Опубликовано 11 Июнь, 2017 - 20:20

  • Опыт использования:
    один раз
  • Стоимость:
    100000 рублей

В Интернете немного свежих отзывов об отделении "Семейные роды" в 16-м роддоме, а вот о самом РД -- куча и при чем преимущественно негативных. Понятно, что роды случаются не каждый день, и здесь важно выбрать правильное место. Я выбрала и очень рекомендую! Речь пойдет о платном отделении, а не об общем приеме!

 

Итак, на август 2016 года я заплатила примерно 100 000 руб. Сюда вошли сами роды в индивидуальном родблоке, палата, питание и индивидуальная акушерка. Также из бонусов: общая анестезия для комфортных осмотров после, одежда для малыша (если необходимо и вы не взяли с собой), без ограничения питьевая вода в любое время суток. Вспомню еще, допишу.

Я не выбрала между роддомами, потому что врач на родах вела меня с самого начала беременности. Поэтому выбор я свой сделала сильно заранее. Акушерку я также не выбирала, потому что она работает вместе с моим врачом.

РОДДОМ И ПАЛАТА

  • Договор с роддомом и оплата совершаются заранее. Вы приезжаете заранее, заранее отдаёте все документы, подписываете различные бумаги, чтобы в день Х не тратить на это время. Продумано.
  • Очень жалею, что не сделала фото, ну тогда мне было немного не до этого. Уверена, что вы можете приехать и посмотреть сами, у них есть такая опция. Итак, в роддоме целый этаж выделен на так называемые семейные роды, то есть женщина может рожать вместе с любым членом семьи/подружкой и любой человек может жить все это время с вами в палате. Для этого есть диванчик и постельное белье. На отделении очень комфортно, палаты огромные. Я за 5 дней почти никого не видела из других женщин, что очень мне нравится. Только иногда выходили из палат перепуганные счастливые папаши:)))))))))) Персонал очень любезный и помогающий. Я поражалась, какое количество любви они отдают людям, которых видят впервые в жизни. Реально очень теплое отношение, дружеское. Это очень важно в такой непростой момент.
  • Индивидуальный родильный зал (их там три вроде, так что не столкнётесь ни с кем) — это тоже распространённая опция, берите ее. Рожать в компании, наверное, то ещё удовольствие.
  • Для пациентов отделения есть парковка, очень удобно. Поскольку я на схватках приехала в роддом одна, мне было важно, чтобы машина находилась в безопасности.
  • В палате чайник, столик, кроватка для младенца, душ, телевизор, пеленальный стол.
  • Свой душ и туалет это тоже важно, потому что в послеродовой период не хочется ним кем делить эти моменты.
  • Моют пол каждый день. Каждый день забирают белье.
  • Врачи и медсестры приходят тоже каждый день, но вот педиатры мне не очень понравились. Очень все на бегу и как-то неприветливо.
  • Посетители в палату могут приходить в любое время. Любые. С одной стороны плюс, а с другой -- проходной двор. Зная эту схему, любой человек может проникнуть на отделение. А дверь в палату хоть и закрывается на ключ, но я первые две ночи до этого не додумалась.
  • Все лекарства, кроме антибиотиков, которые нам с ребенком назначили, к сожалению, за счет пациента.
  • Малыша прикладывают к груди и вообще сражаются за вскармливание. Уверена, что это не редкость в Петербурге, но там не дают смесь новорожденным от нечего делать.
  • Был неплохой инструктаж, что делать с младенцем сразу после рождения (что и как менять, как вообще с ним обращаться), но как-то тупо сразу после родов, не дав выпить чаю, обучать этому. Но это мелочи -- главное, что очень помогающие люди, правда.
  • Еще бонус: выписывались в удобное время, без рюшей и сомнительного удовольствия, когда безумный фотограф налетает и без спросу делает фото и видео счастливого момента. Никто не беспокоил, медсестра ребёнка не тащит в то время, как мы прем пакеты позади неё. Все прекрасно сделали сами без суеты и очень деликатно.

ЕДА

Четыре раза в день, очень много, очень вкусно. На этаже есть столовая, там может перекусить член семьи, который с вами живет. Но я столько не съедала и оставляла свою еду своим гостям. Приносили яблоки,запеканки, супы, йогурты, чай, основные блюда. При заключении договора, кстати, спросили, люблю ли я печенку. Так мило! Чтобы исключить из рациона и не огорчать пациента.

 

И конечно, безумно приветливый персонал. Смен несколько, но каждый день, как праздник, правда. Отвечают на вопросы, любят, утешают, все такие аккуратные и что называется helpful.

