Опубликовано 13 Январь, 2021 - 22:18

С приходом холодов я всегда покупаю свежий корень имбиря.

На его основе готовлю вкусный и очень полезный чай. Беру средний корешок имбиря, нарезая кусочками, нарезаю лимон. Помещаю все ингредиенты в блендер и перемалываю. После, добавляю мед, хорошенько перемешиваю и в холодильник. Все готово. Достаточно добавить в теплый чай одну чайную ложечку имбирный смеси. Такой чай особенно приятен, когда приходишь с морозный улицы. Очень меня поддержал витаминный чай, когда болела коронавирусом. Имбирь - природный антибиотик, лимон - большое содержание витамина С, мед содержит много микроэлементов, полезных для организма.

На новогодние праздники и Рождество в нашей семье традиция выпекать имбирные пряники и имбирный домик. Делюсь рецептом имбирного домика.

50 гр. масла сливочного

120 гр. сахар

750 граммовая банка муки

2 шт. яиц

2 чайной ложки измельченного имбиря ( можно молотого)

1 чайная ложка корицы

1 чайная ложка кардамона

0.5 чайной ложки гвоздики (ее не переборщить, можно без, на любителя, мне гвоздика нравится)

1 чайная ложка соли

100 гр. меда

щепотка соли

Из всех ингредиентов замешиваем мягкое тесто. Кладем его в кулек и на ночь в холодильник. После, достаем из холодильника и даем согреться и отлежаться.

Раскатываем тесто толщиной до 5 мм и вырезаем домик: стены, крышу, в стенах вырезаем окна, можно еще и двери вырезать, но в этом году у меня домики были без дверей.

Тесто раскатывала сразу на пекарской бумаге, пропитанной силиконом, тогда пряники лучше отходят после выпекания.

Готовые элементы домика ставим в разогретую духовку до 180 градусов минут на 10. Нужно следить, пекутся очень быстро.

После выпекания, в еще горячие окошки в стенах, выкладываем вырезанный, примерно в размер окошка, желтый мармелад. От тепла пряника, он расплавится и заполнит окошко. После полного остывания, мармелад застынет и будет смотреться светом в окошке.

Дальше начинается творческий процесс. Нужно собрать и украсить домик.

Взбиваем белок со стаканом сахарной пудры, добавляя лимонный сок 1 чайную ложку. Когда крем будет густой, т. е. пики не будут растекаться, приступаем к сборке домика. Промазываем стык стен и крыши кремом , при помощи кондитерского мешочка и насадки. Обязательно чем то подпираем, чтобы стены и крыша, пока застынет крем, не расплылись. Я использую чашки разных размеров. Когда домик застыл, " склеился ", украшаем его при помощи кондитерского мешочка с насадки.

Свой домик я дополнила купленными фигурами, снежинками. Сверху присыпала сахарной пудрой

.

Домик получился прочный, отправляла его на подарок детям, доехал целый.

Еще больше по вкусу мне понравились шоколадные имбирный пряники.

100гр. сливочного масла

100гр. сахара

180гр. муки

1 яйцо

1 чайная ложка какао

1 чайная ложка имбиря

0.5 чайной ложки корицы

0.5 чайной ложки гвоздики

1.5 чайной ложки разрыхлителя

щепотка соли.

Все замесили, в холодильник, раскатали на пергаменте, формочками вырезали фигурки. В разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 10 минут.

Пряники готовы. После того, как остынут, можно их разукрасить.

Взбиваем белок со стаканом сахарной пудры, тоненький кондитерской насадкой делаем ободок по краю фигурок.

Когда ободок застыл, готовим " краски" для заполнения фигурок цветом. Я брала порошковые красители. Капелькой воды растворила краситель и добавляла его в белковый крем. Затем, "на глаз", смотрела, чтобы крем был вязким, чтобы при заполнении фигурки, он слегка растекался. Все неровности можно поправить зубочисткой.

Так, каждый год детям, а теперь и внуку выпекаю такие вкусняшки.

Пыталась вырастить из корня растеньице. Сначала набухли почки. но расточки так и не проклюнулись и корешок пропал.

