Опубликовано 25 Август, 2022 - 11:36

неделя или более

Приветствую всех, дорогие читатели! Вот и подходит лето в завершению, а значит, настало время подводить итоги и делиться отзывами на место отдыха 2022🌊🌴🐬

Лазаревское дикий пляж

В этом году мы отдыхали в Лазаревском. Здесь я была дважды: в 2008 году совсем ребенком и в 2022.

Лазаревское- это района города Сочи. Ничем не уступает знаменитому курорту! Инфраструктура та же, различения те же, людей столько же, только цены ниже Laughing out loud

Лазаревское на карте

🌴Цель поездки была-тихий спокойный отдых, чистой море и безлюдный пляж. Но все в один голос твердили мне, что это НЕ-ВОЗ-МОЖ-НО! Т.к. в этом году курорты краснодарского края забиты под завязку. Но в глубине души я знала, что нам удастся найти то самое место, как я хочу. Так оно и получилось Wink

🌴🌴🌴Климат🌴🌴🌴

Климат в Лазаревском очень влажный. Ещё на подъезде к нему, где-то в районе Туапсе, выйдя из поезда на перрон, мы ощутили, что тяжелее дышать с непривычки. Влажный климат плох тем, что вещи и полотенца после пляжа просто не хотели сохнуть. Поэтому мой Вам совет брать несколько полотенец и купальников! Но при ярком палящем солнце всё довольно быстро высыхает😌

🍽Столовые🍽

В центре города, вдоль набережной столовых хоть отбавляй! Цены +/- во всех одинаковы и довольно демократичные! В нашем же районе было 2-3 столовые. Мне кажется, более бюджетные, чем в центре. Чаще всего мы ели в столовой Фламинго, нам очень понравилось.

Столовая Фламинго. Лазаревское
Средний чек на человека выходил 300-400 рублей.

Столовая Фламинго. Лазаревское

Работают все столовые допоздна, обслуживать и завтраки, и обеды, и ужины.

🌴🌴🌴Набережная🌴🌴🌴

Набережная в Лазаревском не слишком протяженная, пройти её всю можно за 30-40 минут неспешным шагом.

набережная на карте Лазаревское
Между морем и набережной расположено много летних площадок кафе, которые по вечерам просто забиты туристами!!!
набережная Лазаревское
Набережная находится на одном уровне с пляжем, поэтому полюбоваться чёрным морем с высока не удастся.
Лазаревское набережная
В одном месте на набережной есть пирс, который также является летней верандой какого-то кафе. Там сидят отдыхающие, а некоторые просто ходят между ними и фоткаются...ну так себе удовольствие, но практический каждый там проходит)
набережная Лазаревское

Помимо "поесть" и "попить" на набережной есть несколько точек, где рисуют татушки, ходят кони (сколько можно...каждый год...на каждом курорте...и их становится только больше...)(ряженые кони), рисуют из баллончиков картины(впечатляет, хотя тоже на каждом курорте есть).

набережная Лазаревское

В основном все идут тусить в кафешки, но советую делать это часов в 7-8 вечера, чтобы хоть какое-то место Вам досталось!

набережная Лазаревское
На набережной есть 1 единственный бесплатный туалет, который закрывается в 20:00, дальше только платные по 30 рублей.

🚌Транспорт🚌

Что меня бесило больше всего, так это ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ!!! 🚌 Это та ещё русская рулетка. Может приедет, а может и нет. Расписание на остановках висит для красоты Smile Да и Яндекс-карты не спасают. Автобус на них проезжает Вашу остановку, а на деле его нет Laughing out loud И смешно, и грустно, ибо на этом можно потерять много времени и сил. А ждать их по жаре вообще не в кайф. Естественно, автобусы приходят забитые, там всем и так жарко, а люди еще и еще набиваются... Проезд 30 рублей по городу. В основном там одна центральная дорога, по которой они все и идут. В центре всё расположена довольно близко друг к другу.

Такси в Лазаревском ходит, цены терпимые. По вечерам мы за 6-7 минутную поездку отдавали 200 рублей. Яндекс-такси и Uber точно есть!

Из Лазаревского запросто можно добраться до знаменитого Сочи парка на электричке, погулять там день и вернуться обратно. Ходят они регулярно. Актуальное расписание и цены можно найти в интернете.

