Брюссельскую капусту покупаю регулярно в последнее время (а в осенне-зимний период - так вообще постоянно, практически каждую неделю).
И всегда в замороженном виде, потому что в свежем виде она мне в продаже почему-то никогда не попадалась.
В планах - попробовать вырастить данный сорт капусты самостоятельно на своем дачном участке)
Но пока едим с удовольствием блюда и из замороженной.
Только по стоимости выходит не очень бюджетно)))
Не так много производителей брюссельской капусты можно встретить в морозилках супермаркетов.
Развесной вариант мне, если честно, не очень понравился (покупала такую капусту в Перекрестке и в Ленте) - как внешним видом самой капусты (цветом и размером кочанчиков), так и по вкусовым качествам уже в готовом виде.
Из фасованных пакетированных больше всего приглянулась марка Мираторг (с логотипом Vитамин на лицевой стороне упаковки).
Именно эту замороженную брюссельскую капусту я и беру чаще всего, иногда сразу даже по несколько пачек, если цена на неё выгодная (иногда в Магните бывают акции по замороженную продукцию).
В пачке 400 г замороженного продукта. Это примерно на 1-2 небольших порции. Но я могу этот объем съесть и сама)))
На упаковке есть пометка, что капуста отборная.
И это действительно так. Достаточно взглянуть на эти аккуратные симпатичные кочанчики приятного сочного цвета.
Никакого мусора и посторонних включений внутри пакета нет.
На упаковке есть рекомендации производителя по приготовлению капусты.
Как и вся подобного рода замороженная продукция, данная капуста не нуждается в предварительной разморозке перед приготовлением.
Это очень удобно. И значительно упрощает и ускоряет процесс готовки. Особенно вечером после работы.
Да и в целом, замороженная брюссельская капуста готовится довольно быстро (это ещё один момент, за который я ее обожаю)))
Рекомендации по приготовлению:
- на сковороде
1) Выложите брюссельскую капусту на раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжаривайте в течение 6-8 минут.
2) Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. При необходимости добавьте 100 мл воды или овощного бульона. Тушите ещё 5-7 минут на медленном огне при закрытой крышке до готовности.
- в пароварке
1) Выложите брюссельскую капусту в емкость для приготовления.
2) Добавьте немного воды и готовьте в течение 10 минут.
3) Соль и специи добавьте по вкусу.
Не размораживать перед приготовлением.
Масса нетто 400 г.
Чаще всего брюссельскую капусту я жарю. Именно в таком виде она мне нравится, пожалуй, больше всего.
Точнее не совсем жарю, а сначала я ее отвариваю, а потом уже дополнительно слегка обжариваю.
Чтобы кочанчики брюссельской капусты не потеряли свой красивый насыщенный цвет, после варки их необходимо откинуть на дуршлаг и ополоснуть холодной питьевой водой, затем дать стечь лишней жидкости и переложить в разогретый сотейник.
После таких манипуляций капуста не только сохранит аппетитный салатовый цвет, но и не будет давать горечь.
Часто добавляю кунжутные семена или какие-то другие, например так называемую салатную смесь семечек.
Получается быстрый, вкусный и легкий гарнир на ужин - к куриной грудке или рыбе/морепродуктам.
Также очень вкусно получаются разнообразные теплые салаты с брюссельской капустой- с креветками, яйцами, сыром и т.п. Которые сами по себе уже являются самостоятельным блюдом.
Только заправку к таким салатам я рекомендую делать исключительно на основе растительного масла (самый лучший вариант на мой вкус - оливковое нерафинированное масло первого холодного отжима).
И есть, разумеется, сразу, в теплом виде.
К покупке рекомендую! Спасибо за внимание!