Опубликовано 7 Август, 2022 - 14:30

неделя или более

Я уже пару лет как наслышана о замечательной природе и бюджетном отдыхе в Абхазии. Поэтому в голове держалась мысль о том, что при удобном случае стоило бы посетить эту страну. И как раз в этом году у нас внезапно появился такой случай. Хотя изначально мы планировали покататься по Беларуси и отдых в Абхазии не планировали, все получилось спонтанно: наступил отпуск, купили билеты на ближайшую дату, забронировали жилье и улетели.

Абхазия отдых 2022
В этом своем отзыве рассказываю все, как есть, точнее, как было. О прохождении границы, природе, море, местном менталитете, местной кухне и, самое главное, о том, почему пришлось прервать отдых и улететь домой раньше запланированного.

На отдых в Абхазию отправились вчетвером: я, муж, шестилетняя дочь и годовалый сын.

Мы летели прямым рейсом из Минска в Сочи. Раньше полет в Сочи занимал чуть меньше трех часов, казалось, только взлетели, уже пора на посадку. Сейчас же полет занимает почти пять часов... и проходит довольно-таки сложно с детьми, но мы справились. Все же это лучше, чем двое суток на поезде.

Абхазия отдых Гагра

Ночевали мы в Сочи у родственников, а на следующий день выдвинулись в Абхазию.

🌿 До границы добирались на яндекс такси. Проходили пешую границу. Люди были, но не очень много, в каждой очереди примерно до 10 человек перед нами. Управились мы примерно за час. В то время как на границе с машинами был какой-то треш, нашим родственникам пришлось стоять около трех часов там, чтобы все пройти.

Дольше всего очередь длилась на паспортном контроле со стороны Абхазии. Очень уж они дотошно относятся к своей работе: задавали кучу вопросов, начиная с полного имени и заканчивая детьми. Мне даже показалось, что с российским паспортом пропускали быстрее, чем нас. А абхазцы вообще за пол минуты проходят контроль.

Абхазия горы

После прохождения контроля нас перехватил местный таксист и довез до нужного места.

Кстати, многие таксисты стоят еще на российской стороне и предлагают свои услуги по такси в Абхазии. Поэтому с передвижением без личного авто вообще нет проблем. Разве что вопрос цены.

🌿 Природа в Абхазии шикарная!

С одной стороны расположены горы, а с другой - море. Горы здесь не очень высокие, но они такие живые, полностью зеленые, глаз не оторвать. Мне кажется, что воздух в Абхазии волшебный, потому что состоит из гремучей смеси горного и морского кислорода😂

Вдоль дороги повсюду растительность и коровы. Я, честно говоря, так и не разузнала, почему их не трогают и позволяют фривольно передвигаться по дорогам и городам.

Нам удалось побывать в Гагре и Лидзаве. И могу сказать, что города прямо противоположные во всем. Что касается природы, то в Гагре очень много разных растений, можно прогуливаться по городу как по ботаническому саду, рассматривая то пальмы и деревья, то кусты или цветы. Сразу видно, что старались высаживали. Здесь в Гагре прямо курорт и чувствуется сервис. По-абхазски, но все же он есть.

Абхазия отдых 2022

В Лидзаве все гораздо проще, чем в Гагре. Здесь о сервисе слышали, но он еще сюда не дошел. Здесь все напоминает сельскую местность: начиная с коровьих лепёшек на дорогах и заканчивая заброшенными зданиями. Что-то вроде не тронутой природы. Но стоит отметить, что многоэтажные отели уже начинают появляться.

🌿 Местная кухня очень вкусная. Но она разнится от места пребывания. Одинаковые блюда в разных местах всегда готовят по-разному, поэтому нужно искать свой вариант по вкусовым предпочтениям: кафе или столовые. Естественно, цены тоже отличаются. Мы часто искали кафе, где можно покушать, потому что еда там казалась вкуснее. Мне особенно запомнились: горячий салат из баклажанов и паста с мидиями в Лидзаве и шаурма в Гагре.

Абхазия кухня отзыв

Если сравнивать эти два города, вкуснее было в Лидзаве. Но и в Гагре тоже можно найти вкусные места, просто искать дольше)

Позже поделюсь отзывами на некоторые места, где удалось побывать.

🌿 Море в Абхазии.

Собственно то, из-за чего мы сюда и прилетели.

