Опубликовано 9 Сентябрь, 2014 - 13:11

Всем привет) Я долго думала о чем мне написать, ведь это мой самый первый отзыв, поэтому мой выбор пал на Домбай) хотелось бы Вам рассказать об отдыхе в этом замечательном месте.

Начну с того, что поехали мы классом на Домбай от турфирмы на майские праздники. Долго ждали, когда же настанет 30 апреля, закончатся уроки и начнется наш отдых) Ну вот, чемоданы собраны, прощаемся с родителями, садимся в автобус и едем... Выехали из Астрахани мы в 19:00, утром в 9:00 мы уже заселялись в гостиницу "Горные вершины".

По поводу гостиницы могу сказать, что это просто ужас!!! Это единственный недостаток нашего отдыха! Когда мы заселялись, по началу все нравилось, НО после того, как мы зашли в комнаты, в частности ванные ( это вообще отдельный разговор, там была не ванная, а корыто какое-то, жуткая антисанитария!!! кафель чуть ли не отваливался) настроение наше поменялось... Мебель старая, телевизор древний и не работал! Были в каждых комнатах балконы, но попасть туда было невозможно, т.к. дверь была закрыта, хотя с балкона очень красивый вид. Когда мы заселились, НЕ БЫЛО ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ И ОТОПЛЕНИЯ! Хоть на дворе и май месяц, но Домбае было прохладно, ходили мы в куртках! 2 часа нам в комнатах что-то делали, чтобы была вода и тепло! Единственное, что радовало, так это питание в этой гостинице, все остальное кошмар! Еще дома, в Астрахани я лично смотрела фото номеров гостиницы, все выглядело не как номер люкс, конечно, но более менее прилично....

Ну мы не расстроились, решили пойти на канатку вместе с экскурсоводом, но тут как на зло пошел дождь, поэтому мы решили пойти в Тебердинский заповедник, шли мы 1,5 км туда и обратно, поднялись на 100 метров, идти было тяжело, т.к. скользко, идет дождь, а ты еще поднимаешься. Вечером решили пойти в кафешку. СОВЕТ: идите лучше в хорошие места, такие как кафе "АЛИБЕК", хоть там и дороже (100 г. шашлыка из баранины стоили 170 руб, шашлык из курицы еще дешевле) , но там обслуживание и качество хорошее, чем идти в кафе, где 100 г. шашлыка из баранины стоили 100 руб, как сделали это мы, школьники, которые решили сэкономить. Таким кафе оказалось кафе "Золотой Мустанг", сделали мы заказ на 2000 руб и ждали мы его 2! часа, в итоге: нам принесли шашлык, в котором были только кости и жир, а если и было мясо, то с кровью, оно было сырое! Голодные и злые мы направились в гостиницу, где нас накормили вкусным пловом!

На следующий день мы, наконец-то, направились на канатку! Очень очень все понравилось!!!! Безумно красивые пейзажи, огромные ели, белоснежные горы! Очень красиво! Вечером мы решили не повторять на вчерашний плачевный отдых и пошли в нормальное кафе и покушали вкусный шашлык!

На третий день мы отправились на Форелевое озеро, затем у нас была пешая экскурсия "Ущелье Алибек-Кладбище альпинистов". Кстати, на кладбище альпинистов мы узнали историю развития альпинизма в России. Очень интересно туда сходить.

Кстати, я заметила, что магнитики всякие прочие сувениры на Домбае стоят значительно дороже, чем на курортах Краснодарского края, так что имейте в виду.

Многие задаются вопросом: что привезти из Домбая? Ответ: домбайский мед (очень вкусный), домбайский горный чай, красивые ножи, кинжалы, ну и конечно же, теплые вещички: шерстяные, симпатичные носочки, варежки и т.д.

Отдых в Домбае подойдет как для шумной компании молодежи, так и для семьи, видела очень много родителей с маленькими детьми.