Достоинства
  • Большие палаты
  • Доброжелательность
  • Доброжелательность персонала
  • Малыш с мамой
  • Малыша прикладывают к груди
  • Наличие душа и туалета в каждой палате
  • Родственники или друзья без ограничений
  • Хороший ремонт
Недостатки
  • Любой человек может попасть на отделение
  • Месторасположение
Mama_Fmрекомендует
Читать все отзывы 25
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Дорого, но зато комфортно
19.07.2018
Сейчас стоимость родов (врач, акушерка, питание) на этом отделении 136 т. Тоже планирую заключить договор, но пока не определилась с врачом. Сомневаюсь, стоит ли также оплачивать индивидуального неонатолога(?).. Не подскажите, с каким врачом вы рожали если не секрет?
19.07.2018
Не секрет. Я рожала с Любовью Ивановной Глейм. Ещё отличные отзывы о заведующей отделением, только не вспомню сейчас ее фамилию. На мой взгляд, неонатолог не нужен.
Педиатры проводят рутинные осмотры и так. При необходимости можно наверное докупить. Не знаю.
Другие отзывы
Читать все отзывы 25
Смотрите также
  • 18.04.2019 - 17:37
    1
    Мой опыт бесплатных родов в хвалёной "десятке"
    Рожала в ночь с 21.03 на 22.03.19. Бесплатно (может в этом всё дело?). Выяснить кто есть кто возможности нет, потому что бейджики в роддоме носят единицы. Начнём по порядку. В приёмном покое вас обсудят за глаза (как обсуждали при мне другую девочку). Далее вас направят в дородовое?
  • 30.04.2018 - 14:02
    7
    Лучший роддом в Санкт-Петербурге! Но есть один минус! Подробно обо всем! Мой готовый и удобный список вещей в роддом.
    Здравствуйте! 22 февраля 2016 года я стала мамой чудесной малышки. Произошло это событие в родильном доме 9 г. Санкт-Петербурга. С удовольствием поделюсь с вами своими впечатлениями об этом месте, дам советы и рекомендации. А так же поделюсь удобным списком вещей, который я составила.
  • Хорошо или плохо?! Так, смотря к какому врачу попадешь! Стоит ли наблюдаться здесь по беременности?
    Здравствуйте! У меня двое детей и, обе беременности я наблюдалась в 41 ЖК. Первостепенная причина моего выбора этой консультации - близость к дому. Вторая причина - мое здоровье. Обе беременности протекали хорошо, поэтому на приемы я ходила в основном для галочки.
  • 22.03.2019 - 01:52
    4
    Главное тапки! Или как я попала на дородовое в 32 недели.
    Придя на плановое УЗИ в ЖК врач сказал, что канал стал совсем коротеньким и надо ехать в роддом. В Калининском районе, на Вавиловых 15-ый родильный дом закрыли и теперь большую часть беременяшек с тех краев по скорой везут именно в 18-ый родильный дом на пр. Солидарности 6.
  • 12.01.2019 - 00:52
    7
    Моя история пребывания в роддоме №13 на Костромской. Советы, чего ожидать и "эксклюзивные" фото:)
    Приветствую всех будущих мамочек и не только! Меня, как и многих беременных девушек, перед родами терзали всяческие сомнения, мысли и страхи. Поэтому попробую четко и информативно описать все, что происходило со мной (и не только) во время пребывания в роддоме 13. Вангую, отзыв будет длинннннным.
  • 26.01.2020 - 17:10
    3
    То место, где рождается СЧАСТЬЕ! Я выбрала этот родильный дом и не пожалела!!!
    Всем привет! Совсем недавно я тоже как и многие беременные выбирала где же мне рожать, ведь малыш у меня первый и долгожданный, опыта нет, поэтому я перечитывала очень много отзывов ,сравнивала какой же лучше из всех роддомов, находящихся в моём родном городе Барнауле.
  • 12.01.2017 - 15:49
    Есть свои плюсы и минусы. Но давайте о хорошем!
    Плохих отзывов о роддомах всегда больше. Просто потому что роды - это большой стресс. В этом роддоме я рожала по совету друга мужа, предварительно съездив туда на пару консультаций.
  • 27.06.2018 - 07:05
    3
    Что изменилось в роддоме за 5 лет (2013г - 2018г). Важные нюансы при выписке. Видео послеродовой палаты.
    Я дважды посетила этот роддом: в асгусте 2013г и в июне 2018г, все фотографии 2018 года. Оба раза рожала бесплатно, поэтому и буду оценивать услугина бесплатной основе. Месторасположения: Роддом находится в шаговой доступности от станции метро «Планерная».
  • Мои первые роды в обычном муниципальном роддоме. Все плюсы и минусы рядового медучреждения, мое мнение о нем