Чёрное море здесь действительно очень отличается от того, что в Сочи, Адлере и Крыме. Оно здесь очень красивое, чистое и довольно тёплое. С классными волнами в Гагре и удивительно спокойное, как зеркало, в Лдзаа.

Абхазия море Гагра 2022

Но, у него есть одна неприятная особенность из-за которой все страдают. В это время года, во второй половине лета, море нагревается и становится очень заразным для людей. Так, мы всей семьей подхватили острую кишечную инфекцию. Больше всех пострадала дочь, потому что она наглоталась воды. Потом эта палочка передалась и нам бытовым способом либо воздушно-капельным. Досталось всем. Но дочке особенно, ее рвало 5 дней, с животом проблема мучила две недели.
Поэтому, если отдыхаете с детьми, будьте очень внимательны и осторожны, тщательнее следите за гигиеной и прихватите с собой аптечку со всевозможными лекарствами.

Отдых в Абхазии 2022 Лдзаа

🌿 Погода на протяжении отдыха менялась так же, как и наше настроение. По-началу было немного солнечно, иногда с тучами. Потом практически без солнца, но сохранялось тепло. Кому-то совсем не понравилось бы, но мне с моей белой кожей по началу было идеально. Я не хотела обгореть сама и не хотела, чтоб обгорели дети, особенно годовалый сын.
Но в последние дни, когда уже хотелось бы солнышка, вовсе лил дождь и очень даже похолодало, пришлось надевать джинсовку, а детям ещё и штанишки.

Море в Абхазии 2022

🌿 О местном менталитете рассказываю, конечно же, исходя лично из своего опыта, все как было.

Местный менталитет не самый добродушный, очень склочный, и всегда хочет на вас заработать самыми разными , часто нечестными способами. Доказывать свою правоту лучше не стоит, потому что они ещё и очень вспыльчивые, в самом крайнем случае, им ничего не стоит пристрелить человека, если что-то не по их. Да-да, в каждом доме у них есть оружие, которое ещё осталось после войны.

Абхазия 2022 отзывы

А ещё многие совсем не надёжные в плане договорённостей. Так, первая проблема, с которой мы столкнулись - это остались по прилёту без жилья. Ещё до вылета мы бронировали вот такой домик у моря, но по прилёту нас ждало сообщение в ватсап о том, что случилась накладка и жильё сняли другие. Это вообще как? Мы бронировали и вносили предоплату, а нам говорят, что нет. Хорошо, что получилось решить этот вопрос хоть как-то в нашу пользу, благодаря знакомым, и три дня мы все там пробыли.

Отдых в Абхазии отзыв

Кстати, да, связи здесь решают все. Если вы знакомы хоть с кем-то из важных местных людей, своего рода авторитетов, то тебе можно просить и делать все, что хочешь, примут как своего.

Также нам попадались и те, кто вообще мариновал нас по жилищному вопросу. Игнорировали бронь и личные сообщения в Ватсапп, не отвечали на звонки.

Абхазия 2023 отзыв

По большей части это относится к Лидзаве и Пицунде, где можно снять что-то вроде домиков у моря. Это похоже на их частный бизнес, где воротят, что хотят.
Но стоит отметить, что в конце концов попался нам и нормальный отель с хорошим клиентоориентированным сервисом, где нам отвечали мгновенно на сообщения, не отменили бронь, как все предыдущие, и по итогу ещё помогали решать разные наши вопросы и проблемы, возникшие уже на месте. Поэтому, как видите, встречаются и очень вежливые абхазцы.

Горы в Абхазии Гагра

Ещё встречаются хорошие, вежливые, но очень обидчивые. Так, например, в одном кафе с обалденными блюдами, девушка официантка обслуживала нас несколько раз подряд, а когда мы один раз вечером не пришли, потому что делали свои шашлыки, то больше она к нам не подходила 😂 Обслуживали нас другие девушки.

🌿 Цены.

