Приветствую всех пользователей сайта!
Я сегодня про любимые сладости. Хоть и сладкоежка, но к халве отношусь более чем равнодушно – обожаю шоколад, пастилу, пахлаву… (дальше перечислять не буду, список будет не маленький). Поэтому, когда увидела в каталоге клуба совместных покупок узбекскую молочную халву, то заказывать её не спешила. Убедили меня многочисленные хвалебные рассказы товарищей по закупкам, которые успели её попробовать. Поэтому, не удержалась и буквально перед новым годом получила вот такой контейнер с узбекской халвой.
Вес халвы - 500 грамм, заплатила я за неё 54 гривны.
На этикетке указан и состав, который очень порадовал – натуральные ингредиенты и отсутствие сахара!
Информация о производителе отсутствует, указан только штрих-код.
Как и дата изготовления, что мне очень не понравилось! Хотя и съели эту халву ооочень быстро и продукт это не скоропортящийся, но все же потребитель должен знать, когда он изготовлен! Ведь не ясно сколько времени он где-то хранился и транспортироваться...
Внешне халва выглядит очень аппетитно! Сверху она посыпана дроблеными фисташками, попадаются ещё орешки и семечки подсолнечника. Правда орешков не так много, как хотелось бы.
По вкусу на привычную нам подсолнечную халву совсем не похоже, скорее на щербет или белый шоколад. Нам очень понравилось ( мне особенно)!!! Причем себя не могу отнести к любителям белого шоколада ( больше черный или молочный предпочитаю - например, такой
швейцарский или
такие конфетки ... хотя и
трилогия очень даже не плоха), да и уже отмечала, что халва – сладость не в моём вкусе…
Да и по консистенции она пластичная, а не рассыпчатая.
Очень вкуснооо с чашечкой кофе или чая!
Единственным минусом ( помимо отсутствия даты изготовления) узбекской молочной халвы является то, что её приобрести можно только через заказ в интернет-магазинах.
Да и цена не так уж мала…Но за отличный вкус, можно это простить.
Приятной всем дегустации!
Спасибо за внимание!