🌴Пляжи🌴

Городские пляжи-это нечто!!! Их в Лазареском несколько. Думаю, на тех, что около набережной всё будет еще печальнее. Если Вы не придёте рано утром(до 8-9 утра) и не займёте место-будете стоять. Аналогично в вечернее время. Людей просто ТЬМА!!! Мы на городском пляже были 1 раз в последний день, и то только потому, что захотели покататься на банане🍌 Это был пляж не в самом центре, называется "Морская звезда".⭐

городской пляж Лазаревское

Кстати, это была самая ужасная поездка на банане из всех, что я видела. Максимально скучно и неинтересно. Ни одного инструктора не было с посетителями на самом банане, хотя по ТБ должен быть! Тот, кто продавал билеты вообще не заинтересован в клиентах, огрызался, позволял себе отпускать пошлые шутки...и эту тему продолжил молодой человек, надевающий жилеты. Короче, прокатили 5 минут, покупались мы, вернулись обратно. Цена 400 рублей с человека. Есть также ватрушки, катамараны, парашют.

городской пляж Лазаревское

Море на городском пляже-это что-то...Просто полоса их людей около берега, дети, машущие ногами, из-за которых невозможно спокойно войти и выйти. И полоса грязи у берега: ветки, медузы, прокладки, сигареты... ФУ🤮 Сам пляж заставлен шезлонгами, чтобы постелить своё одеяло надо идти к самому морю, там узкая полоса и, возможно, вам хватит места...

🌴Наш пляж🌴

Если и ехать в Лазаревское отдыхать, то жить лучше не в центре, а на окраине, чтобы в шаговой доступности был дикий пляж!

Лазаревское дикий пляж

Дикий пляж теперь моя отдельная любовь. Чистое, лазурное море и утром и вечером, мало людей, СВОБОДА!!!!

Лазаревское дикий пляж
Да, на таких пляжах нет спасателей, шезлонгов, туалетов, буйков и т.д. Но лично меня это не смущало Smile Здесь не играет музыка, не торгуют кукурузой, нет холодного пива...Каждому своё!

В видео показываю воду в море в 19:00 и количество людей на пляже Smile

🐬 Дельфины плавали прям у берега! Единственный минус отсутствие близко столовых. Т.е. нам приходилось вернуться в номер, переодеться и пойти уже в город кушать.

🎀Развлечения🎀

Из развлечений в поселке есть два аквапарка, парк аттракционов, дельфинарий, океанариум.

Лазаревское аквапарк

Территория аквапарка "Морская звезда" довольно большая. Там есть две детские зоны и взрослая, фуд-корт, проводят пенные дискотеки.

аквапарк Морская звезда. Лазаревское
аквапарк Морская звезда. Лазаревское

Находится в центре города, рядом с торговым центром Бирюза, напротив пляжа Морская звезда. Здесь же неподалёку располагается океанариум и дельфинарий.

Лазаревское аквапарк на карте

Парк аттракционов расположен вблизи набережной. Аттракционов для взрослых мало. Камикадзе и колесо обозрения мне пришлись по душе, остальное для детей больше Smile Цены высокие. Например за 5-7 минут на колесе обозрения мы отдали 600 рублей с каждого. Кстати, говорят, что это самое большое колесо обозрения в России. Уже не знаю, насколько это правда, но на ВДНХ скоро откроют явно больше!

вид с колеса обозрения
вид с колеса обозрения

В общем, первый день нашего отдыха мы прошли весь посёлок пешком Laughing out loud Потом я еще долго удивлялась, как нам хватило на это сил...но от набережной до западного конца поселка можно доехать минут за 10 на машине. Так что в целом он небольшой.

Рынки и магазины

В Лазаревском есть 2 рынка, где можно купить много сладостей, фруктов и овощей. Один расположен в центре, рядом с дворцом культуры, а другой дальше, до него мы не доехали.

Лазаревское рынок на карте

Рынок меня удивил, ибо он полностью крытый. Внутри у всех всё одинаковое. Точек с овощами немного, 3-4 всего. Продают рыбу, морепродукты, сладости, чаи, специи и т.д.

Рынок Лазаревское цены

В Лазаревском есть большой торговый центр Бирюза, расположен рядом с Аквапарком и пляжем Морская звезда. Там Вы найдёте гипермаркет Магнит, Лэтуаль, Burger King, FIXprice, Kari и другие магазины.

Лазаревское торговый центр Бирюза

Кстати, по всему городу много Магнитов, цены в них совсем немного выше московских. Так что всё довольно бюджетно. Только очереди постоянно огромные. Но товара хватает всем! Пустых полок нет.

🌴Другие особенности Лазаревского🌴

Центр Лазаревского-это в основном равнина. Если же Вы решить жить на окраине, будьте готовы к крутым спускам и подъемам. Мы по таких ходили по многу раз в день Smile

Лазаревское

Ещё одной особенностью Лазаревского является его расположение. Вдоль всего посёлка тянется железная дорога. И даже, когда Вы купаетесь в море, надо головами ездят поезда. И вот что я заметила, когда люди едут НА МОРЕ, все такие радостные, машут уже отдыхающим в окошко, а те, кто едут обратно, в окно даже не смотрят.