По ценам мне очень сложно судить, потому что для нас, беларусов, отдых вышел примерно как отличная пятерка в Турции, где ультра все включено. И этому есть несколько причин, основные две: искусственное сдерживание курса и банальное подорожание цен на отдых в Абхазии вцелом (жильё, продукты, экскурсии). Для россиян, особенно для москвичей, отдых будет казаться вполне доступным и дешевым, но нам не повезло и в этом вопросе в итоге😂

Отдых в Абхазии отзывы

🌿 Отдых с детьми в Абхазии реален. Но есть свои нюансы. Во-первых, не получится поездить по экскурсиям, но с детьми всегда так. Во-вторых, здесь нет детской анимации, как в Турции, например. Собираясь в отпуск в Абхазию, мы прекрасно это осознавали, поэтому нас это не отпугивало. Мы планировали спокойный семейный отдых, как на даче, только на море.
К детям местные относятся спокойно. Только очень удивлялись, как мы решились приехать с годовалым ребёнком)

Отдых в Абхазии 2022
Абхазия Лдзаа 2022 отзыв

🌿 Почему уехали и вернусь ли я в Абхазию снова? Скорее нет, чем да. Я увидела достаточно, хоть и не ездила по экскурсиям. А ведь очень хотелось посетить озеро Рица. Пожалуй, это единственное место, куда бы у нас могло получиться выбраться с детьми. Но до этого не дошло, собственно, как и добыть отпуск. Мы вынужденно купили билеты на 4 дня раньше, чем планировали свой отъезд. И причиной тому послужила кишечная инфекция, подхваченная в море.

Абхазия Лидзава отдых

Итог.
Мы планировали провести 10 дней на берегу моря, отдыхая в спокойной семейной обстановке, но нас подвёл хозяин домиков, не смотря на предварительную бронь и оплату. В итоге, в разгар сезона нам пришлось пол отдыха решать жилищный вопрос. Поэтому полагаться на надежность и доброжелательность менталитета не стоит.
Вторую половину отдыха нам пришлось бороться с острой кишечной инфекцией, и в конце концов прервали отпуск и улетели домой раньше на несколько дней.
Если выбирать отельный отдых, то он вполне возможен, только стоит учитывать, что уровень на порядок ниже, чем в той же Турции.

Абхазия Гагра 2022

Свой отдых в Абхазии, я оцениваю в три звезды с очень большой натяжкой. И отдых здесь не рекомендую, по причине ненадежного и малоприятного менталитета.

Но я сохраню об Абхазии и приятные воспоминания, потому что здесь:

• красивая природа: горы, море, различные виды растений
  • вкусная местная кухня
  • чистейший воздух: горный и морской

Благодарю за уделённое время!

С уважением, Chein!

Достоинства
    • Вкусная местная кухня
    • Красивая природа
    • Необычные растения
    • Чистый горный воздух
    Недостатки
    • Ненадежный менталитет
    • Ротовирус, кишечная инфекция у детей и взрослых
    Cheinне рекомендует
    07.08.2022
    поразительно что люди до сих пор туда едут
    даже не дочитала
    И я ездила. Ничего плохого от абхазов не было.
    07.08.2022
    поздравляю, но вот ставить эксперименты на себе я бы не стала точно
    ибо более половины рассказывают о местном неадеквате и ротавирусе
    07.08.2022
    Ротовирус можно и в Турции подхватить, однако на счёт менталитета местных согласна. 💁‍♀️
    07.08.2022
    Да, ротавирус можно и в местном садике зацепить, поэтому я и не выделяла в итоге в недостатки, хоть он нам и сорвал отдых, но больше разочаровал менталитет…
    07.08.2022
    Я москвичка, но не назвала бы отдых в Абхазии дешевым. В прошлом году мы с мужем сбежали из Абхазии на третий день пребывания после того, как нас обвинили в краже денег. И номер в Адлере мне показался просто хоромами после Абхазии. А потом, присматревшись, поняла, что он тоже довольно "уставший". И все равно за те же самые деньги у нас была студия с собственной кухней и балконом. 🤗
    07.08.2022
    Понятно) я почему-то была уверена, что после столичных цен, в Абхазии будет ощутимо дешевле, но, видимо, ошиблась😊
    07.08.2022
    Не повезло. Мы как-то траванулись в Турции, правда это было не море, а кукуруза на набережной Smile
    Мне казалось Абхазия самый-самый дешёвый отдых, дешевле Крыма. Жду продолжения с ценами.
    07.08.2022
    Ого, отравиться кукурузой нужно очень постараться😊
    По ценам не дёшево, всегда нужно быть на чеку, если умеете - торгуйтесь, немного уступают)
    10.08.2022
    В Новой Гагре совсем не дёшево, Арбуз 60р за кг, в моём родном городе 20р, в Архипке 15р за кг, кукуруза в Новой Гагре 150р, пиво 0.5 150р, в Архипке для сравнения кукуруза 60-80, пиво 80,персики Новая Гагра 289р, в Архипке 150, в родном городе 170 за кг, в Абхазии Новые Гагры столовая обед на 3 , вышел 1300 ничего особенного, в первом курица вместо говядины, в Архипке обед на 3-х 750р, в Новой Гагре совсем не дёшево на мой взгляд
    07.08.2022
    Только вчера ездили на однодневную экскурсию в Абхазию. Посетили Гагры, ох. Рица и Новый Афон. Я в восторге. Необычайно красивая природа. Теперь мечтаю поехать туда в отпуск. Единственное, нам не повезло с кухней - решили попробовать что-то местное и заказали мамалыгу. Это самая дорогая безвкусная каша в моей жизни😅