Достоинства
  • Вкусно!
  • Масса полезнейших свойств
  • Очень полезен
  • Полезен
  • Помогает при простуде
  • Согревающий эффект
  • Улучшает обмен веществ
Недостатки
  • Есть противопоказания
  • Избегайте попадания в глазки
  • Некоторым людям не нравится привкус
  • Специфический вкус
oksik03рекомендует
Читать все отзывы 322
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
14.01.2021
Красота!
Другие отзывы
Читать все отзывы 322
Смотрите также
  • 02.11.2012 - 15:51
    5
    Ароматный,вкусный,пряный чудо-корень...+фото
    Очень люблю этот овощ.Он очень похож на морковку,и по вкусу,и по внешнему виду,только белый.Но вот вкусовые качества всё же богаче, чем у морковки.Аромат более резкий,вкус сладкий,напоминает смесь сельдерея,петрушки,хрена и моркови.Я беру и просто ем его сырым,очень вкусно.Ещё добавляю свежим в…
  • 22.09.2017 - 12:56
    5
    У этой ягоды не столько мякоть вкусная как семечки! И чистить, а значит и убирать не надо 😇
    Родиной тыквы является Америка. Этота ягода (именно ягода, ане овощ) считается древнейшей культурой народов таких государств, как Мексика, Боливия, Перу и Чили.
  • 11.02.2016 - 12:19
    33
    Пекинская капуста - нежная, сочная, вкусная и без кочерыжки! Но есть у нее один недостаток...
    Здравствуйте!   Кто о чем, а я опять о капусте! Очень люблю капусту разных видов за малую калорийность, полезные свойства для организма и возможность приготовить из нее массу разнообразных блюд. Недавним открытием для меня стала Пекинская капуста.
  • 08.12.2020 - 16:42
    3
    Краснокочанная капуста не только красиво смотрится в салатах, но и очень полезна. Традиционно делюсь салатами на скорую руку :)
    В сравнении с привычной белокочанной капустой, краснокочанная кажется какой-то экзотикой, скорее всего, из-за необычности цвета, но на самом деле выращивается она еще проще, чем белокочанная, при этом она более стойкая к засухам (только тогда она имеет не настолько выраженный красно-фиолетовый…
  • 14.12.2019 - 14:12
    10
    🌶️ Опасный, но безумно вкусный! 💚 Выращиваем магазинный перец чили на подоконнике: вариант для ленивых + Простейший рецепт острого топпинга для пиццы. 🍕
    Приветствую всех заглянувших! Любители остренького хорошо знакомы с классическим перчиком чили. Его часто используют в сушёном виде, измельчённым до состояния порошка, как приправу ко многим блюдам. Но не менее интересен свежий чили.
  • Спасительница моя, капустка. Ничего не лечила, да за месяц не померла! 15 экономных блюд, которые позволяют прожить месяц!
    Не просто так я ее так называю. Расскажу о случае, как капуста обыкновенная меня спасла. Был у меня в жизни месяц, когда я сидела только на ней. Дело было аккурат в феврале давнего, 2007 года - мои друзья из Калужской области привезли мне 8 своих голов капусты, выкинуть жалко, самим уже не надо - я …
  • 17.07.2014 - 17:01
    15
    Для всех любителей салата "Цезарь"!!! Айсберг - лучшая основа для него по мнению многих шеф-поваров. Подробный рецепт с моими вариациями внутри. А так же, как приготовить ПРАВИЛЬНУЮ заправку для "Цезаря" своими руками! Вкусные фото прилагаются.
    Начну с того, что в моем холодильнике салат Айсберг не переводится никогда. Я его употребляю практически каждый день, когда мне лень готовить обед. Использую Айсберг для приготовления салата "Цезарь" . Уверена, многие его любят. Рецепт приведу чуть ниже, а сначала о том, что же такое Айсберг.
  • 23.10.2019 - 05:35
    28
    Красиво,вкусно и полезно✅Как много я теряла,когда портила ее кляром.Такое ПП-блюдо можно и на завтрак,и на обед,и на ужин
    Никогда не любила цветную капусту. В детстве меня отталкивал ее вид — ну не похоже это на еду. Когда выросла все равно не полюбила ее. Казалось странным, что люди берут полезный овощ и превращают его в жирное-жаренное-мучное блюдо.
  • Любите ли вы спаржу, как люблю ее я? Или вы из тех, кто никогда ее не пробовал? Давайте разберемся какая она на вкус, запах, полезность, готовность и несколько интересных научных фактов.
    Спаржа! Как много в этом слове! Я могу есть ее каждый день и вся моя семья тоже, даже 4-ех летняя дочка. Давайте разберемся какая она на вкус, запах, полезность, готовность и несколько интересных фактов.   Вкус и цвет: Если вам станет интересно, то спаржу можно есть и в сыром виде.