    Приветствую) Думаю большинство беременных женщин задумываются о том, в каком роддоме их малыш появится на свет. Меня эта тема тоже не обошла стороной. Проживая на левом берегу Новосибирска, выбор ближайших от меня медучреждений данного типа был весьма невелик - всего два.
Популярные отзывы
  • 06.12.2020 - 16:23
    5
    После роддома оказалась в больнице. Отвратительное отношение к малышам. Почему не рекомендую этот роддом.
    Очень долго выбирала роддом, хотела в 10, но обстоятельства сложились иначе. Если вы как и я будучи беременной недооцениваете послеродовое отделение и считаете что главное это благополучно родить здорового ребенка, прочитайте внимательно этот отзыв.
  • 04.02.2021 - 10:27
    30
    Моя мама так не готовит!
    27 января на меня внезапно обрушился вал работы. Я просыпаюсь утром, разгребаю рабочую почту, потом еду в офис. И вечером перед сном снова не меньше часа разбираю почту и решаю другие попутные вопросы. В таком режиме мне предстоит провести 2-3 недели.
  • 05.02.2021 - 20:53
    25
    Наслушалась про легенды раскопанного Питера и пошла проверять; Смотрительницы музея меня таааак довели! Что я набросилась на экспонат. Эрмитаж, Экскурсия по Зимнему Дворцу в период пандемии. Цена, туалеты, фото залов. Что купила и самая красивая картина.
    Привет! Этой осенью я отдыхала в Санкт-Петербурге и посетила там Эрмитаж. Я шла туда ради : Мадонны, Чаши, Трона, Птицы и Екатерины. Мне удалось это всё посмотреть, а кое-что даже потрогать, но об этом ниже.
  • 13.02.2021 - 12:35
    9
    Отзыв завсегдатая пекарни. Попробовала половину ассортимента. Осторожно, пропитано любовью к сладостям)
    Всем привет! Мне очень повезло, рядом с моим домом находится 5 пекарен, не считая супермаркетов со своей выпечкой, типа Верного. Но, практически в каждом из них абсолютно одинаковый хлеб, или пирожные и торты от Фантазии (которые продаёт [ссылка] ), но со 100 наценкой, либо все булочки из…
  • 26.12.2020 - 19:11
    Такое чувство, что это мне платили за посещение. Детский сад и развод на деньги
    Здравствуйте! Я писала этот отзыв, наверное, полгода. Моё мнение о школе постоянно менялось, а оценка в голове прыгала от 4 до 1 и обратно. В итоге я решила в очередной раз всё стереть и переписать, когда у меня улягутся эмоции после завершения обучения и получения прав (сдавала я в итоге…
  • 07.01.2021 - 20:39
    65
    Стоимость и преимущества контракта с личным врачом и акушеркой. Вертикальные роды. Партнёрские роды в условиях коронавируса: какие анализы нужны.
    В свою вторую беременность я довольно быстро определилась с роддомом, с которым планировала заключать контракт, и на то было несколько причин: Близость расположения.
  • 22.02.2021 - 13:23
    2
    На раз, если это ваша первая кулинарная студия
    Решила отметить свой день рождения в студии cookforia. Сначала плюсы: просторно, красиво, есть зал с двумя большими столами, теннис и настольный футбол. Рядом туалет. На этом плюсы закончились)) Дальше, пошли одни минусы. 1. Первое, что бросилось в глаза в самом начале, грязные фартуки.
  • 07.12.2020 - 18:36
    3
    Самая красивая доставка. Полный восторг от Yami Yami ♥ Фастфуд может быть не только вкусным, но и полезным. Как заказывать немного дешевле и получать бонусы?
    Всем привет! Больше года собиралась сделать заказ в Yami Yami. И вот наконец дошли руки, когда все прочие доставки надоели. Делюсь опытом после 2 заказов. Приложение выглядит весьма располагающе, внутри все просто, понятно, красиво.
  • 16.12.2020 - 18:48
    8
    Это просто волшебное место! Каждое блюдо имеет свою концепцию и особенную подачу. Очень рада что отметить свое день рождения я решила именно здесь!
    Всем привет! Век живи в Питере век открывай для себя новые места и заведения. Недавно я планировала отмечать день рождение. Хотелось выбрать какой-то необычный и при этом доступный ресторан, в котором бы понравилось всем моим друзьям с разными вкусовыми предпочтениями.
  • 26.01.2021 - 21:57
    Сдача на права в пандемию. Советую не держаться за школу и забирать документы - сдавать в Петербурге одному легче в разы!
    Здравствуйте! Посвятив один отзыв автошколе, я решила заодно написать и о МРЭО ГИБДД, где это всё происходило. Цель моего отзыва - вселить уверенность в кандидатов в водители о том, что никто вас специально валить здесь не будет.