттенки мне абсолютно не понравились..
29.05.2018
Странная палетка(