Красота пейзажей затмила ужасную гостиницу и тот сырой шашлык Smile

Всем спасибо за то, что прочли мой отзыв, надеюсь, Вам понравилось Smile

Удачного Вам отдыха)

Достоинства
  • Доброжелательные туристы
  • Красиво
  • Чистый воздух
Недостатки
  • Отсутствие сервиса для организованных групп
Гринивицкая Дар...рекомендует
Читать все отзывы 61
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
09.09.2014
прям заностальгировала я...
даа Smile там очень красиво
19.01.2015
Планируем туда скоро ехать, все никак не можем с гостиницей определиться..
09.05.2015
а я все думаю-ехать-не ехать....в конце мая прохладно вроде,хочется тепла и зелени
Другие отзывы
Читать все отзывы 61
Смотрите также
  • 27.05.2016 - 23:12
    2
    Кислые источники в КЧР, мой отзыв. Восемь дней пролетело как один, эх... хочется туда вернуться...
    Всем привет! В том году я искала отзыв об источниках Кислых и не нашла. Поехала, посмотрела и вот делюсь). Круто! Все там, ребята, круто). Я, в силу возраста, не фанат лечебных процедур на природе, пока не прижало меня, но все же испытала все прелести источников.
  • 08.09.2019 - 03:13
    2
    Бермамыт - "русский Гранд Каньон". Что надеть, что взять с собой на Бермамыт и правила безопасности. Погода на Бермамыте
    Всем привет! Я принесла немного красоты   Про плато Бермамыт до недавнего времени я и не знала, даже если и видела фото оттуда, не подумала бы, что эта красота находится у нас в России     И вот, планируя отдых в Кисловодске, я стала смотреть варианты экскурсий, на которые можно оттуда поехать, и,…
  • 17.09.2018 - 21:23
    2
    Дуккинские озера - вот куда стоит сходить в Архызе!
    Поход на Дуккинские озера в Архызе мы с моим мужем-фотографом планировали года три. По разным причинам все время откладывали. Но мысль сгонять к потрясающим архызским озерам прочно засела в наших головах. И вот свершилось: сложились два важнейших фактора для путешествий время и деньги.
  • 13.12.2018 - 18:36
    4
    Еще одно красивое место в поселке Архыз!
    Баритовый водопад отличный вариант для несложной прогулки с друзьями! Он считается одним из самых доступных туристических мест Архыза. Мы тоже решили его посетить. Было начало ноября, мы побоялись идти куда-то далеко и остановились именно на Баритовом водопаде!
  • 25.08.2020 - 20:38
    5
    Классный маршрут для ночевки или дневной прогулки! Много фото + рецепт туристического супчика для тех, кто любит домашнюю еду, а не бич пакеты
    На мой взгляд, этот маршрут является наиболее доступным среди всех остальных пеших маршрутов к прекрасным озерам Архыза, коих здесь великое множество. Прогуляться к озеру Орлёнок, к озеру Секретному, взглянуть на перевал «Орлёнок» - отличная идея для похода выходного дня с ночевкой.
  • 15.10.2020 - 19:44
    9
    Прекрасные горы и кристальные озера без толп людей, но есть особенности
    Маршрут к Азгекским озерам начинается от поселка Теберда. Тропу вдоль реки Азгек, прекрасно видно прямо с трассы, начинается как дорога. Ту часть, по которой можно проехать (больше половины расстояния) мы преодолели на заброске (уазик). Ничего особенно интересного там не было, лес, река.
  • 27.01.2021 - 12:47
    Вкусно и сытно
    Всем привет! В очередное посещение чудесного горного поселка Домбай мы не отказали себе удовольствие подняться на маятниковой канатке (её еще многие называют «старой») на последний 4 уровень. Стоимость подъема в январе 2021 года: п.
  • 28.12.2017 - 22:59
    Гостевой дом Турист. Место куда хочется вернуться?
    Расчетный час: заселение с 12.00 до 15.00 выезд с 8.00 до 12.00   Бронировали номер за месяц до поездки по телефону. Обязательным условием брони было перечисление 50 от общей стоимости, в случае отмены поездки предоплата не возвращается.
  • 16.10.2020 - 16:05
    Архыз. гостиница Вертикаль. Красивое место с современным колоритом и хорошим обслуживанием. Место куда хочется вернуться.
    Мы любим всей семьей активный отдых. После такого жаркого лета особенно будет приятно окунуться в белое озеро снегов, спуститься на лыжах с вершин гор, а вечером укутавшись в плед задремать возле камина. Жаль, что в этом году мы ограниченны в выборе.