Очень жаль, что вам не повезло... Желаю в следующий раз идеального отдыха в идеальном месте!
    Спасибо🤗
    Столько впечатлений от одного дня!
    Если попадёте в Абхазию в отпуск, попробуйте горячий салат с баклажанами и пасту с мидиями 😍 Мидии у них чаще всего свежие и очень вкусно дополняют гарнир)
    08.08.2022
    Спасибо за рекомендацию) надеюсь будет возможность попробовать)
    07.08.2022
    Мы прямо сейчас неделю уже в Пицунде. Вчера младшая дочь 6 лет тоже подцепила что-то кишечное: 8 раз вырвало за ночь, потом спала до обеда, но дальше тьфу-тьфу-тьфу вроде ничего, после обеда уже купались Smile Давала Полисорб.
    Самый ротавирус все пишут в Гаграх, мы там ещё не были, планируем доехать.
    В целом скорее согласна с автором: особых неадекватов пока не встретили, ну кроме их маршрутчиков - весьма оригиналы ... Есть особенности национального менталитета, но это скорее в целом присуще к любым районам массового туризма... А так - природа классная, море прозрачное и теплое, сосны у нас тут в Пицунде чумовые, что ещё надо Smile
    Цены на продукты зашкаливают да. Но и в Сочи в туристических районах примерно то же...
    07.08.2022
    Хорошего вам отдыха, не болейте)
    Я дочке колола Церукал от рвоты, надеюсь, вам не понадобится
    10.08.2022
    Мы были в Абхазии с 31.08 на 10 дней в Новой Гагре, подцепили на 3 день острую кишечную инфекцию с температурой, которая не сбивалась, пол аптечки на 3 человек и всём плохо, когда селились в гостинницу в каждом номере было 1-2 человека, которым было плохо, об этом мы узнали не сразу, ездием отдыхать каждый год семьёй в Крым, в этом году решили съездить в Абхазию по совету родственников, в итоге заразились всё, уже вторую неделю проблемы у всех с желудками, испорченный отдых, испорченный отпуск, потраченные деньги и потеряное здоровье, наша семья очень растроена, уехали раньше, хозяева гостиницы не хотели отдавать деньги за неиспользованые дни отдыха, продавцы с первого дня при покупке хамили, в кафе тоже нахамили, природа очень красивая, но люди испортили всё впечатление, желания возвращатся нет
    11.08.2022
    Похожая ситуация, как у нас🫤
    11.08.2022
    Именно про Гагру пишут все да, что там цепляют очень тяжёлый ротавирус... Мы сегодня заезжали туда на пару часов составить впечатление - Гагра не понравилась совсем - "нанизана" на федеральную трассу, на море ходить через эту дорогу с плотным трафиком, и дышать им же на пляжу... Очень много людей, отели и гостевые дома друг на друге... То ли дело у нас в Пицунде - милейшая деревня вдали от этой трассы, чистый воздух и море Smile
    08.08.2022
    отдых здесь не рекомендую, по причине ненадежного и малоприятного менталитета.
    к сожалению много где можно на такое наткнуться(( Жаль, когда с отдыхом вот так происходит((
    08.08.2022
    Так вряд ли это море виновато, это скорее всего ротавирус, то есть кафешки или где-то руки не помыли
    08.08.2022
    Природа там потрясающая, но вообще про абхазов редко пишут хорошее. Я в Абхазии была как раз на экскурсии до озера Рица, одним днем. Посетить его стоит, красота там невероятная, но в вашем случае лучше уж в Турцию, там хотя бы серьезный сервис
    08.08.2022
    Мы бы с радостью в Турцию, только туда заранее нужно путёвки брать, сюда же спонтанно вышло и все кувырком в итоге😂
    10.08.2022
    Ой, я с вами согласна, прямо в точку, не очень адекватные местные и ротовирус.
    Это при том, что я в Абхазии последний раз была году в 2008 или ранее.
    Ротовирус конечно хватала вся наша компания, бывало что по пару раз даже.
    Только что вернулись из Нового Афона. Выбирали между Абхазией и Крымом. Решили поехать в Абхазию.
    К счастью нам встречались только доброжелательные люди и на рынке и в магазинах и таксисты, очень приветливые.