Популярные отзывы
  • 10.11.2020 - 11:31
    29
    😋Пальчики облизывает вся семья! Мои Любимые рецепты из Тыквы🎃 Лучший продукт при похудении!
    Приветствую, друзья! Мне кажется это самый вкусный плод, что только есть! Сладкий от природа и такой некалорийный, главное приготовить ее лучшим образом и тогда Вас вообще будет не оторвать от нее.
  • 26.10.2020 - 17:29
    24
    Рецепт капусты "по-грузински". Вкусная, пикантная и очень декоративная закуска из трех ингредиентов.
    Здравствуйте!   Я живу в Италии, и капуста здесь - не самый популярный овощ. Той капусты, к которой привыкли в России, беленькой, крепкой и хрустящей, в Италии не встретишь. Поэтому приходится покупать то, что есть. Потому что я очень люблю капусту и все блюда из нее.
  • 03.01.2021 - 22:51
    9
    Картошка по-деревенски самый вкусный рецепт. Сколько блюд можно приготовить из картошки. И самый главный вопрос можно ли картошку при похудении? Картошку на лицо. Лайфак- необычное применение обычной картошки.
    Доброго времени суток, дорогие мои читатели!   Сегодня на подиуме моего отзыва всеми известная картошка!   Это так в народе ее мы привыкли называть, а правильно звучит     Картошка - полезные свойства, применение и общие выводы:   Картошка полезный овощ!
  • 07.12.2020 - 18:03
    5
    3 блюда из одного батата! 🍠 Почему я больше не доверяю кулинарным рецептам. Для меня батат - это тыква, такой же сладкий. 🎃
    Здравствуйте! В своём отзыве я высказываю только ЛИЧНОЕ мнение на счёт батата.   Я не дружу с бататом от слова совсем. Первый раз покупала батат от бренда Вкусы Мира . Не сильно понравилось. Зачем я купила его во второй и третий раз - не понятно. Скорее, любопытство.
  • 21.12.2020 - 07:35
    32
    Я их породила, я их и убила. Мой опыт выращивания огурцов на подоконнике дома. Отзыв, напитанный моей болью и страданием в память об огурчиках
    Я ни разу не садовод, мой уровень в детстве был - копать картошку, собирать колорадских жуков и поливать то что посадила бабушка. С тех пор огорода у меня не было и не очнеь то и хотелось.
  • 02.11.2020 - 11:37
    33
    И никакой вирус не страшен, если кушать достаточно брокколи🥦. Всегда думала, что это та еще гадость, пока не научилась готовить правильно. Расскажу, как правильно выбрать и поделюсь рецептом.
    Всем большой привет! Я уже долгое время интересуюсь основами здорового образа жизни, а также диетологией. Проштудировав множество статей и изучив огромное количество информации, я поняла, что подходы к формированию схем питания могут быть разными (все мы слышали о схемах отказа от глютена и…
  • 14.01.2021 - 23:07
    18
    #1300 отзыв. В моей семье все плотно сидят на перепелиных яйцах. Расскажу о своем опыте получения крошечных, будто игрушечных яичек и покажу свой опыт использования их в быту)
    Всем привет. Свой "юбилейный" отзыв, традиционно для авторов нашего сайта, я решила посвятить нетрадиционной теме, надеюсь что не избитой) Если вы читали мой отзыв на Курочек , то должны помнить, что у меня частный дом, свое хозяйство, которое теперь расширилось и обзавелось еще и перепелами.
  • 02.12.2020 - 17:45
    18
    Зеленая диковина. Любителям бобов, брокколи и им подобным посвящается
    На выходных у нас с супругом традиция: готовим вкусно, интересно и едим перед телевизором. Любимые блюда стараемся готовить редко - что бы не приелись.
  • Не знаете как победить тягу к сладкому? Трескаете конфеты из детского подарка по ночам?) Попробуйте "гадкие" леденцы!
    Желаю добрейшего денёчка всем заглянувшим в мой новый отзыв! Новогодние каникулы - чудесная пора... салатов и сладких подарков) Признайтесь, кто из вас втихаря, пока ребенок спит, не тырил вкусные конфетки из новогоднего подарка? Наверное каждый из нас хоть раз это делал...
  • 09.12.2020 - 04:57
    18
    🟧"Мы с вами щелочные животные"-говорил Неумывакин🟧Мой Юбилейно-1000-й отзыв без тысячи способов применения соды
    Как бы далеко ни заходил прогресс, человеческая глупость и отсутствие критического мышления всегда будут пытаться откатить все назад.   Один из великих шарлатанов, профессор Неумывакин, написал о соде целую книгу. Я же ограничусь только отзывом об этом "чудо-продукте".