Популярные отзывы
  • 05.12.2020 - 21:02
    28
    Незабываемое путешествие в Рай! Моя сказка наяву! Полный релакс, роскошь, блаженство, наслаждение жизнью и моментом! Шикарный 5-звездочный отель The Sun Siyam Iry Fushi, Манаду. Здесь много прекрасного!
    Всем привет! Сейчас, в условиях пандемии, когда путешествия в разные страны кажутся уже такими далекими, особенно остро и с наслаждением вспоминаются райские минуты, которые мне когда-то довелось провести в курортном 5-звездочном отеле The Sun Siyam Iru Fushi, в центре атолла Ноону, Мальдивская…
  • 12.01.2021 - 20:40
    5
    Такая разная Москва... Мои любимые места и рекомендации для прогулок.
    Мы переехали в Москву 1,5 года назад, и в этом отзыве я решила собрать все яркие фотографии из столицы и вспомнить лучшие моменты в этом городе. Поехали Классика - Сердце Москвы, и зимой, и летом: Красная площадь Исторический музей ГУМ Кузнецкий мост библиотека им.Ленина ул.
  • ⛰Отдых в Архызе... Речной бриз... ❤ Горы, тишина, чистый воздух! Красота, да и только!
    Всем здравствуйте!! Архыз всегда был в моих мечтах. Все мои знакомые, кто здесь отдыхал, были просто в восторге. Ещё бы! Я воочию убедилась, что в Архызе сказочно красивая природа, чистейший горный воздух. Ммм... Красота! Чтобы отдых был комфортным, немаловажно выбрать гостиницу для проживания.
  • 24.01.2021 - 17:25
    Долгожданная поездка в Санкт-Петербург! Можно ли посмотреть все самое интересное за неделю? В экстремально быстром режима - да! Чертовски много фотографий
    В Питере я была в августе 2019 года. Дорога Прилетел самолет в Пулково. Оттуда уехали на такси. Ехать недолго, примерно полчаса. За это время можно немного ознакомиться с красотами Питера. В первый день после перелета я была очень сонная.
  • 27.01.2021 - 22:45
    16
    Я точно знаю, куда поеду в отпуск этим летом.
    Всем привет!   Я очень люблю море и курорты Крыма и Краснодарского края. В основном мы ездим отдыхать в сторону Сочи, но в прошлом году решили посмотреть, что же представляет из себя отдых на побережье Азовского моря. И в этом отзыве я поделюсь своими впечатлениями об Азовском море.
  • 07.11.2020 - 19:17
    3
    Шашлык, армяне и странная музыка... или краткий путеводитель по Адлеру
    Всем доброго времени суток   Спасибо всем заглянувшим в мой отзыв   Надеюсь, что хоть для кого-то он будет полезным   В Адлере я отдыхала 3 раза. Два раза в этом отеле и один раз в этом . И планирую побывать там еще не раз.
  • Моя огромная уральская любовь... Длинный отзыв коренной пермячки: личный ТОП заведений общепита и путеводитель по местам досуга.
    Всем привет! Настало время для написания отзыва о моём родном городе Пермь. Небольшая справка: Я родилась и всю жизнь живу в Перми, поэтому мне есть, что рассказать про этот чудесный город, но начнём по порядку.
  • 02.12.2020 - 22:38
    4
    Самостоятельное путешествие по Китаю без знания китайского. Пекин > Сиань > Хуашань > Чэнду > «горы Аватара» Чжанцзяцзе > Фенхуан > Ханчжоу > Шанхай > Пекин
    Сказ о том, как мы проехали пол-Китая вдвоем с мужем, не зная китайского. Английский не в счет: подавляющее большинство китайцев его не знают. Путешествие было незабываемым. И так мы задумали поездку, и мне пришлось перелопатить разные варианты.
  • 29.11.2020 - 10:27
    58
    ❧ Осенняя Ницца: Холодное тепло Лазурного берега. Прекрасная и... Чужая. Отзыв - прощание
    Дорогие читатели, я приглашаю вас в осеннюю Ниццу - обе мои встречи с самым роскошным городом Французской Ривьеры состоялись в конце октября. Какая она - высокомерная, богемная, безумно дорогая, или тихая, сдержанная, и безразличная?
  • 08.11.2020 - 13:34
    16
    Отбираю хлеб у арабов, расскажу как не остаться без денег в стране, где все на тебя смотрят, как на дойную корову. Вся правда. Много фото.
    Всем привет. Сегодня я хочу затронуть тему отдыха в Египте. Сама я была там несколько раз, поэтому могу дать пару рекомендаций по прибыванию в стране. Эта информация будет особенно актуальна для новичков, возможно и люди, которые бывали в этой стране много раз найдут для себя полезное.