    Ездили и в Сухум и в Гагру.
    Но, вот что не понравилось - это безразличие самих властей к их стране. И не только властей, люди тоже больше заинтерисованы в получении прибыли, но не вкладываясь. Природа, воздух, море это замечательно, но это не их заслуга. А вот разруха, и не желание вкладываться в свою страну , удручает.
    Продукты по разному, где то дешевле, где то дороже.
    Вернусь ли я сново туда. Скорее нет, чем да.. Почему? Не знаю, не легло на душу. В Крыму мне нравится больше.
    • 01.11.2021
      Подземная Абхазия - удивительная, загадочная, манящая, но ... неприятная. Пещера в Новом Афоне, в которой стоит побывать, чтобы никогда больше в неё не возвращаться
      Абхазия - поистине уникальная страна. Природа одарила ее невероятно щедро: собрала в этом в общем-то небольшом уголке земли все самое лучшее, что только могла предложить - величественные горы, сказочные субтропические леса, бурлящие реки, величественные водопады, теплое и ласковое море.
    • Море, любовь, горы. Если вы едете в Абхазию - вам нужно знать нюансы из этого отзыва. Что омрачило отдых, коронавирус и про сервис
      Добрый день! Сегодня я хочу поделиться впечатлениями о своем первом серьезном путешествии - в Абхазию Зимой мы задумались о летнем отдыхе. Как-то не хотелось отъедать бока на турецких пляжах, да и далеко лететь тоже.
    • 31.05.2021
      Чисто ради интереса и если Вы не слишком брезгливы можно съездить в Кындыг. Подробно описываю свои впечатления от посещения источника.
      Здравствуйте, друзья- путешественники и все, кто заглянул. Этот год видимо опять будет далеко не лучшим в плане туристических открытий. Однако, это не повод вовсе отказываться от путешествий.
    • Отдыхали в Гагре 4 раза. Минусы с которыми мы столкнулись.
      Раньше предпочитала проводить отпуск каждый раз в новом месте, но Гагра меня покорила, отдыхаем там 4 года подряд. Добираемся на машине. Можно добраться поездом, самолётом только до Сочи. Гагра самый ближний к границе город (минут 20 на машине).
    • 25.07.2022
      Новый Афон - стоит ли ехать или нет? Подробно о достопримечательностях города, о том, где мы жили, питались и что успели посмотреть за 4 дня
      Всем привет! После того, как 4 дня пробыли в Сухуме, о котором я уже писала отзыв. Мы еще на 4 дня перебрались в Новый Афон, в котором также провели 4 дня. О тех достопримечательностях, которые мы посмотрели в Новом Афоне я ранее писала отзывы.
    • Дача Сталина и одно из самых красивых озёр в мире: как дешевле, экскурсией или машиной? Путь до озера, лайфхаки, места для обеда
      Не думала, что озеро вызовет у меня какую-то бурю эмоций и была права. Ехали просто потому, что особо больше и некуда и хотели побыть наедине с природой.
    • Самобытный городок, лошади у подъезда и разрушенные здания. Много непривычного.
      Мы впервые в Абхазии, жили недалеко от города Агудзера, и нам и детям все было интересно, все вызывало большое удивление - и соседство свободно пасущихся животных с жилыми домами, разрушенные старинные здания, и бурная растительность, будто растущая наперегонки друг с другом - высоченные деревья,…
    • Кафе «Мокко» в Новой Гагре (Абхазия). Атмосферное и уютное место, куда хочется вернуться снова и снова…
      Эти новогодние каникулы мы с мужем решили провести в Абхазии. Турагенством было предусмотрено питание экскурсионной группы в Столовой 1 в Новой Гагре. В первый день нас привезли 2-мя автобусами (100 человек) в эту столовую и дали 40 мин на обед.
    • Где покушать в Гагре вкусно, быстро и недорого, обзор цен, ассортимент блюд и наши обеды
      Уважаемые туристы , кто планирует свой отдых провести в Абхазии, у меня для Вас отличная новость, здесь есть места, где можно покушать вкусно и недорого.
    Популярные отзывы
    • 01.11.2022
