Опубликовано 18 Май, 2012 - 06:06

Кукуруза – вкусный и полезный продукт, мы с удовольствием хрустим ею в кинотеатрах, сметаем с магазинных полок консервированную кукурузу в банках, наслаждаемся сладкими варёными початками. О последних скажу особо – сейчас в городе можно отведать варёную кукурузу на каждом шагу. Продавцы достают из котла горячие, дымящиеся ароматным паром блестяще-жёлтые кукурузины, деловито нанизывают их на шпажку. Вкусные запахи стоят на всю улицу! Ну как тут пройти мимо, если нос сам поворачивается в ту сторону, а ребёнок настойчиво тянет за рукав, выпрашивая заветное лакомство. Конечно, покупаем, хотя цены в уличных лотках несколько кусаются. Как-то я обратила внимание, что в магазинах продаются очищенные, готовые для приготовления замороженные кукурузные початки. Они запаяны в удобную вакуумную упаковку. Я с удовольствием готовлю такие початки дома, это просто и быстро. Особенно нравится кукуруза фирмы «Грядка удачи» - качество и цена вполне устраивают. Однако не стоит забывать, что при варке полезные вещества из кукурузы уходят. Поэтому я не всегда варю кукурузу, а чаще готовлю в микроволновой печи или на пару. Два початка готовятся в СВЧ за несколько минут. Вот как это делается. На широкую тарелку кладём целиковые початки. Ничем не накрывая, готовим на стандартной мощности из расчета 4 минуты на штуку. Ни в коем случае нельзя солить, иначе зёрна станут жёсткими. После того, как кукуруза "поспеет", смазываем её кусочком сливочного масла по всей поверхности, солим по вкусу. Всё, можно звать домашних для изысканного угощения!
Liubashkaрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
18.05.2012
А мы летом на даче едим кукурузку прямо с грядки!
Вкуснятина!
++++
Liubashka, вы так вкусно описали приготовление кукурузы, что слюнки потекли))) плюсик, однозначно.
Другие отзывы
Смотрите также