Лазаревское, дикий пляж, поезда над головой :)

В основном везде можно оплатить переводом, по карте только в крупных магазинах. А вообще, берите лучше наличку.

Лазаревское вид из номера

По всюду продаются мои любимые трубочки с варёной сгущенкой Laughing out loud За это отдельный респект, ибо в Ялте я их еле нашла!!!

Природа в городе пышная. Всё очень зелено, город хорошо убирают. Пальмы в последнее время не растут из-за насекомых.
Лазаревское

Экскурсии натыканы на каждом шагу, всё как всегда, прайс и выбор одинаков. Их услугами мы не пользовались, но в доступе они есть!

***Вердикт***

Лазаревское очень преобразилось за 14 лет! В лучшую стороны. Посёлок полностью облагорожен и обустроен для отдыха туристов. Ни чуть не уступает Сочи. С радостью рекомендую Вам отдохнуть в этом замечательном месте Wink

Лазаревское

Мои отзывы на курорты черноморского побережья:

Достоинства
  • Красивая природа
  • Красиво
  • Можно найти разгруженный пляж
  • Море более менее чистое
  • Мягкий климат
  • Природный заповедник
  • Хороший климат
Недостатки
  • Рядом с пляжем железная дорога
арахисовый гуру -_-рекомендует
Как же там классно)
точно!
Интересно было почитать!
благодарю)
25.08.2022
Как же все-таки здорово отдыхать
тут не поспоришь!
Тоже лет 10 назад отдыхала в Лазаревском, понравилось, тихо, уютно, Smile
вот и нам Smile
в Лазаревском я не была, отдыхала недалеко в Лоо
а мы до туда не доехали)
красота... не была Лазоревском лет 15 точно
и я примерно столько же Laughing out loud
Суперское место!
согласна)
25.08.2022
Пока не была в данном районе, но Сочи в целом нравится Smile !
Wink
Какая красота 😻
благодарю)
25.08.2022
Потрясающе красиво. Не была там ни разу
благодарю!
25.08.2022
Давно там не была, стало намного лучше
да) Лазаревское меняется в лучшую сторону!
Хорошее место!
верно подмечено!
Сейчас бы туда!
эх, да..)
26.08.2022
никогда там не была - спасибо за отзыв, буду знать)
Innocent
26.08.2022
Какая красота! У меня просто слов нет, надо туда....срочно
Innocent
26.08.2022
Была бы не против там побывать Innocent
Wink
26.08.2022
А где этот дикий пляж находится? Это где пляж Дельфин? Где вы жили? Расскажите пожалуйста.
Ответила в лс😇
Никак до Сочи мы не доедим)
в самом Сочи и мы не были)
28.08.2022
Приятное место ☺️
Верно подмечено!
11.12.2022
Отдых на море радует.
Ещё бы
29.01.2023
Здравствуйте!! Подскажите пожалуйста место прибывания вашего отдыха!! ( Не только улицу,может есть номер телефона хозяина??) В прошлом году тоже ездили,но жили на "горе"Вид конечно был шикарный,но подниматься с ребенком очень тяжело))
Здравствуйте, ответила в лс
12.03.2023
А как с ценами на жильё интересно. В Адлере в этом году подняли знатно.
Не удивительно.
15.03.2023
Здравствуйте, поделитесь , пожалуйста, информацией где жили, хотя-бы на какой улице.
Здравствуйте, вышлю в личку
21.03.2023
Скажите пожалуйста, а где этот дикий пляж находится?
если я всем на обозрение напишу про этот пляж, он перестанет быть диким и безлюдным..)
22.03.2023
Понял, значит будем искать на месте.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, где вы жили в Лазаревском. Заранее Вам благодарна)
Добрый день. Ответила
19.04.2023
Напишите и мне пожалуйста где можно там остановиться?
30.08.2023
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где этот дикий пляж находится?
11.12.2023
Добрый день!
Была в Лазаревском лет 10 назад, хотелось бы съездить))
Подскажите где вы жили так хорошо?))
Мы просто были на центральном пляже, тяжело очень, с детьми особенно )
16.03.2024
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, где находится дикий пляж
17.03.2024
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста пляж на котором вы отдыхали?)
03.04.2024
День добрый, подскажите пожалуйста, где этот дикий пляж находится? Это где пляж Дельфин? Где вы жили? Расскажите пожалуйста. Может имеются контакты хозяев у кого снимали