      Моё первое знакомство и любовь с Пицундой, необычайной красоты пляж и замечательная сосновая роща, но есть свои минусы.
      Для меня путешествия- это маленькая жизнь! Поэтому приезжая в новое место, я всегда стараюсь обращать внимание на красоту вокруг, больше гулять, узнавать новое, не жалеть денег, не обращать внимания на недочеты и минусы.
    • Хотите испортить себе отдых-приезжайте в Абхазию
      Абхазия. Гагры, Рица. Или почему больше ни ногой даже бесплатно. Никому не советую отдых в абхазии , испортите себе отпуск.   1. Пересечение границы. Контроль условный. Далее сразу после грязь и собаки бродячие. Маршрутка до Гагры 200. Расписания нет, отправляются по мере набора пассажиров.
    • 15.01.2023 - 21:29
      Абхазское застолье - колоритно, эмоционально и очень патриотично. Встретили Новый год со всей Россией!
      Мы с мужем купили экскурсионный автобусный тур в Абхазию на Новый 2023 год. И по программе тура новогоднюю ночь мы провели в селе Дурипш Гудаутского района на настоящем абхазском застолье.
    • 20.11.2022
      Остров мечта? Венесуэльский "Баунти" на Карибах- Коче. Особенности отдыха, стоит ли сюда ехать, и если да, на какое время и какой отель выбрать?
      Я раньше не писала отзывы на свои многочисленные путешествия, обычно когда много ездишь, нужно или сразу как то систематизировать, или вполучается так, что в голове всё смешивается- люди, страны, географические названия и даже впечатления.
    • 14.03.2023 - 01:12
      ах это слово, Мальдивы! Одна поездка развеет тысячу мифов о райском отдыхе в любое время года. Если Вы путешественник-маньяк, то тяготы дороги и проливные дожди в сезон Вас не сломят, а в ином случае, предлагаю хорошо подумать...
      Всем привет!   Сегодня будет долгий рассказ о путешествии мечты. Хотя каждую поездку за пределы своего города, я могу назвать путешествием мечты так как я своего рода турист-маньяк.
    • 05.03.2023
      Бюджетные Мальдивы! Мой отдых в феврале 2023. Локальный остров Тодду - фрукты, рай и черепашки!
      Приветствую всех заглянувших! Честно говоря, никогда не рассматривала для своего отдыха Мальдивы, так как не располагаю большими финансами, а Мальдивы и бюджетно для меня ранее были вещи несовместимыми.
    • 08.11.2022
      🌍 Наша поездка в Грозный: самое противоречивое путешествие в моей жизни. Стоит ли ехать в Чечню? ➤ Советы, основные достопримечательности, правила + ФОТО
      Всем привет!   Вот уж никогда не думала, что я когда-то окажусь в Чечне, особенно в свете сегодняшних событий. Но так получилось, что у меня появилось возможность попасть в Грозный на 1 день. Скажу сразу: это отзыв, который писать было тяжелее всего.
    • 30.11.2022
      Как влюбить человека в юго-восточную Азию? Покажите ему Цейлон! Маленький цивилизованный рай Унаватуна
      Всем привет! Пока воспоминания о моей первой поездке в юго-восточную Азию живы, хочу поделиться ими, а также наблюдениями и советами. Я до мозга костей «европеец», ну то есть тот, кто был только в Европе, а Азию, тем более такую Азию, надменно называл грязной, дикой и скучной.
    • 06.03.2023
      Долго ждала Таглит. Долго пыталась забыть этот ужас!
      О поездке "Таглит" я узнала в сентябре 2019 года. Стоимость "удовольствия" - 50 баксов (за умеренную плату вы будете страдать бессоницей и почувствуете себя пустым местом). Подала документы. В феврале 2020 года прошла проверку... А дальше вы и сами знаете! Мир погрузился в пандемию.
    • Тихий уголок с нереально красивыми видами на море, горы и город!!!
      Доброго всем дня!!!   Не люблю многолюдные и шумные морские курорты, где толпы отдыхающих круглый год, а на пляжах в сезон яблоку негде упасть. Поэтому я ехала в Геленджик без особого энтузиазма, т.к. именно таким бурлящим, супер активным, шумным он мне и рисовался.