Планируя свою поездку в Болгарию мы стремились выбрать место, где было бы поменьше людей, в том числе и соотечественников из России. Все большие города Болгарии заполнены русскими туристами, так что мы решили обратить свое внимание на маленькие приморские городки. Наш выбор пал на Китен. Он расположен чуть дальше побережью, от Созополя, но русских отдыхающих в Китене намного меньше, чем в Созополе. В этом есть свои плюсы и минусы. Плюсы состоят в том, что можно найти для проживания очень дешевой жилье. Номер в семейной гостинице нам обошёлся в 20 лев/сутки с человека (около 400 р.). Во дворе самой гостиницы был чудесный ресторанчик, как говорят самый лучший в городе. Ужин в нем обходился в 200-300 руб. на человека. То есть уровень цен ниже чем в крупных городах побережья. Это объясняется как размером городка, так и отсутствием большого количества отдыхающих из России.
И так было каждый вечер
В Китене три пляжа, мы успели побывать только на двух, но нам и этого хватило. Пляжи довольно-таки чистые, вдоль всего побережья стоят закусочные, а так же столовые с самообслуживанием. То есть не выходя с пляжа можно качественно позавтракать, пообедать и пополдничать, а так же выпить пива и поесть мороженного.
Один минус, это то что, обслуживающий персонал в этом городе плохо знает русский. Но это не беда, наши языки очень схожи и со всеми можно найти общий язык.